Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ развития туризма в Центральном туристском районе.




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. D) определение стратегии развития общества.
  3. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  4. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  5. O 6.Анализ и интерпретация результатов.
  6. PEST-анализ
  7. SWOT - анализ и его применение в маркетинговых исследованиях.
  8. Swot- Анализ
  9. SWOT-анализ
  10. SWOT-анализ 1 страница

Географическое положение Административные единицы, входящие в Центральный рекреационный район: город Москва, Московская, Владимирская, Смоленская, Брянская, Калужская, Тульская, Ивановская и Рязанская области. Район обладает удобным географическом положение, так как расположен в центре Европейской части России. К Москве подходят 11 железнодорожных линий, 15 автомобильных дорог, многочисленные воздушные трасы и речные каналы.

Природные рекреационные ресурсы

Ландшафты Ландшафт района характеризуется чередованием холмисто-грядово­го и увалистого рельефов Смоленско-Московской и Среднерусской воз­вышенностей со средневысотными равнинами Верхне-Волжской и Ме­щерской низменностей. Пейзажи Центр.р-на красивы, они спокойны и милы. Местами видны чёткие гряды холмов, оставленных ледниками десятки тысяч лет назад. Живописные долины многочисленных рек то расширяются до нескольких км, то имеют крутые, обрывистые берега.

Биоклимат Климат умеренно-континентальный, средняя t января от -8° до -13° C, июля от +17° до +20° С. Климатические условия района можно охарактеризовать как отно­сительно комфортные, благоприятствующие для отдыха и оздоровле­ния. Здесь достаточный инфляционный (1700-1800 часов в год) и ульт­рафиолетовый режимы солнечной радиации.

Лето в Центральном районе теплое, умеренно влажное, с преобладанием переменной облачной погоды. Теплая сухая погода иногда стоит и в сентябре. Период осенних солнечных дней традиционно называют "бабьим летом". Таким образом, благоприятный для отдыха и туризма период длится 120 - 130 дней, начинаясь в первой декаде мая и заканчиваясь в конце сентября.

Зима в Центр.р-не умеренно морозная, снежная, с устойчивым снежным покровом, который держится в течение 130-140 дней. Его средняя высота достигает 50 см. Зимой преобладает пасмурная погода. Прогулки по зимнему лесу и лыжный туризм - весьма популярные виды отдыха в Центральном р-не.

Весной солнечных дней больше, это самое сухое время в году. В марте начинает таять снег, в начале апреля вскрываются реки, в мае бурно оживает природа. Теплые майские дни - "золотое" время для туристов-водников. По еще высокой и быстрой от половодья воде многочисленных малых рек очень удобно сплавляться, совершая за праздничные и выходные дни короткие путешествия или тренировки.



Большая часть осадков выпадает в тёплое время года в виде коротких интенсивных ливней.

Гидроресурсы Территория района обводнена средними и малыми реками (Волга, Ока, Клязьма, Западная Двина, Десна, Москва, Руза, Истра, Нара и др.), берет исток реки Днепр и Дон.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 19; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты