Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В Кольско-Карельском рекреационном районе имеются большие возможности для рыбалки, охоты, созданы все условия для водного и горного туризма, альпинизма, горнолыжного спорта.

Читайте также:
  1. A) почвенные условия
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  4. Pas jete на большие позы и plie в позы
  5. Preparation к tour с IV позиции в большие позы en dehors и en dedans
  6. Thesauri inventio, условия и правила закрепления права.
  7. Tour lent в большие позы
  8. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  9. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  10. Административные методы управления: возможности и ограничения использования

Культурно-исторический потенциал Культурно-исторический потенциал Кольско-Карельского рекреационного района весьма значителен. Музеи и архитектурные памятники представлены в туристских центрах, которые являются так же важнейшими куль­турными и экономическими центрами рекреационного района.

Три острова, три "жемчужины" района - Валаам, Кижи, Соловки с памятниками мировой культуры являются традиционными местами паломничества, а так же центрами возрождения художественных и фольклорных народных традиций.

Уникальны петроглифы - наскальные рисунки первобытных людей, они были созданы предками современных прибалтийско-финских народов. Расположены петроглифы на берегах Онежского озера и Беломорья, датируются началом IV - началом III тыс. до н.э.

Интерес представляют древние языческие святилища и таинственные каменные лабиринты – сейды, расположенные на островах Белого моря.

Памятником новейшей истории являются сооружения Беломорско-Балтийского канала: гидротехнические сооружения, памятные места подневольного труда и места захоронения, погибших политических заключенных сталинского времени.

В Карелии проводятся фольклорный праздник «Иванова ночь» и трофи-рейд «Карелия Трофи».

Инфраструктура По степени рекреационного освоения район можно считать разви­тым слабо. В районе довольно много проблем мешающих развитию туризма: низкий уровень развития инфраструктуры, неудовлетворительное состояние гостиничного сектора, низкий уровень сервиса, труднодоступность ярких природных и исторических объектов, большие потоки самодеятельных туристов.

Есть в Кольско-Карельском рекреационном районе регионы с лучшими условиями развития туризма. Это территории отдельных туристских зон, национальных парков, заповедников и турцентров. Главными турцентрами района являются Петрозаводск и Мурманск, которые располагают необходимой инфраструктурой, а также обеспечены хорошими транспортными связями (железнодорожные, шоссейные, авиационные пути сообщения). Региональные турцентры: Медвежьегорск, Беломорск, Ловозеро, Кандалакша, Апатиты, Североморск, Оленегорск, Кировск, Кемь, остров Кижи, Валаам, Соловецкие острова.

Виды туризма, представленные в Кольско-Карельском рекреационном районе:



· экологический туризм;

· охота и рыбалка;

· спортивный (альпинизм, скалолазание, водный);

· горнолыжный туризм;

· туры на снегоходах, оленях и собачьих упряжках;

· культурно-познавательный (экскурсионный) туризм;

· приключенческий туризм;

· сельский туризм;

· морские арктические круизы.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В республике Карелии проходит Беломоро-Балтийский канал, по которому совершаются речные теплоходные туры. | Специфика развития туризма в Западном ( Псковско-Новгородском и Ленинградском) туристском районе.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты