Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Количество работников в бригаде устанавливается в зависимости от условий я объема работы на маршруте.

Читайте также:
  1. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  2. D. работы без схемы строповки
  3. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  4. I. Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
  5. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  6. II Учет граничных условий. Коэффициент отражения.
  7. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  8. N1, n2 – количество полных месяцев с момента ввода (выбытия).
  9. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  10. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда

Количество разъездных бригад зависит от рабочего времени,не­обходимого дляобслуживания вагона в период рейса в прямом и обратном направлениях.

Для расчета количества бригад прежде всего определяется рабочее время за рейс в оба конца, которое складывается из времени в пути прямом и обратном направлениях (Ц-™) плюс суммарное время на погрузку и разгрузку (tp.Hr) в начальном и конечном пунктах Если бригада находится в пути в один конец более 12 часов, рабочее время бригады принимается равным общего времени нахождения в пути (времени отводится на отдых).

29. Порядок приема и сдачипочты в почтовый вагон в начальном, конечном и промежуточных пунктах Прием почты в почтовый вагойв начальном пункте начинается за два часа и более до отхода поезда

Почтовый вагон подается к специальной почтовой платформе. Поч­та, которая не подлежит обработке в пути следования (прямые группы), грузится в транзитную кладовую. В маршрутную кладовую грузится почта для объектов почтовой связи, расположенных на маршруте следования почтового вагона, с которыми осуществляется обмен, а так же почта, под­лежащая обработке в пути.

Правительственные, международные и страховые мешки, контейне­ры, а также высокоценные посылки принимаются в вагон с поименной проверкой по документам, а остальная почта - счетом с просмотром адре­сов и наружного состояния, причем, в первую очередь, принимается почта для дальних пунктов.

Принимаемая почта раскладывается в кладовых согласно стандарту, установленному' для почтовых вагонов данного поезда.

Во время движения поезда и на остановках наружные двери почтово­го вагона должны быть закрыты. Внутренние двери кладовых и двери пткафа для ценностей закрываются на ключ. Все ключи от дверей кладовых и шкафов для ценностей хранятся в обеспеченном порядке.

Обмен почты в промежуточных пунктах с почтовыми вагонами осуществляют прижелезнодорожные объекты почтовой связи. Обмен поч­ты осуществляется в установленное время стоянки поезда и является од­ним из самых ответственных моментов в работе бригады почтового вагона.

Для того чтобы произвести обмен в условиях кратковременной сто­янки, требуется большое внимание, быстрота и согласованность действий разъездных работников. Почту для сдачи в пункте обмена подготавливают заранее. При подходе поезда к пункту обмена в кладовой освобождают ме­сто для выдачи почты из вагона. Двери кладовой открываются немедленно после полной остановки поезда. Сначала почта выдается из почтового ва­гона, а затем принимается. В промежуточных пунктах с кратковременной стоянкой поезда, в отличие от начальных и конечных пунктов, правитель­ственные, международные и страховые мешки, высокоценные посылки за недостатком времени могут приниматься счетом, с обязательной после­дующей поименной проверкой немедленно после отправления поезда.



Счет принимаемой почты ведется вслух. Почтовые работники при обмене почты обязаны просматривать адреса принимаемых почтовых от­правлений и вещей, а также проверять целостность оболочек, швов, пере­вязей, печатей.

В тех случаях, где стоянка поезда предусмотрена 5 мин и менее, об­мен осуществляется без захода почтового работника, прибывшего с по­чтой, в почтовый вагон.

При опоздании поезда и сокращении времени стоянки обмен почты обеспечивается в сокращенный срок. Остановка поезда стоп-краном из-за неполного обмена почты категорически запрещается.



При обмене, в первую очередь, сдаются и принимаются правительст­венная почта, экспресс-почта, мешки с письменной корреспонденцией, пачки с печатью, затем страховая и посылочная почта.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Характеристика и расчет парка почтовых вагонов | Основные положения организации перевозки почты автомобильным транспортам
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты