Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Родники в деревне Лопухинка (Ломоносовский район), облачают минеральными радоновыми качествами и могут применяться в лечебных целях.




Читайте также:
  1. A) не могут
  2. B) являются нетвердыми сделками, то есть могут быть ликвидированы с помощью специальных (офсетных сделок);
  3. C) создать музеи или отделы фольклора в существующих музеях, где могут устраиваться выставки традиционных и народных культур;
  4. Бронхоэктазы характеризуются стабильным расширением бронха или бронхиолы.Бронхоэктазы могут быть врожденными и приобретенными.
  5. Будут ли во взаимной торговле государств-членов таможенного союза применяться сертификаты о происхождении товаров и если будут,
  6. В зависимости от объемов почты в ПЖДП, ОПП (АОПП) могут быть организованы следующие цеха (участки);
  7. В каком случае лицензирующие органы могут приостанавливать действие лицензии?
  8. В основе предоставляемых льгот могут лежать следующие основания.
  9. В отдельных случаях могут организовываться различные экскурсии.
  10. В экстренных ситуациях больные могут быть доставлены также машиной скорой медицинской помощи.

Биоресурсы Территория Ленинградского рекреационного района расположена в зоне средней и южной тайги. Здесь 55,5 % территории занимают леса, в основном господствуют смешанные леса. Обитают 86 видов животных. Характерны белка, крот, куница, лисица, хорь, заяц-беляк, лось. Можно встретить редкие виды растений и животных, занесённых в Красную Книгу: венерин башмачок, прострел обыкновенный, скопа, нерпа кольчатая балтийская, ладожская нерпа, сапсан и т.д. В реках, озерах и Финском заливе водятся сиг, корюшка, ряпушка, салака и другие рыбы.

Ленинградская область богата заповедными местами, общее число которых достигает 52. Среди них - Ингерманландский и Нижнесвирский государственные заповедники; федеральный заказник Мшинское болото; 12 региональных заказников; гидрологические заказники Ламмин-Суо, Озёрное, Глебовское; ботанические заказники - Гостилицкий, Ракитинский, Линдуловская роща; орнитологический заказник - Озеро Мелководное; 16 памятников природы, дендрологический парк Отрадное и природный парк Вепсский лес.

Природные достопримечательности В ЛО можно увидеть интереснейшие природные объекты во всём их великолепии - моренные долины, ледниковые озёра, пещеры, скалы, моренные гряды, обнажения древнейших пород, речные каньоны, шхеры в Выборгском заливе и на севере Ладоги.

Линдуловская (Петровская) роща - этот ботанический заказник расположен в 60 км от Санкт-Петербурга. Начало роще было положено в 1738 году по ранее изданному указу Петра I, когда на месте бывшей пашни были сделаны первые посевы семян лиственницы. Ныне это роща из корабельных лиственниц в три обхвата, где муравейники в рост человека.

Каньон реки Лава.Долина реки Лавы имеет два резко различных облика. В верховье река течет в очень мелкой долине, а в средней части течения превращается в глубоко врезанный каньон, который протянулся на 7 км. Почти вертикальные берега долины достигают в высоту 20-25 м, здесь обнажены древнейшие палеозойские горные породы, буквально переполненные хорошо сохранившимися окаменелостями редких морских организмов: трилобитов, наутилоидей, брахиопод и гастропод.

Саблинский памятник природынаходится в 40 км от Санкт-Петербурга. Включает в себя два водопада, каньоны рек Саблинка и Тосна с обнажениями кембрийских и ордовикских пород, несколько пещер искусственного происхождения, а также исторические места: древние курганы, место стоянки Александра Невского перед битвой со шведами, хуторок «Пустынька» — бывшая усадьба графа А.К.Толстого.



Саблинские пещеры - излюбленное место посещаемое не только спелеологами, но простыми экскурсантами. В пещерах множество подземных лабиринтов с озерами, ручьями, водопадами и громадными залами. Самой крупной и интересной является пещера Левобережная, галереи которой протянулись на 5,5 км.

Уникальные природные ландшафты, крупнейшие озера Европы - Ладога и Онега, красивые реки, Карельский перешеек, наличие разнообразной флоры и фауны привлекают на отдых в Ленинградский рекреационный район любителей водного и подводного туризма, парусного спорта, скалолазания, спелеотуризма, экологического и познавательного туризма, рыбалки и охоты.

Культурно-исторический потенциал

Ленинградская область богата своими историко-культурными памятниками. На территории области их сохранилось более 3900, из которых: около половины приходятся на памятники архитектуры и градостроительства.



Этнографический потенциал области определяется проживанием на его территории народов разных культур - русские, карелы, вепсы, ижоры и другие. Часть из них до сих пор сохранила разнообразные черты своего быта. В восточных районах области сохранились народные промыслы, включающие резьбу по дереву, вязание крючком и на спицах, плетение на коклюшках (кружева), изготовление ювелирных изделий и изделий из стекла и многое другое.

Музеи Санкт-Петербурга: Государственный Эрмитаж, Государственный русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Российский этнографический музей, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук и многие другие. Музеи и музейные комплексы пригорода: Царское Село, Павловск, Петергоф и др.

Музеи Ленинградской области:

· Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник,

· Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо»,

· Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей,

· Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Ораниенбаум».

· Музей истории города Волхова.

· Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала».

· Гатчинский литературно-мемориальный музей-усадьба художника П.Е. Щербова.

· Литературно-художественный музей-усадьба «Приютино»,

· Государственный мемориальный дом-музей Н.А. Римского-Корсакова,

· Сосновоборский художественный музей современного искусства.

· Литературно-мемориальный музей «Дом станционного смотрителя»,

· Музей «Домик няни А.С. Пушкина» в деревне Кобрино.

· Музей истории города Шлиссельбурга, Шлиссельбургская крепость «Орешек».

· Музеи «Дорога Жизни» в 46 км от Санкт-Петербурга, в пос. Осиновец и пос. Коккорево.

· Музей «Астрача. 1941».


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты