Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КЛАССИФ-ИЯ ДОКАЗАТ-СТВ по различным основаниям. Личные, вещественные, прямые, косвенные, первонач-е, производные, устные, письменные.




Читайте также:
  1. Виды налоговых рисков можно классифицировать по различным признакам
  2. Виды сделок. Классификация сделок производится по различным основаниям.
  3. Виды трудовых пенсий, их структура. Право на досрочную трудовую пенсию по различным основаниям.
  4. Вопрос 23. Расходы в составе себестоимости продукции: прямые и косвенные, условно-постоянные и переменные.
  5. Вопрос №6. Факторы, влияющие на установление цен, установление цен по различным принципам, постановка задач ценообразования в рыночных условиях хозяйствования
  6. Вопрос. Методы определения инвестиций. Прямые, сопутствующие и сопряженные затраты.
  7. Г) Спецификация необходима различным группам заинтересованных лиц
  8. Дети с интеллектуальной недостаточностью обладают различным исходным уровнем и темпом развития.
  9. Закономерности управления различными системами в теории организации
  10. Инвестиции можно классифицировать по целому ряду признаков. Различают прямые и косвенные, стратегические, портфельные, реальные, валовые и чистые инвестиции.

Классификация судебных доказательств осуществляется по различным основаниям. По характеру связи с искомыми обстоятельствами доказательства подразделяются на прямые и косвенные. По способу формирования средства доказывания делятся на первоначальные и производные. Источник формирования обусловливает существование личных и предметных (вещественных) доказательств.

На личные и вещественные. В число личных доказательств входят объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов. Вещественные дока-ва делятся на письменные (информационную нагрузку несет текст доказательства) и непосредственно вещественные (важен сам предмет как обособленный элемент материального мира).

Сообщения относительно фактических обстоятельств дела могут быть изложены в устной форме (н/р, показания свидетелей, допрашиваемых в заседании суда) или же облечены в письменную форму (официальных актов, писем, удостоверений, протоколов и проч.). В первом случае они носят название устных доказательств, а во втором - письменных доказательств, а также документов, актов или же просто бумаг. Таким образом, доказательства распадаются на вещественные и личные, а личные - на устные и письменные.

 

На прямые и косвенные.Прямыми доказательствами называются те фактические данные, что непосредственно указывают на обстоятельство, входящее в предмет доказывания, имеющее с ним однозначную связь. Косвенные доказательства - сведения, в содержании которых имеется многозначная связь с доказываемым фактом, т.е. на основании косвенных доказательств можно сделать разные, порой противоречащие друг другу выводы. Безусловно, прямым доказательствам суд отдает большее предпочтение. На практике применяются следующие правила использования косвенных доказательств: 1) для того чтобы на основании косвенных доказательств сделать достоверный вывод, нужно иметь не одно, а несколько доказательств; 2) достоверность каждого из имеющихся косвенных доказательств не должна вызывать сомнений; 3) совокупность имеющихся косвенных доказательств должна представлять определенную систему, дающую основание сделать один единственно возможный вывод о доказываемом факте.

 

На первоначальные и производные. Первоначальные доказательства получают из первоисточников - показания очевидцев, подлинники документов, спорная вещь. Производные - показания со слов другого чел-а, копии документов, фото вещи, схемы и др. производные доказ-ва, кот. применяются в процессе только с обязательным указанием на источник их получения. Первоначальные доказательства имеют преимущество перед производными.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты