Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принцип третий: Агрессивность




Читайте также:
  1. Cистема качества,основанные на принципах ХАССП
  2. I Общеэкономические принципы.
  3. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  4. I. Психофизиологические принципы
  5. III. Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Ус­тавом, не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю ком­петенцию другого государства (принцип невмешательства).
  6. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  7. V. Функции и принципы гражданского права
  8. V. Цель, задачи и основные принципы маркетинга
  9. VI. Принцип добросовестного выполнения государствами обязательств, принятых ими в соответствии с Уставом ООН.
  10. XIV принцип

Защищаясь, мы не можем начинать первыми. Мы должны предоставить нашему противнику сильное преимущество - нанесения первого удара, или по крайне мере попытку сделать его. Но сразу же после этого возвратиться к идее что «лучшее защита - это нападение». Это истинно, но мы не можем это использовать в поведения во время личной самозащиты, и потому должны сделать следующее заключение: «лучшая самозащиты - взрывная контратака». Те, кто не ничего не смыслят в схватке, предположат что: численность, физическая подготовка и вооруженность противников, сделает такого смельчака инвалидом. Они будут настаивать на мысли, что агрессор не будет нападать, если не обладает решающим превосходством в силе. Действительно это так, однако далеко не всегда, а вернее сказать обычно. Рассмотрим случай с Ричардом Спеком, его жертвы превосходили его в количестве в восемь раз. Они имели более чем достаточно силы, чтобы спасти свои жизни, но только если бы яростно сплотили усилия против убийцы. Но они не в состояние были это сделать. И таких примеров не счесть.

Победоносность взрывной атаки слабого, против сильного, наблюдается в животном мире. Игрушечный пудель отгоняет овчарку со своей территории. Крошечный пчелоед может прогнать мародерствующего ястреба. Двадцатикилограммовая росомаха отгоняет целую стаю волков от убитой добычи, за которой они охотились часами. Агрессивность дает моральное превосходство в любой схватке, в наступление или обороне. И сам факт, что противник не ожидает агрессии от жертвы, уже, как правило, сбивает его с толку.

Если намеченная жертва вооружена, это становится фактором более существенным, чем численность. Человек с мощным надёжным пистолетом, и соответствующим уровнем подготовки, может уничтожить группу снайперов, если они находятся на близком расстоянии. При условии, что на неуклюжую атаку ответит перехватом инициативы и мгновенной агрессией в ответ. Конечно, такие навыки встречаются редко, даже среди служащих правоохранительных органов, однако и этому можно научиться. За последние годы, большие достижения в сфере теории личной безопасности были получены в Pistolcraft. Результаты этих достижений Вы можете изучить. Но никогда не думайте, что сам факт обладания оружием делает Вас стрелком. Вы не становитесь более защищёнными, от того что просто носите пистолет, так же как не становитесь музыкантом от того что у Вас есть гитара.



Совсем недавно на моего ученика, возвращавшегося после очередной вечеринки, напало четверо преступников вооруженных револьверами. Будучи немного в похмелье, он нарушил (или просто позабыл) все принципы личной самозащиты, кроме одного - этим принципом был принцип агрессивности. С первого же услышанного выстрела, он дал такой ответный шквальный огонь (22 выстрела менее чем за 20 секунд) что потенциальные преступники запаниковали, и ретировались. Он сделал много ошибочных действий, однако, его взрывная реакция на атаку, безусловно, спасла ему жизнь

Теперь подумаем, как взрастить агрессивную реакцию? Я думаю, что ответ прост - негодование. Почитайте газеты. Посмотрите новости. Эти люди не имеют никакого права охотиться на невинных граждан. Они не имеют никакого права проявлять насилия над Вами. Они - гнусные люди, и Вы в полной мере оправданы негодовать и гневаться. Ваша реакция на нападение не может быть страхом, это должен быть гнев. Это довольно близкие эмоции чтобы легко переключится с одной на другую. В момент нападения ваша жизнь зависит от способности блокировать все мысли о вашей собственной опасности, и способности концентрироваться на уничтожение вашего врага. Гнев поможет Вам сделать это. Маленькая сердитая старушка, которая гонит вооруженного грабителя, избивая его своим кошельком, поступает более чем разумно!



То, о чем я говорил выше, вряд ли вызовет одобрение общества. И это не имеет ровным счетом никакого значения. Мы заинтересованы в выживании. После того как это обеспеченно, мы можем подискутировать о социологии. Если Вы когда либо, подвергнетесь нападению, бдительность предупредит Вас, решительность направит в нужное направление, а это направление - контратака, осуществите её со всей силой и умением что можете. Будьте злы. Будьте агрессивны.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты