Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инфраструктура в Западном районе развита в меньшей степени, чем в Центральном.




Читайте также:
  1. Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе.
  2. Анализ развития туризма в Центральном туристском районе.
  3. Банковская система РФ, ее элементы. Роль и функции банков, виды банков, банковская инфраструктура.
  4. В Кольско-Карельском рекреационном районе имеются большие возможности для рыбалки, охоты, созданы все условия для водного и горного туризма, альпинизма, горнолыжного спорта.
  5. В этом же районе начиналось большинство горно-пешеходных маршрутов по Горному Кавказу. Район служил перевальной базой для самодеятельного туризма.
  6. В1. Рынок: понятие, функции, структура и инфраструктура.
  7. Внесение корректировок к расчетной стоимости бизнеса. Алгоритм расчета меньшей и контрольной долей собственности.
  8. Вопрос 61. Международное положение в Западном Средиземноморье в конце 2 в. до н. э. Югуртинская война и военная реформа Гая Мария.
  9. Города и городское право в Западном обществе

Рекреационная сеть Западного района среднеразвитая. Областные центры располагают гостиницами, туристскими базами, сетью предприятий общественного питания. Из санаториев здесь наиболее известны «Старая Русса», «Хилово», «Череха»

В Новгороде организованы велосипедные прогулки по городу и окрестностям, что позволяет за сравнительно короткий промежуток времени осмотреть большинство достопримечательностей и укрепить здоровье.

Район пересекают автомобильные и железные дороги, соединяющие Москву с Санкт-Петербургом и Ригой, а так же Санкт-Петербург с Киевом. Развито авиатранспортное сообщение, все областные центры связаны авиалиниями с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами.

Основными туристскими центрами Западногоконтинентального района являются Новгород, Псков. К локальным туристским центрам следу­ет отнести Старую Руссу, Валдай, Пушкинские горы.

Виды туризма представленные в западном континентальном рекреационном районе:

· культурно-познавательный (экскурсионный) туризм;

· лечебно-оздоровительный туризм;

· летний и зимний отдых в пансионатах и на базах отдыха;

· религиозный туризм;

· экологический туризм;

· событийный туризм;

· детский туризм.

В целом богатый рекреационный потенциал западного континентального рекреационного района освоен слабо. Имеются большие перспективы для его дальнейшего развития.

Ленинградский рекреационный район

Географическое положение полностью находится на территории Ленинградской области, которая расположена на северо-западе европейской части РФ, граничит с Эстонией, Финляндией, Карелией, Вологодской, Новгородской, Псковской областями. Омывается Финским заливом, Балтийским морем, Ладожским и Онежским озерами. Протяженность территории с севера на юг - 325 км, с запада на восток - 446 км. Входит в состав Северо-Западного федерального округа.

Территория - 85 300 км², население – 1, 712 млн. чел (2010 г.). Расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга 650 км.

Природные рекреационные ресурсы

Ландшафты Область имеет в основном равнинный характер, значительную часть занимают низменности и низменные равнины. Территория Карельского перешейка отличается пересечённым рельефом, многочисленными скальными выходами и большим количеством озёр. Интересным географ. объектом является Балтийско-Ладожский уступ (глинт) - высокий (до 40-60 метров) обрыв, протянувшийся более чем на 200 км с запада на восток области. Он является берегом древнего моря.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты