Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Июня 2013. Стоило уткнуться лицом в подушку и отключить мысли, как открылось изображение местности, в которой находится мой дом

Стоило уткнуться лицом в подушку и отключить мысли, как открылось изображение местности, в которой находится мой дом. Я вышла во двор и попыталась увидеть паутину перемещений, но бес толку. Тогда пришла идея заменить переходы между матрицами искусственно создаваемыми образами дверей. Первая дверь обнаружилась тут же, под березой, возле которой я стояла. Резко потянув за ручку, я быстро распахнула дверь и скользнула в другую матрицу, ощутив при этом явное смещение вверх. Появились образы неорганических существ. Я начала осматриваться в поисках следующей двери и, обнаружив ее, выполнила новое смещение. После четвертого-пятого перехода я поняла, что перемещаюсь уже не вверх, а по плоскости. Выше идти не получалось. Я уже достигла одного из миров неорганических существ, и что-то зацепило меня в нем. Место, которого удалось достичь, было просто великолепным. Это был остров, утопающий в зелени, с огромным количеством небольших озер, полянок и пляжей. Одним словом, настоящий рай. Я начала перемещаться по острову в поиске важных локаций. Не считая живописных уголков, обнаружилось несколько мест скопления неорганических сущностей и входы в лабиринты. Неизученным остался только океан. Мне время от времени бывает страшно летать над бескрайними водоемами, поэтому возле Райского острова (как прозвала его про себя), я решила сначала плыть и только потом лететь над водой. Океан не просто казался настоящим, он был более настоящим, чем любой из водоемов моего родного мира. Вода светилась, а воздух, состоящий из миллиардов мельчайших прохладных кристаллов, впитывался в мое тело, оставляя ощущение электрической щекотки. Только сейчас я заметила, что под водой не было ни рыб, ни растений, ни каких либо других живых сущностей. Впереди сиял горизонт, генерируя волны энергии, которые затем накатывали на остров. Я взлетела и отправилась как можно дальше от берега, но Макс притянул меня обратно на остров. Недоумевая, что произошло, я просто оказалась стоящей на песке, а передо мной на камне «сидела» масса энергии. Прикоснувшись к массе, я поняла, что это Макс.

- Что тут можно делать? Что это за место? Что ты можешь мне рассказать? – начала я череду вопросов, но остановилась, осознав, что не получаю ответов.



- Успокойся, ты в курсе, что спрашиваешь всегда одно и то же? Думай о других вещах, - посоветовала сущность.

Я сосредоточилась, чтобы придумать тему для обсуждения, но не нашла ничего лучшего, чем задать старые вопросы, только на этот раз с паузами между ними.

- Ты знаешь все, о чем спрашиваешь, - сказал Макс, - поэтому не имеет смысла, что я отвечу. Ты интерпретируешь мои мысли как свои собственные. Таким образом, ты не поймешь, что я уже ответил.

- Тогда расскажи, что считаешь нужным! – предложила я.

- Тебе просто надо быть здесь и все. Это один из источников энергий, от которого ты будешь заряжаться. Некоторые места отнимают энергию, а некоторые дают ее.

- Долго ли нужно быть здесь, чтобы зарядиться?

- Да. Мы только прибыли, а ты уже носишься в поисках выхода! Так нельзя!

- Но по моим расчетам я здесь уже полчаса и смогу остаться еще примерно на пять-десять минут. Ты это понимаешь? У меня нет времени, чтобы просто сидеть и заряжаться.

- Нет времени, чтобы брать энергию? А на что, в таком случае, оно у тебя есть? Не нужно делить действия на важные и неважные. В моем мире все важно, и каждому действию нужно уделять достаточно времени.



- Но это так скучно! – запротестовала я.

- Когда пропадет необходимость возвращаться в свой мир, ты успокоишься, - сказал Макс скорее самому себе.

- Вы чертовски медленные… Так и до состояния камня какого-нибудь можно дойти! В вас нет радости!

- Это да. В нас нет радости, но она есть у тебя, и мы видим ее как яркий свет. Поэтому осознанные люди очень привлекательные. Мы можем только видеть этот свет, но не в состоянии самостоятельно производить его. У нас другие качества, надеюсь, ты когда-нибудь поймешь…

- Иногда я оказываюсь на грани понимания чего-то важного… Думаю, если что-то существует во Вселенной, то это можно так или иначе каким-то способом «попробовать».

- Вот видишь, ты успокоилась и стала ясно осознавать. Ты права, есть много интересного, что доступно для изучения. Например, ты знаешь о моей природе, но знай, что огромное количество сущностей отличны от меня настолько, что и представить трудно. Знаешь ли ты, что некоторые источники энергий тоже осознают себя?

Это был риторический вопрос. Конечно, я знала, но только сейчас обратила на это внимание. За разговором мы прошли по джунглям несколько десятков метров. Чтобы слушать, мне было необходимо двигаться и все время менять объекты для рассматривания. Сущности, подобные Максу, время от времени выглядывали из-за деревьев, но не приближались к нам.

- А может так быть, что я воспринимаю иные реальности так, как мне хочется? Речь не о картинках, которые я вижу, а об ощущениях. Может быть, все так замечательно, потому что я хочу так видеть? Может быть, поглощение энергии на самом деле причиняет боль, а перемещения соленые на вкус? Как-то так…

- Если бы ты была склонна воспринимать так, как сказала, то, скорее всего, так и было бы. Главное, чтобы ты отличала одно от другого: одно осознание от другого, движение от стояния на месте, источник энергии от миража и так далее. Большую часть опытов, которые я пытаюсь с тобой провести, ты вообще не можешь никак интерпретировать. Я же в свою очередь не могу интерпретировать все, что умеешь делать ты касательно своего мира.

На мой взгляд, разговор не имело смысла продолжать. Это даже был скорее не разговор, а быстрый обмен мыслями, какой бывает на хорошем уровне моего осознания. Насладиться пребыванием на острове еще сколько-нибудь не было возможности. Звонил будильник.

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Июня 2013 | Июня 2013. Сегодняшняя практика принесла только бесконечную череду скитаний по миру сновидений с коротким визитом в мир повседневной реальности
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.041 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты