Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Высказывания Джеффа Купера

Читайте также:
  1. Высказывания и операции над высказываниями.
  2. ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЛЕНИНА ПО ВОПРОСАМ КУЛЬТУРЫ И ПРОСВЕЩЕНИЯ ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ В ПИТЕРЕ, В ТЮРЬМЕ И ССЫЛКЕ
  3. Европейские оздоровительные системы: оздоровительный бег, ходьба, аэробика Купера, система П. Брэгга
  4. Игольчатые рекуператоры
  5. Керамические рекуператоры
  6. Классификация рекуператоров
  7. Комментарии к избранным высказываниям некоторых практикующих прошлых лет
  8. Логические высказывания.
  9. Радиационные и комбинированные рекуператоры

«Нас постоянно спрашивают - "в каком возрасте нужно начинать учить стрелять молодого человека". Ответ, очевидно, зависит от конкретного человека. Не только в смысле его физической зрелости, но и в смысле его желания. Однако, если же от этого отстраниться, думаю, что важно понять, что любой отец обязан научить своего сына стрелять. До того, как молодой человек оставит дом, есть определенные вещи, которые он должен знать и определенные навыки, которыми он должен владеть помимо тех вещей, которые предлагаются ему государством. Определенно, молодежь должна уметь плавать, чтобы безопасно преодолевать большие расстояния. Молодые люди обоих полов должны быть обучены водить моторизованные средства, и если это возможно, уметь управлять легкими самолетами. Я уверен, что молодежь должна быть тренирована зачаткам рукопашного боя безоружным вкупе с базовыми навыками выживания. Список длинный, но это - обязанность родителей убедиться в том, что ребенок не попадет в большой мир беспомощным и бессильным перед жизненными проблемами. Стрельба, безусловно - это наше дело, и его нельзя оставлять государству.»

«Интересно иногда слышать от определенного типа людей, что гражданин не может бороться с государством. Это было бы новостью для человека из Лексингтона и Конкорда, также как и для моджахедов в Афганистане. Гражданин определенно может бороться с государством, и, обычно, побеждает, если пробует. Организованные национальные армии полезны в основном при борьбе с другой организованной национальной армией. Когда они пробуют бороться со своими людьми, они попадают в невыгодное положение. Если вы сегодня посмотрите на разные государства в мире, вы увидите, что партизаны побеждают. Нерегулярные части обычно побеждают регулярные, потому что у них помимо прочего есть воля. Такие бои ужасно видеть, но грубая сила будет продолжать доминировать.»

«Для меня никогда не было понятным, зачем увеличивать емкость магазинов в пистолетах для самообороны. Чем больше магазин, тем больше пистолет, а больший пистолет сложнее держать людям с маленькими руками. Да и зачем, господи, им нужны эти дополнительные патроны? Как вы думаете, сколько смертоносных противников, вы собираетесь обработать? Однажды, когда Брюса Нельсона спросили, не считает ли он, что 13-ти зарядный магазин для P35 - это недостаток, он ответил: "Ну да, если вы собираетесь много мазать". Самое большое число встреченных обычным человеком вооруженных врагов, которое мне известно на текущий момент, было зафиксировано в схватке на Берегу Слоновой Кости! Там, несколько лет назад, один из моих выпускников положил пятерых гоблинов, четверо из которых были мертвы, а один попал в больницу. Конечно, был случай Элвина Йорка и восьмерых нападавших, но история в конце слегка мутновата (если вы внимательно прочтете ту статью в газетах, вы поймете, о чем я). Я не вижу реальной необходимости даже для двухрядных магазинов. Но, конечно, как и двойные подушки безопасности, это популярная мулька в наши дни с точки зрения продаж.»



«Кто-то один не может убрать маньяков с улиц. Им могут противодействовать только вооруженные граждане. Да, плохие вещи могут происходить в тех странах, где население вооружено. Но не такие плохие, как те, которые угрожают населению тех стран, где оно безоружно.»

«Если у вас есть пистолет, это не делает вас вооруженным, также как обладание гитарой не делает вас музыкантом.»



«Запомните первое правило перестрелки: "Имейте при себе пистолет".»

«Полиция неспособна защитить граждан на текущем этапе нашего развития, во многих случаях они и себя то защитить не смогут. Это частное дело каждого гражданина защищать себя и свою семью. И это не просто приемлемо, это обязательно.»

«Желание выжить не так важно как желание победить. Поэтому, ответ на криминальную агрессию один - возмездие.»

«Безопасность - это то, что происходит между ваших ушей, а не то, что вы держите в руках.»

«Назначение пистолета - остановить схватку, которую начал кто-то другой, и почти всегда на очень короткой дистанции.»

«Бусидо это очень хорошо и правильно, но оно не сравнится с .30-06 (винтовочным патроном).»

«Свободному человеку не должны указывать, как думать, ни государство, ни социальные активисты. Ему, конечно, могут показать правильную дорогу, но он не должен позволять себя тащить туда силой.»

«Хоплофобия - это расстройство разума, характеризующаяся иррациональной боязнью оружия, как некоторая противоположность другим, которые его чересчур обожают.»

«СМИ настаивают, что преступность это главная проблема американского общества сегодня. В этой связи, они обычно продвигают точку зрения, что безоружное общество могло бы стать обществом без преступности. Они не хотят принять правду о том, что если вы уберете все оружие с улиц - преступность останется, в то время как если вы уберете преступников с улиц - у вас не будет проблем с оружием у населения.»

Как видите, многие высказывания относятся к взаимоотношениям оружия, гражданина и государства. У нас в стране ситуация достаточно похожа, но с оружием для населения исторически все очень жестко ограничено. Кроме того, эта тема в спортивном преломлении чуть ли не табуирована - все боятся, что любое обсуждение вопросов самообороны может бросить тень на спортсменов с пистолетами и ружьями и даст повод окончательно закрутить гайки. Я думаю, что если гайки захотят закрутить - их закрутят в любом случае, поводов - масса. Каждую неделю в СМИ описывается новый инцидент с участием травматики, который при желании легко раскачать в нужную сторону. Тем не менее, это я обсуждать не буду, поскольку лично мне эта тема, пока, не очень интересна.

Зато любопытна позиция, высказанная в самой первой цитате. Можно легко сопоставить её с положением в России, где по разным причинам - от элементарной лени и просто неучастия мужчин в работе с детьми и до огромного числа разведенных семей, где мужиков просто нет - большинство парней воспитаны женщинами. Воспитанными в стиле "не трогай, поранишься, не прыгай - упадешь"


Олег Никитин

 



Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Красный код | Заключительное слово от переводчиков
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты