Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нанесение номеров позиций. На чертеже составные части сборочной единицы нумеруют в соответствии с номерами позиций, указанными в спецификации




Читайте также:
  1. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  2. Важнейшие институциональные достоинства и изъяны с позиций эффективности и справедливости
  3. Виды бронирования гостиничных номеров. Процесс бронирования номеров в гостинице.
  4. Виды гостиничных помещений. Классификация гостиничных номеров.
  5. Вопрос 1: Плоские прямоугольные координаты на картах, определение прямоугольных координат на карте, нанесение объектов на карту.
  6. Вопрос 2: Географические координаты, определение их по карте, нанесение объектов на карту.
  7. Дайте анализ поведения участников этой ситуации с позиций различных содержательных, процессуальных и других теорий мотивации (не менее 7 теорий).
  8. Ежедневная или текущая уборка номеров.
  9. Исследование самоубийств с позиций социологизма (Э.Дюркгейм).
  10. Категории и подклассы номеров, их характеристика и требования, предъявляемые к ним. Стандарты в гостиничных номерах

 

На чертеже составные части сборочной единицы нумеруют в соответствии с номерами позиций, указанными в спецификации. Поэтому спецификацию составляют перед нанесением номеров позиций на сборочном чертеже.

Номера позиций наносят на горизонтальных полках линий-выносок, проводимых от изображений составных частей. Их указывают на тех изображениях, на которых соответствующие составные части проецируются как видимые, как правило, на основных видах или разрезах. Номер позиции наносят на чертеже один раз.

Номера позиций располагают параллельно основной надписи чертежа вне контура изображения и группируют в колонку или строчку по возможности на одной линии. Размер шрифта номеров позиций должен быть на один-два размера больше, чем размер шрифта, принятого для размерных чисел на том же чертеже (не менее 7 мм).

Допускается выполнять общую линию-выноску с вертикальным расположением номеров позиций для группы крепежных деталей, относящихся к одному и тому же месту крепления (рис. 3.7), и для группы деталей с отчетливо выраженной взаимосвязью, исключающей различное понимание, при невозможности подвести линию-выноску к каждой составной части изделия (рис. 3.8). В этих случаях линию-выноску отводят от изображения закрепляемой составной части, номер позиции которой указывают первым.

Линии-выноски проводят так, чтобы они не пересекались между собой, не были параллельны линиям штриховки и по возможности не пересекали изображения других составных частей и линий чертежа.

 

 

Рис. 3.7

 

Рис. 3.8

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты