Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ежатина: «Отчаянное сопротивление довольству».




Читайте также:
  1. А) Линия с активным сопротивлением нагрузки.
  2. Активное и реактивное сопротивление элементов сети (физический смысл, математическое определение), полное сопротивление сети.
  3. Вязкость это способность жидкости оказывать сопротивление сдвигающим усилиям, возникающим при движении жидкости
  4. Вязкостью называется свойство жидкости оказывать сопротивление сдвигу.
  5. ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА
  6. Ежатина: «Вопрос новичку».
  7. Ежатина: «Единство».
  8. Ежатина: «Желание свободы от омрачений».
  9. Ежатина: «Желание, в котором нет страха сильно хотеть».
  10. Ежатина: «Мелкие НЭ».

 

Прочитала Бо, возникло рассудочное понимание о довольстве. Легла спать, вдруг ясность-10 и отчаяние-10 до слез - как мне прекратить все это довольство прямо сейчас, как взять и отбросить, содрать с себя эту мертвую кожуру. Нет ЖКС, есть только невыносимая ясность и отчаяние. Открытие - отчаяние может быть только на 8-10. Все, что я фиксирую как отчаяние-2-7 - только безрезультатное желание испытать отчаяние. Экстатическое желание вырваться. Ясность - так дальше жить невозможно, настолько невозможно, что не понимаю, как мне удавалось так жить и не замечать. Желание просить прямо сейчас у всех - научить вырваться из довольства, желание написать на всех стенах - ДОВОЛЬСТВО!!, и никогда не терять этого отчаяния. Будто мне всю жизнь кололи наркотик, а сегодня забыли дать дозу, а завтра опять будет доза, и я с этим снова могу начать мириться, и может быть больше никогда не проснусь. Ясность - всех моих усилий недостаточно. Желание отрезать все одним усилием, не ложиться спать, собрать рюкзак – делать то, что резонирует с необратимостью. Я не могла даже представить, каким может быть бессильным отчаяние. На пару секунд забываюсь - ищу во что высморкаться, и опять всплеск - я уже забылась! Я уже сплю. Желание поддерживать отчаяние непрерывно. Легла. Еще несколько всплесков отчаяния. Потом хотела что-то записать - и забыла! Пока искала фонарь - забыла. В том отчаянии была такая ясность, что после него я даже понять не могу - как можно просто вот так взять и забыть. Потом лежала и переживала желание сделать хоть что-нибудь. Возникла мысль, что Рамакришна - мой любимый мальчик. Эта мысль имела привкус не как желание переживать его образ как любимого мальчика, а как догадка. Представляла, что он рядом, что сидит и смотрит на меня, возникла наполненность-10, восприятие присутствия, оргазм в горле. Было совсем другое состояние в момент засыпания. Уже когда шли снообразы - сразу замечала несоответствия, легко понимала, что это сон, причем такие мелочи, которые я и в бодрствовании почти не различаю - садились с Журавелем на велик, и я поняла, что у нее подпорка не с той стороны, и поняла, что это сон, и другие мелочи, которые я бы и в бодрствовании не заметила. Несколько раз просыпалась в отчаянии, что опять погрузилась в тупость во сне. А потом просто уснула и были обычные сны.



...Не фиксировала ЖКС в этом отчаянии, пришла к выводу, что ЖКС вообще не может сочетаться с отчаянием, она может только быстро сменяться, пока еще есть склонность к ЖКС. Насколько я помню, ЖКС - это что-то настолько вялое, что можно долго мусолить + это ЧСВ - желание думать о себе бедной, с которой что-то случилось. ЖКС подавляет все. А отчаяние - как взрыв, после него невозможно устоять на месте, хочется тут же решительно перегрызть все, что держит, бороться, даже если я знаю, что ничего не изменится, просто потому, что иначе невозможно жить в отчаянии, кроме как борясь. ЖКС – наоборот - я готова опустить руки, сдаться, весь мир против меня. В отчаянии же мне безразлично, что кого-то могут не устраивать мои действия, в отчаянии нет выбора, а в ЖКС живешь так, будто будешь жить вечно. Единственное, чем эти восприятия похожи - могут возникать слезы.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты