Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



OS-005. Рысь

Под утро приснился необычный сон. Он не был осознанным, но все, что там происходило, я помню так отчетливо, что у меня нет сомнений в том, что эти события так же реальны, как то, что происходит в бодрствующем состоянии.

Снилось, что Бодхи уже приехал из Индии. Был он и другие люди, точно не помню кто, в зеленоградской квартире. Бодхи сказал, что собирается поехать на пару часов к Далай Ламе, но почему-то в Японию. Собирался не один, а с каким то еще человеком, тоже мужчиной и немолодым. Я сказала, что тоже хочу туда попасть.

Меня удивило, что можно на 2 часа смотаться в Японию и вернуться, но не особенно. Бодхи ничего не ответил на мою просьбу взять меня с собой, что очень похоже на его поведение в реально жизни, но неожиданно мы втроем оказались в дворе большого белого П-образного здания. На месте Бодхи и второго мужчины я видела по очереди 2 разных человека, которых я по прежнему идентифицировала как Бодхи и как его спутника. Один был лет 55, с бородой, современного вида, почти седой, но очень энергичный и веселый - его тело было очень упругим, пружинистым в движениях, чуть загорелым, спортивным. Мне очень нравился его смех, он был таким же, как у Бодхи, но в то же время внешне они очень отличались. Второй человек был явно выраженного восточного типа, у него тоже была борода, но не такая, как носят западные люди, а длинная, как у древних японцев. Сейчас я вспоминаю, что его лицо было очень похоже на лицо Уэсибы Морихея, которое я видела когда-то в интернете. Тогда я видела его в одном ракурсе, а в этом сне я разглядывала его с разных сторон, помню, каким оно было сбоку, какой разрез глаз, скулы - лицо очень необычное, в жизни мне такие люди никогда не встречались. Этот человек был молчалив, почти никак себя не выражал, в нем было что-то безмолвное. Мы подошли ко входу в здание и Бодхи сказал, что мне нужно ждать их у входа на парапете, входить туда не нужно. Объяснялось это тем, что Далай Лама сейчас болен и туда впускают только тех, кто наверняка не занесет инфекцию. Я осталась на улице ждать.

Сначала двор был пуст, потом откуда-то появились люди - в основном дети, и мне было ясно, что они живут и учатся в этом здании-монастыре. Говорили все на непонятном мне языке, а потом я услышала русскую речь. Мне захотелось заговорить с этими людьми, но было по привычке неловко. Я приложила усилие - такого же рода, какие я прилагаю, когда в бодрствующем состоянии реализую свои желания сказать кому-либо то, что, по моему мнению, может вызвать его недоумение или НО - подошла к людям и заговорила. Спросила русские ли они, как они тут отказались. Со мной заговорила девочка лет 12. Мы отошли от всех, пошли прогуляться вокруг здания. Она говорила, что изучает тут буддизм, что сначала была художницей, потом каким-то образом поняла, что в жизни, которая у неё может быть, нет смысла, и что жизнь в этом монастыре ей больше всего подходит. Потом все размылось, и я проснулась.



 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
OS-004. Гомолог | OS-006. Рысь
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты