Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почтовые потоки. Нагрузка и ее особенности. Почтовый обмен




Читайте также:
  1. VI. Дополнительно учитываемые функциональные и другие показатели(учитываются главным образом при ухудшении само­чувствия и при повышенных нагрузках) •и
  2. А) списание заключительными оборотами начисленных доходов от необменных операций в конце отчетного периода;
  3. А-Ф. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ОБМЕН.
  4. Айнтциг Почтовый осведомитель.
  5. Американская революция, ее особенности. Декларация независимости 1776 г. Образование США.
  6. Аппараты теплообменные кожухотрубчатые
  7. Билет 26.Первая российская революция. Ее причины, характер, особенности. Основные этапы и значение.
  8. Бухгалтерский вид учёта: задачи, особенности. Порядок составления баланса. Счета бухгалтерского учёта, порядок отражения в них хозяйственных операций.
  9. В 1. Государственные займы: понятие, классификация, особенности.
  10. В 2.Системы государственного регулирования рынка ценных бумаг в РФ: органы государственного надзора, правовая база регулирования, национальные особенности.

Для правильного построения производственного процесса почтовой связи большое значение имеют почтовые потоки и нагрузка, которые регу­лярно изучаются и используются для расчета производственных мощно­стей.

Почтовым потоком называется число почтовых отправлений одно­го вида, которые следуют в определенном направлении.

Почтовые потоки различают:

- по видам обмена (исходящие, входящие, транзитные);

- в соответствии с принципом раздельно-узлового построения почто­вой связи (магистральные, внутриобластные, внутрирайонные и город­ские).

Характерными свойствами почтовых потоков являются их неравно­мерность по времени и направлениям. Неравномерность по времени воз­никает под воздействием следующих факторов:

Twrr-

неравномерность приема корреспонденции от граждан и юридиче­ских лиц по часам суток;

- неравномерность в движении транспорта;

- неравномерность поступления периодических изданий по часам су­ток и неделям месяца;

- сезонные колебания спроса на услуги почтовой связи (сезонность поступления различных товаров и продуктов, праздничные потоки и т.д.).

Для количественной оценки процесса поступления почтовых отправ­лений вводится понятие величины нагрузки.

Нагрузка - число почтовых отправлений одного вида, поступивших на обработку на объект почтовой связи, цех, участок за определенный ин­тервал времени. Нагрузка может колебаться по часам суток, дням недели и месяцам года.

Нагрузка, фактически обработанная за определенный промежуток времени, составляет почтовый обмен.

Показатели качества работы почтовой связи, их характеристика

Качество работы является ключевым показателем деятельности объ­ектов почтовой связи.

Качество работы - это комплексное понятие, обобщающая характе­ристика деятельности объекта почтовой связи.

Успешная деятельность объектов почтовой связи в условиях рыноч­ной экономики зависит не только от общего объема предоставляемых ус- |луг, но и or ассортимента, соответствия технических и экономических ха­рактеристик требованиям, предъявляемым потребителями.

Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установлен­ным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг (Федеральный закон о почтовой связи).



Качество оказываемой услуги почтовой связи во многом определяет условия выживаемости, является показателем конкурентоспособности и фактором привлечения потребителей.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 76; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты