Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ежатина: «Охотник за ОзВ».




Читайте также:
  1. Аджи : «Опыт памятования об ОзВ».
  2. Аджи: «Описание ощущений, возникающих при ОзВ».
  3. Бодхи: «Формальные практики по порождению ОзВ».
  4. Вик: «Достижение ОзВ (3) при порождении ОзВ».
  5. Ежатина: «Вопрос новичку».
  6. Ежатина: «Единство».
  7. Ежатина: «Желание свободы от омрачений».
  8. Ежатина: «Желание, в котором нет страха сильно хотеть».
  9. Ежатина: «Мелкие НЭ».
  10. Ежатина: «ОСы, ВТО, сны – срез нескольких дней».
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

Ящерица спросила меня - что делает охотник за ОзВ, как он проявляется. Я не успеваю четко разделять восприятия, когда совершаю попытки занять позицию дракона, но могу описать приблизительно, что я называю вторым охотником:

1. отдавание себе отчета в том, что ОзВ есть - не только в этом месте, а что есть вообще такое явление, как ОзВ (много времени я провожу в состоянии, когда нет ясности, что ОзВ есть. Есть рассудочное понимание, но оно переживается так, будто ко мне это не относится. Как только появляется ясность, что ОзВ есть, они возникают).

2. без громких мыслей - отдавание себе отчета в том, что ОзВ могут появиться от таких вещей, явлений, которые я механически разделяю как обыденные. От этого появляется восприятие всего вокруг как тайны, предвкушение того, что в любой момент может произойти что угодно.

3. отдавание себе отчета в том, что я стремлюсь к ОзВ. Если ты проанализируешь свои желания за день, я уверена, что окажется, что бОльшую часть времени ты хочешь чего-то другого - не ОзВ. Есть постоянное мельтешение самых разнообразных желаний – желание думать о недавнем разговоре, быстрее дойти до магазина, выбрать покупку, произвести впечатление на прохожего и испытывать при этом озабоченность, желание расслабиться, спать, есть, думать обо всем подряд и так далее. При таком огромном количестве хаотических механических желаний, которые занимают почти все твое внимание, желание ОзВ часто теряется, не выделяется по интенсивности. Поэтому я считаю целесообразным делать 10-секундную фиксацию желания испытывать ОзВ, усиливая его таким образом. Если я делаю такую практику, я более отчетливо запоминаю состояние, когда хочу испытывать ОзВ, поэтому в момент, когда я хочу занять позицию охотника, я быстрее и отчетливее могу вспомнить - как переживается это желание. Когда желание ОзВ есть на 4 и больше, ОзВ возникают сразу.

4. выискивание ОзВ, так же как и выискивание омрачений. Требуется внимательность для того, чтобы заметить, различить мелкие всплески, усилить их. Например, я испытываю чувство красоты от того, что вижу на улице, и не ровным фоном, а с переменной интенсивностью в зависимости от того, на что смотрю. Но я не различаю - от каких мелких деталей такие всплески наиболее интенсивные, а от каких - средние и т.д. Когда Бо спросил, меняется ли интенсивность ОзВ от того, что голубь пролетел слева, справа или прямо передо мной, я поняла, что мне в голову бы не пришло обращать внимание на такие различия. Когда стала пытаться выделять детали, от которых чувство красоты было особенно ярким, возникла ясность, что не обращая внимания на детали, я не даю ОзВ проявиться еще ярче, неожиданно для меня. Это все равно, что испытывать ОзВ-«неизменность» интенсивностью на 2-3 от длинного и подробного описания, где есть и резонирующие, и нерезонирующие слова, а потом выделить наиболее резонирующие словосочетания «здесь все всегда так», «здесь даже времен года нет» и испытать «неизменность» на 10.

Ты же обращаешь внимание на то, как проявляются твои омрачения в разных условиях, и так же, как ты до сих пор охотилась за омрачениями, ты можешь охотиться за ОзВ, искать и фиксировать детали, оттенки, закономерности.

 

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты