Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок использования транспортних средств для перевозки

Читайте также:
  1. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  4. B. средств контроля
  5. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  6. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  7. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  8. D) «цель оправдывает средства».
  9. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  10. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета

Почты

Перевозка почты - главная составляющая в едином технологическом процессе по пересылке почтовых отправлений, в котором все производст­венные процессы связаны между собой элементами перевозки. Поэтому скорость прохождения почты и особенно письменной корреспонденции, а соответственно, и качество предоставляемых услуг почтовой связи напря­мую зависит от организации перевозки.

Организациям почтовой связи предоставляется право на условиях договора перевозить почтовые отправления и денежные средства по всем маршрутам и линиям автомобильного, железнодорожного, воздушного, морского и речного транспорта в сопровождении работников организаций почтовой связи либо передавать почтовые отправления для перевозки под ответственность транспортных организаций.

Почтовый транспорт организаций почтовой связи должен иметь спе­циальные отличительные знаки: белую диагональную полосу на синем фо­не, эмблему организаций федеральной почтовой связи, надпись «Почта России», может быть оборудован специальными световыми сигналами.

В соответствии с положением Федерального закона о почтовой свя­зи, почтовый транспорт имеет право на беспрепятственный проезд по всем улицам населенных пунктов и дорогам Российской Федерации, а также на заправку горючим вне очереди.

Проезд почтового транспорта к объектам почтовой связи, обменным почтовым пунктам, расположенным при авто-железнодорожных станциях, аэропортах, морских и речных портах, пристанях осуществляется в перво­очередном порядке и безвозмездно.

В области железнодорожного транспорта организации почтовой свя­зи в соответствии с договором организуют курсирование почтово- I багажных поездов, включают почтовые вагоны в составы скорых и пасса­жирских поездов, обеспечивают прием поездов с почтовыми вагонами на платформы, удобные для погрузочно-разгрузочных работ. Исключение почтовых вагонов из составов скорых и пассажирских поездов без согла­сия организаций почтовой связи не допускается.

Планы направления почты

Высокая скорость почтовых перевозок определяется правильным выбором пути прохождения и направления потовых отравлений. Планынаправленияпочты являются основным документом, определяющим оп­тимальный порядок отправки и прохождения всех видов почтовых отправ­лений.Планы направления подразделяются на зональные и детальные.



Зональные планы разрабатываются для различных зон территории РФ диспетчерской почтовой службой, которая вошла в состав ГУ ГЦМПП, как основы транспорта о-сортировочной дирекции.

Зональные планы определяют прохождение почтовых отправлений между главными и областными почтовыми узлами по магистральным маршрутам.

На основе зональных планов все объекты почтовой связи, которые непосредственно обрабатывают и производят обмен почтовыми отправле­ниями с почтовыми вагонами и другими транспортными средствами, со­ставляют детальныепланы направления почты, которые утверждаются УФПС области, края, республики.

Зональные идетальные планы направления почты разрабатываются отдельно для каждого вида почтовых отправлений н вида транспорта.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Виды контроля качества работы почтовой связи | Основной вагон следует с места формирования поезда до конечного пункта, а остальные - до тех почтовых узлов, куда направляется почта
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты