Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принцип второй: Решительность




Читайте также:
  1. Cистема качества,основанные на принципах ХАССП
  2. I Общеэкономические принципы.
  3. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  4. I. Психофизиологические принципы
  5. III. Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Ус­тавом, не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю ком­петенцию другого государства (принцип невмешательства).
  6. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  7. V. Функции и принципы гражданского права
  8. V. Цель, задачи и основные принципы маркетинга
  9. VI. Принцип добросовестного выполнения государствами обязательств, принятых ими в соответствии с Уставом ООН.
  10. XIV принцип

Для домашнего человека трудно резко изменится, в человека решительного, предпринимающего быстрые и жёсткие решения перед лицом чрезвычайной опасности. Большинство из нас не готовы к чрезвычайным ситуациям, особенно к тем, которые могут быть разрешены силовым методом. Такие чрезвычайные ситуации, требуют от нас жажды стать ястребом, будучи цыпленком. Решительность, как и бдительность черта врожденная, но, так же как и бдительность, её можно развить. В условном бою это постепенно формируется. В случаи личной самозащиты это необходимо развить самому. И это проблема.

Когда Вы обнажены перед лицом угрозы - тогда становится, очевидно, что Вы столкнулись с нападением, и ваша жизнь зависит от правильно созданного плана действий, и осуществление такового без каких либо колебаний или же отклонений. Не может уже быть либо каких колебаний и рассуждений. Нет времени. Задумываться в такой ситуации смерти подобно. И важно знать направление тактики для конкретных случаев.

Частности не так важны в сравнении с предприимчивостью, с которой Вы все будете делать. Сложность заключается в том, что правильный ответ на нападение - это контратака, а это в свою очередь идет вразрез с шаблонами цивилизованного поведения, и принять такое решение довольно трудно, даже для того кто обычно решителен.

Единственная альтернатива обширному личному опыту, который большинство из нас не накопило, это тренировка принятия тактических решений, через вопрос самому себе: «что я сделал бы, если бы…?». Думая тактически, мы можем без особых сложностей найти правильное решение. Такие тренировки, позитивно скажутся на практической стороне вопроса, и укрепят нас в решениях, которые в свою очередь позволят нам действовать быстрее.

Английское право, источник нашей юридическое системы, считает, что Вы можете использовать достаточную силу, чтобы воспрепятствовать тому, чтобы преступник причинил Вам смерть или серьезный вред здоровью, аналогично это касается вашей жены, вашего ребенка, и в целом любой безвинной стороны. Преследуя Вы не вправе попытаться убить преступника, также вы не в праве просто так бить преступника. Но если кто-то пытается убить Вас, Вы оправданы в убийстве его, дабы остановить преступные действия, если нет иного пути. Это элементарно, насколько вообще может быть, и чрезвычайно разумно. Юридические тонкости не осложняют Вас в решение с выбором уровнем средств самообороны. Вы должны убедиться, что ваш противник пытается убить или искалечить Вас, и что он имеет такие физические параметры, что Вы не можете его остановить иначе, чем убийством, и меньшие средства не могут быть достаточны.



Во время нападения, необходимо оценить ситуацию, и без замедлений выбрать соответствующий план действий, и незамедлительно начинать его воплощать в жизнь, со всей силой которую Вы можете пустить в ход. Тот, кто колеблется - действительно обречен. Не рассуждайте. Не теряйте времени. Будьте решительным.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты