Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основной вагон следует с места формирования поезда до конечного пункта, а остальные - до тех почтовых узлов, куда направляется почта

Читайте также:
  1. A) Используется в комбинации с другими клавишами для формирования команд
  2. Calibri (основной), 11 пт
  3. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  4. IV Этап. Завершение формирования колониальной системы. Конец XIX – начало XX вв.
  5. VI. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ
  6. А) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность.
  7. Авторитет менеджера и источники его формирования.
  8. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.
  9. Анализ динамики и структуры имущества предприятия и источников его формирования.
  10. Анализ и оценка состава, структуры и динамики активов организации и источников их формирования.

Почтовые вагоны в составе почтово-багажного поезда могут следо­вать от пункта формирования до конечной станции, их могут отцеплять в промежуточном пункте назначения, а вместо него прицеплять с загружен­ной почтой почтовый вагон в адрес последующих по маршруту почтовых узлов, в некоторых случаях они могу следовать далее конечной станции назначения почтово-багажного поезда.

25. Организация почтово-багажных поездов потребовалась в связи с увеличивающейся скоростью движения пассажирских поездов, сокраще­нием количества остановок поезда и временем их стоянок, что вызвало до­полнительные трудности в правильном и полном обмене при кратковре­менной стоянке пассажирского поезда. Почтово-багажные поезда дают возможность обеспечить обмен почтой с каждым пунктом на маршруте в соответствии с установленными правилами приема и сдачи почты.

26. В купе пассажирских вагонов (пригородных поездах)почту пере­возят на местных линиях с небольшим объемом работы в сопровождении почтовых работников.

Обычно такие перевозки осуществляются на участках железных до­рог, где поезда дальнего следования не останавливаются, а также в приго­родной зоне крупных городов.

Для перевозки почты используется купе первого пассажирского ва­гона. В том случае, когда купе имеет соответствующее оборудование, изо­лировано от пассажиров и обеспечивает сохранность почт и ценностей, почтовые отправления обрабатываются в пути в порядке, предусмотрен­ном для почтовых вагонов. При отсутствии этих условий перевозятся только печатные издания и письменная корреспонденция в закрытых ве­щах без обработки в пути.

В багажных вагонах скорых и пассажирских поездов могут перево­зиться мешки с письменной корреспонденцией, которые опечатываются, и печатные издания в тех случаях, когда необходима их пересылка в пункты данного направления, а включать почтовый вагон в состав поезда не целе­сообразно, ввиду недостаточных объемов почты.

На адресных ярлыках мешков с письменной корреспонденцией и па­чек с печатью указывается: на какой станции следует сдать мешок (пачку), место назначения, откуда следует мешок (пачка), их вес и номер, вид вло­жения, номер поезда.

В багажных вагонах почту перевозят без сопровождения почтовых работников Погрузка, разгрузка и сопровождение почты обеспечивается силами железной дороги.



Тариф за перевозку почтыустанавливается за пробег в вагоно- километрах и зависит от типа поезда, в состав которого включен почтовый вагон: скорый, пассажирский, почтово-багажный. Расчеты осуществляются централизованно.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок использования транспортних средств для перевозки | Характеристика и расчет парка почтовых вагонов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты