Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ванесса: «Описание радости».




Читайте также:
  1. Аджи: «Описание ощущений, возникающих при ОзВ».
  2. Методика выполнения раздела «Описание продукции (услуги).
  3. Чайка: «Описание восприятия нежности».

 

(Радость и восторг - близкие восприятия. Радость менее бурная, не сопровождается восхищением.) Громкий внутренний диалог (ГВД) уменьшается, приближается ментальное затишье. Грудную клетку распирает - хочется дышать не глубоко, а поверхностно, набрав в грудь много воздуха. Напрягаюсь грудью и с расслаблением пускаю волны мурашек по телу вниз и в руки.

Хочется беззвучно повизгивать, кричать. Скулы сводит. Над нижним веком появляются слезинки. Возникает механическое ПО к окружающим людям.

Пропадает озабоченность мнением, хочется действовать как ребенок, не задумываясь о последствиях, забыв, что бывает опасность.

Радость сопровождается желанием улыбаться, получать зрительные, слуховые впечатления, резонирующие с ОзВ.

Резонирует с видео-образом: я сижу на спине дракона и лечу, управляя им, покачиваясь вверх-вниз в такт движения его мощных крыльев, закладываю виражи, пикирую, сажусь на утес, останавливаясь сильными тормозящими взмахами крыльев, при этом весь корпус дракона за моей спиной провисает вертикально, распускает когти и мягко садится.

Появляется желание искать озаренные факторы.

Радость резонирует с нежностью, с желанием трогать, ласкать и тискать, с эротическим влечением. Возникает ожидание и предвкушение восторга и радости простых вещей. Появляющиеся на ее фоне НЭ резонируют с образом вылитой воды на костер, появляется желание тут же раздуть огонь «мехами» эмоциональной полировки, возврата внимания или другими формальными практиками.

Взрыв радости - это восторг. Сопровождается желанием подпрыгнуть, заломить руки, встать на мостик, заплестись в своем или чужом теле. Иногда резкое покалывание в пальцах. Желание издавать новые дикие звуки. Желание сильных объятий с симпатичными объектами: любимой девочкой, животными, деревьями, травой, землей. Резонирует с образом-броском-полетом кошачьего хищника, щуки из засады, желанием бороться как медвежата, кошачьи подростки, щенки. Выступают слезы.

 

Как я порождаю радость:

1. Начинаю вспоминать себя в этом состоянии.

2. Пробегаю по памяти описание.

3. Набираю воздух в грудь, начинаю дышать поверхностно.

4. Обычно в этот момент при отсутствии НЭ начинают пробегать волны мурашек, если нет, то я пытаюсь их породить с помощью дыхания и усилия, которое я называю «нервное напряжение», оно как физическое, но без напряжения мышц.



5. Стягиваю кожу мышцами за ушами - отчего уши двигаются назад, лоб разглаживается, а в скулах часто возникает «легкое сведение».

6. Вспоминаю фотографии Далай-Ламы, Бодха, морд, вспоминаю описания, которые я давал к некоторым фоткам и встречам.

7. Вспоминаю желание испытывать симпатию к ним (не произнося в ГВД, наверное в более глубоком слое произношу)

8. Вспоминаю желание ласкаться с ними.

9. Смотрю на людей вокруг и пытаюсь «приписать» им восприятия, симпатичные мне, разглядываю девочек, радость от этого усиливается.

10. Вспоминаю желание становиться ловким, быстрым.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты