Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Городские, соединяющие городской почтовый узел с отделениями почтовой связи данного города и отделения почтовой связи между собой через городской почтовый узел;




Читайте также:
  1. A) между людьми и между обществом и природой
  2. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  3. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  4. A) сочетание жилищ, городской инфраструктуры и зеленых насаждений
  5. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  6. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  7. А. через месяц
  8. АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖДУГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ
  9. Агрессия США во Вьетнаме. Международные последствия вьетнамской войны.
  10. Адаптация различных систем бухгалтерского учета, их соответствие международным стандартам.

подъездные, соединяющие объект почтовой связи с железнодорож­ной станцией, аэропортом, автостанцией.

8. Для перевозки почты по маршрутам в зависимости от их расстояния, наличия транспортных путей сообщения, скорости продвижения почтовых отправлений, экономичности транспортных средств, могут быть использо­ваны различные виды транспорта: железнодорожный, автомобильный, воз­душный, водный, гужевой.

Таблица 2
Виды почтовых маршрутов Используемые виды транспорта на маршрутах
Магистральные Автомобильный, железнодорожный, воздушный.
Внутриобластные Автомобильный, железнодорожный, воздушный (небольшие самолеты), водный (с учетом выпол­нения контрольных сроков)
Межрайонные и внутрирайонные Автомобильный, железнодорожный, воздушный (небольшие самолеты), водный, гужевой
Городские Автомобильный
Подъездные Автомобильный, гужевой

9. В настоящее время федеральная почтовая связь представляет собой сеть региональных организаций и объектов почтовой связи, которые при­нимают, обрабатывают, транспортируют и доставляют почтовые отправ­ления и функционируют на территории страны как взаимоувязанный про­изводственно-хозяйственный комплекс.

Четкое функционирование организаций и объектов почтовой связи в Российской Федерации осуществляется на основе следующих принципов:

1. Для оказания почтовых услуг гражданам и юридическим лицам в городах и сельской местности открыта сеть отделений почтовой связи, вывешены почтовые ящики, количество которых определяется на осно­ве нормативов (Приказ №178 от 27.04,81г.).

2. Следующим этапом после оказания услуг почтовой связи является обработка принятых отправлений в почтовых узлах. С этой целью на тер­ритории организуются почтовые сообщения по радиально-узловой системе на базе шести типов почтовых узлов. Крупнейшие культурно- политические и административные центры, а также тяготеющие друг к другу областные, краевые и республиканские центры, где размещаются главные и областные почтовые узлы, имеют между собой прямые (ради­альные) связи. Все остальные населенные пункты получают связь через один или несколько почтовых узлов (узловое построение).

3. Самостоятельным этапом и одним из основных принципов по­строения почтовой связи является перевозка почты, которая осуществляет­ся на основе комплексного использования всех средств транспорта и создания единой схемы почтовых сообщений, позволяющей обеспечить регулярную устойчивую связь со всеми объектами почтовой связи.



Деятельность всех объектов почтовой связи строится на основе Федерального закона о почтовой связи. Почтовых правил и Правил оказания услуг почтовой связи, которые устанавливают четкий порядок взаимоотношений с пользователями услуг почтовой связи и процессы приема, обработки, перевозки и вручения почтовых отправлений.

Федеральный закон о почтовой связи устанавливает правовые, ор­ганизационные, экономические, финансовые основы деятельности в облас­ти почтовой связи в РФ, определяет права и обязанности органов государ­ственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, орга­нов местного самоуправления, иных участников деятельности в области почтовой связи. Закон определяет порядок регулирования деятельности в области почтовой связи и управления этой деятельностью; регулирует правоотношения, возникающие между операторами почтовой связи и пользо­вателями услугами почтовой связи; устанавливает статус организаций почто­вой связи и закрепляет социальные гарантии их работников.



Правила оказания услугпочтовой связи регулируют отношения между операторами почтовой связи, оказывающими услуги почтовой свя­зи, и пользователями этих услуг и определяют порядок оказания услм почтовой связи, права и обязанности операторов почтовой связи и пользо­вателей.

Почтовые правилаустанавливают единый порядок приема, обра­ботки и вручения различных видов внутренних и международных почто­вых отправлений

5. Высокое качество работы почтовой связи обеспечивается выпол­нением нормативов и контрольных сроков.

Нормативы- минимальное количество раз:

- обменов почты;

- выемки писем из почтовых ящиков;

- доставки отправлений.

Контрольные сроки- время, установленное для пересылки почто­вых отправлений и почтовых переводов от объекта почтовой связи места их приема до объекта почтовой связи места их выдачи, а также для отдельных операций по их обработке на объектах почтовой связи.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты