Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Элементы деталей




Читайте также:
  1. C. Элементы
  2. Агрегатов и деталей
  3. Артиллерийский выстрел и его элементы. Классификация артиллерийских выстрелов.
  4. Б11-в2 Основные элементы книги
  5. Базирование деталей в сборочно-сварочном приспособлении.
  6. Базирование корпусных деталей при механической обработке
  7. Банковская система и ее элементы. Банковская система РФ на современном этапе
  8. Банковская система РФ, ее элементы. Роль и функции банков, виды банков, банковская инфраструктура.
  9. Безмолвное знание и элементы мудрости Толтеков
  10. Билет 9. Линейный алгоритм. Графические элементы для создания блок-схемы алгоритма. Запись арифметического выражения в языке программирования.

 

Конструирование деталей машин является сложным творческим процессом, сопровождающимся решением ряда задач; в частности, обеспечение прочности и износоустойчивости детали, технологичности, наименьшей массы и т. п.

Какую бы сложную форму не имела деталь, конструктор выполняет ее как совокупность простейших геометрических тел или их частей. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся элементы деталей и их наименования. Наиболее распространенными элементами деталей являются фаски, галтели, проточки, пазы, буртики, лыски, различные отверстия – центровые, под винты и т. д., рифления, бобышки и др. (рис. 2.1).

 

 

Рис. 2.1

Фаски – конические или плоские узкие срезы (притупления) острых кромок деталей – применяют для облегчения процесса сборки (рис. 2.1, 2.2), предохранения рук от порезов острыми кромками (требования техники безопасности), придания изделиям более красивого вида (требования технической эстетики) и в других случаях.

 

Рис. 2.2

 

Галтели – скругления внешних и внутренних углов на деталях машин – широко применяют для облегчения изготовления деталей литьем, штамповкой, ковкой, повышения прочностных свойств валов, осей и других деталей в местах перехода от одного диаметра к другому.

Проточки – (канавки) применяют в основном для установки в них стопорящих деталей, уплотняющих прокладок, для «выхода» режущих инструментов, например, при нарезании резьбы, зубьев зубчатого колеса, шпоночного паза; а также для плотного прилегания торцовых поверхностей сопрягаемых деталей.

На основном изображении проточки, как правило, дают с упрощениями, а их действительные формы и размеры выявляют выносными элементами.

Столь же разнообразно применение пазов, буртиков и лысок (плоских срезов на поверхности вращения, ограничивающих детали).

Буртик – утолщение на поверхности тел вращения, обычно кольцевое, предназначенное для фиксации другой детали.

Лыска – плоский срез на цилиндрической, конической или сферической поверхности детали параллельно геометрической оси поверхности.

На рис. 2.2 лыски служат для удержания детали от вращения при навертывании гайки на другой ее конец.

Для придания чертежу большей наглядности лыски могут быть отмечены диагоналями, наносимыми тонкими сплошными линиями. На торцах детали имеются центровые отверстия.



 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 41; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты