Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Диагональная игра.




Д. 6 Д. 7 Д. 8

 

Д.7 Сейчас мы рассмотрим что происходит после диагонального хода 4. черные не могут сделать большего, играя в A, поэтому они будут бороться играя 5 и 7 и далее диаграмма 8.

 

Д.9. Другая возможность черным ответить на 4, это повернуть в угол 5. В некоторых ситуациях это дзёсэки, но здесь, принимая во внимание, что черные имеют два камня в верхнем углу, это слегка малодушно.

 

Цукэ.

 

Д.10. Если белые не хотят допустить черных в угол, они могут сделать это, играя в 4. Это наиболее агрессивный атакующий ход, но он провоцирует ход черных 5 и с их стенкой из двух камней черные могут накрыть камни белых на правой стороне ходом 7. После Белого 8, черные играют 9 для построения живой группы.

 

Д.11. продолжая д.10, это единственная возможность. После укрепления собственной позиции, черные нацелены на точку A /как в части на д.2/ и белые вынуждены защищаться.

 

Д. 9 Д. 10 Д. 11

 

В заключение.

Это и другие виды /дальней/ сжимающей игры дают равный итог для обеих сторон. Это делает их особенно полезными для вторжения между камнями какари и позицией на противоположном углу, как на диаграммах 1 и 3.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 72; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты