Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почтовые отправления подразделяются на всходящие, входящие, транзитные, а почтовые переводы - на исходящие и входящие.




Читайте также:
  1. В зависимости от различных оснований проверки подразделяются на комплексные, тематические, документальные, камеральные,, выездные, встречные и др.
  2. В зависимости от характера участия основных фондов в процессе расширенного воспроизводства они подразделяются на производственные и непроизводственные основные фонды (ОФ).
  3. Временные переводы на другую работу.
  4. Критерии оценки деятельности – это параметры оценки эффективности работы организации. Они подразделяются наколичественные и качественные.
  5. На какие виды исследования подразделяются ГДИС
  6. На какие виды подразделяются социальные изменения?
  7. Основные средства подразделяются на классы.
  8. Пищевые продукты подразделяются не только на основные группы, но также на виды, а большинство — и на сорта.
  9. По виду подвижного состава пассажирские автомобильные перевозки подразделяются на автобусные и перевозки легковыми автомобилями.
  10. Постоянные и временные переводы на другую работу.

Частичные производственные процессы подразделяются на произ­водственные операции, которые являются составной частью производст­венного процесса, выполняемые на выделенном рабочем месте одним или несколькими почтовыми работниками. Каждая производственная операция состоит из последовательно выполняемых рабочих приемов, являющихся частью операции. Прием - отдельное законченное действие исполнителя, имеющее строго определенное назначение. Так, например, частичный про­изводственный процесс обработки исходящей письменной корреспонден­ции складывается из следующих операций:

- прием корреспонденции;

- предварительная обработка;

- штемпелевание;

- общая и детальная сортировка;

- заделка постпакетов;

- сортировка постпакетов;

- заделка мешков и сдача мешков для отправки на внешний транс­порт.

Постпакетомназывают пачку писем, сгруппированных по признаку направления, перевязанных или упакованных в бумажную оболочку и оформленных в установленном порядке.

Применение постпакетов дает возможность не только предохранить письма от повреждения в пути следования, но и избежать повторной обра­ботки писем, так как на последующих этапах прохождения и обработки многие постпакеты не вскрывают, а направляют их далее вместе с другой идущей по определенному адресу корреспонденцией.

Формы построения производственных процессов

В зависимости от величины нагрузки на объектах почтовой связи применяются две формы построения производственных процессов:

- последовательная;

- параллельно-последовательная.

При последовательной форме каждая последующая операция на­чинается только после окончания предыдущей операции по обработке всей партии почтовых отправлений определенного вида.

Продолжительность производственного цикла при последовательной форме построения производственного процесса (Тцл) равна сумме затрат времени (t), необходимого на выполнение каждой операции.

При параллельно-последовательной формекаждая последующая операция начинается раньше, чем заканчивается предыдущая операция по обработке партии почтовых отправлений определенного вида. При этом почтовые отправления с одного этапа обработки на другой передаются частями, с учетом установленного времени смещения между началом двух смежных операций.



На объектах почтовой связи с большой нагрузкой, где каждая произ- ®Одсгвенная операция выполняется на специализированных рабочих мес­тах одним или несколькими почтовыми работниками, применяется парал­лельно-последовательная форма построения производственного процесса.

Параллельно-последовательная форма производственного процесса Дяет возможность сократить продолжительность производственного цикла и своевременно отправить почтовые отправления но назначению.

Когда величина нагрузки незначительная, и на одном рабочем месте выполняется несколько производственных операций, применяется после­довательная форма построения производственного процесса.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты