Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аджи: «Описание ощущений, возникающих при ОзВ».




Читайте также:
  1. Аджи : «Опыт памятования об ОзВ».
  2. Аджи: «"Мелкие" НЭ».
  3. Аджи: «Концепции о "доме"».
  4. Аджи: «Мелкие и крупные НЭ. Срез дневниковых записей.».
  5. Аджи: «Мое отношение к практикующим».
  6. Аджи: «Наблюдения о выражении желания во внутреннем диалоге».
  7. Аджи: «Неделя борьбы с довольством и ЧСВ».
  8. Аджи: «Отрывки из дневников - 3-хдневный срез».
  9. Аджи: «Первосекундная отчетливость воспоминаний».

 

С утра удавалось легко порождать ОзВ. Шел по улице и думал: «неужели и вправду это возможно?". Вывод: настолько залип в скептиках, что единственное, что мне кажется возможным, это то, что именно со мной и происходит - беспробудная серость.

Во время порождения ОзВ - после 20 минут решил прекратить, но как только принял решение прекратить, отдал себе отчет, что хочется продолжать. После 20 минут стало легче прикладывать усилия. Порождение ОзВ можно разделить на 2 части:

а) порождение/впрыгивание в ОзВ

б) когда есть устойчивое ОзВ - усиление этого состояния.

Само ОзВ воспринимается как «другое состояние» - это состояние хочется описать как «активное погружение» во что-то, напоминающее сон с предвкушением, что в этом «сне», в этом другом мире спокойно, радостно и может произойти что-то радостно-непредсказуемое, от чего возникает замирание, предвкушение и радостное смирение.

 

1. при ОзВ интенсивностью на 2-3 возникают следующие ощущения:

а) ощущение теплоты, возникающей в центре груди и разливающейся по всему телу. Словно повысилась температура, но это не болезненно – как будто надел легкий свитер в жаркий день

б) возникает восприятие ограниченного шарообразного пространства неправильной формы у центра груди. Если сложить ладони у груди, как буддисты, и раздвинуть их на 3-5 см., то это и будет тем местом, где возникает ощущение шарообразного пространства. Оно вне груди, а не в ней. Образ этого шара воспринимается не зрительно, а будто видишь что-то во сне - то есть можно сказать, что есть зрительное восприятие без помощи глаз.

в) на этом шаре легко концентрироваться - в действительности на нем ХОЧЕТСЯ концентрироваться. Возникает желание через него дышать.

г) на короткие промежутки времени теряется ощущение физических границ рук и плечей - плечи кажутся лишенными веса, и их граница ощущается на уровне середины головы, руки воспринимаются как потерявшие вес, пустые и объемные как гибкие трубы диаметром 10-15 см, но физические ощущения пальцев по-прежнему присутствуют.

д) спорадически возникает ощущение легкости дыхания, проявлено в двух видах:

1. глубокий вздох, как после глубокого выдоха с задержкой. От первого глубокого вздоха возникает ощущение, что «прорвало», и теперь можно глубже дышать.



2. есть ощущение, что воздух проникает в оба легких, есть ощущение, как он расползается по развилке трахей и наполняет верхнюю часть легких. От осознания того, что есть дыхание, возникает радость, тогда как обычный процесс дыхания – рутина, на которую никакого внимания не обращается.

е) район снаружи у центра груди воспринимается как центр ОзВ: через него можно «дышать», от него распространяется тепло по телу; когда произносятся резонирующие слова для усиления ОзВ (нежность, радость), то они резонируют в этом центре и распространяются вместе с теплом и легкостью по телу.

ж) при усилении интенсивности ОзВ до 3, возникает желание вырваться из собственного тела через макушку, пройдя по задней стороне шеи. Восходящее стремление воспринимается как:

1. желание устремиться вверх в пространство над головой (на 2-3 метра вверх)

2. желание «вывернуться» из тела вверх по спиралевидной траектории.

На этом этапе включаются скептики-10.

з) при усилении ОзВ возникает ощущение радости и восторга, которые заполняют верхнюю половину тела.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты