Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принцип пятый: Хладнокровие




Читайте также:
  1. Cистема качества,основанные на принципах ХАССП
  2. I Общеэкономические принципы.
  3. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  4. I. Психофизиологические принципы
  5. III. Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Ус­тавом, не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю ком­петенцию другого государства (принцип невмешательства).
  6. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  7. V. Функции и принципы гражданского права
  8. V. Цель, задачи и основные принципы маркетинга
  9. VI. Принцип добросовестного выполнения государствами обязательств, принятых ими в соответствии с Уставом ООН.
  10. XIV принцип

(в случаи огнестрельного оружия - чёткость действий)

Не позволяйте эмоциям завладеть вашим разумом. Если Вы потеряете хладнокровие в нападение на Вас, то вероятно не сможете выжить. Никогда не стоит импровизировать. Сохраняйте холодную голову. Гнев имеет смысл до тех пор, пока он не мешает самоконтролю, и увеличивает эффективность. Самоконтроль это, то чем преступники обычно не обладают, используйте свой самоконтроль в борьбе с ними.

Если Вы наносите удары руками, то используйте их с умом. (Помните, что удар кулаком по голове противника может травмировать ваши пальцы и запястье, и ткнуть пальцем в глаз противника гораздо проще, безопаснее и вероятно более эффективно)

Если Вы используете импровизированное оружие, которое находиться неподалеку, то наиболее приемлемо использовать оружие которое не сломается, или не будет выбито у Вас из рук. Одним из таких орудий является зонт, который можно использовать как дубинку. Хотя более эффективно использовать его как колющее оружие, колоть в направление горла и лица. Делайте это точно, спокойно и жестко.

Лучшая защита это мощный пистолет в руке, хотя дробовик, конечно, может быть более подходит для обороны дома, если имеется достаточная угроза. Если Вам повезло стать владельцем огнестрельного оружия, помните, что иметь доступ к огнестрельному оружию, когда Вы находитесь под вражеским огнем, не настолько же важно, как уметь сохранять хладнокровие и точно стрелять. Мой ученик, упомянутый в четвертой главе, стрелял по нападавшим в значительной степени небрежно и неаккуратно, и выжил он, скорее, благодаря удачи. Но мы не должны уповать, что наши враги не будут меткими. Преступники - как правило, обычно мазилы, но, однако далеко не всегда. Клайд Барроу - был весьма хорош.

Другой мой ученик поступил более верно. Вначале он услышал, как подъезжает автомобиль его убийц. Это был холодный и серый рассвет, но даже в столь ранний час, он сохранял бдительность. Он вскочил на ноги, пистолет уже был в его руке. Через жалюзи он видел, что двое мужчин быстро приближаются к его дому, один с дробовиком и другой с пистолетом-пулеметом. Он решил, что визит в такое время и с такими инструментами, уже более не нуждается в каких то дальнейших разъяснениях. Он быстро вылетел через парадную дверь, и открыл огонь на ходу, оставаясь хладнокровным и стреляя чётко. Потенциальные преступники погибли. Владелец дома поймал лишь шесть мелких дробинок в ногу. Нападавшие превосходили своей численностью предполагаемую жертву, но они были уничтожены человеком, который просто сделал все точно.



Когда обученный полицейский, из одного из самых крупных полицейский департаментов, делает 6 промахов подряд, с расстояния в три метра (не думайте, что такого не бывает) его проблема состоит, не в том, что он не имеет технической способности поразить цель, с расстояния на котором она находиться. Ведь он демонстрировал свою точность в тире. Причина его промахов и часто последующей смерти, происходит из-за нехватки концентрации для меткой стрельбы, причина которой - потеря хладнокровия.


Способность сохранять хладнокровие в момент психологического прессинга, для одних людей проще, чем для других. Но это не значит, что есть кто-то кто этого не может достичь. На самом деле, это всего лишь первый признак квалифицированного человека, про которого пишет Киплинг в своем бессмертном стихе «Если». Это красиво демонстрируется, когда куортербек спокойно принимает мяч с расстояния более чем 300 метров, и если мяч летит в шаге от него, то он как кошка быстро и плавно перемещается в необходимую сторону и ловит мяч твердой как камень рукой. Это вопрос воли. Если Вы знаете, что способны быть хладнокровным, и это необходимо сейчас, скорее всего, у Вас получится быть им. Временами не забывайте упражняться в хладнокровие.



Чтобы начать тренировать себя нужно с чего-то начать. Атлетические виды спорта вполне подойдут, к примеру, такой прекрасный как американский футбол. Парусный спорт, самолетный спорт, автогонки, лодочный спорт, альпинизм - также по-своему хороши. Но, по моему мнению, лучший вид спорта - охота на среднюю и крупную дичь. Обычная беда охотников - азарт. Но азартный человек, гарантированно четко будет стрелять во время психологического прессинга. В тоже время олень не имеет возможности открыть ответный огонь, однако это не так существенно как может показаться. Олень может ускользнуть, и забавно, но страх спортивного проигрыша сильнее страха смерти. Это поразительную точку зрения элементарно доказать. Средний спортсмен-стрелок будет более упорен и прилежен в обучение и тренировке, чтобы получить всего-навсего латунную медаль, чем среднестатистический полицейский, жизнь которого может зависеть от навыка стрельбы.

Не все охотники имеют соответствующий уровень, и леса заполнены раздолбаев. Но наличие в друзьях опытного охотника или спортсмена-стрелка, будет очень кстати.

При любом уровне угрозы сохраняйте хладнокровие. И если Вам придется стрелять, стреляйте метко.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты