Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОНИ ПРИНЯЛИ ДРУГ ДРУГА КАК ДАР СВЫШЕ!




Читайте также:
  1. C. Положение партнеров друг против друга обычно создает атмосферу соперничества. Разговор в такой позиции должен быть коротким и специфичным.
  2. Биотические: воздействие организмов друг на друга
  3. В) обязательство, в котором одна сторона имеет права, а другая сторона несет обязанности.
  4. Во многих семьях идет не столько семейная жизнь, сколько бесплодное воспитание друг друга.
  5. Глава XIX. Другая сторона Луны
  6. Две колонны. Одна колонна символизирует закон людей, а другая — закон природы, закон Бога. То есть закон видимый и закон невидимый.
  7. Друг друга, хотя некоторые авторы считают, что в .развитии воспалительного процесса веду-
  8. Друга пляма
  9. Другая задача сводится к повышению качества предоставляемых услуг и гарантий безопасности, имущественных прав и интересов предприятия.
  10. Завдання по темі: Держава і право України в умовах післявоєнної відбудови (друга половина 1940-х – початок 1950-х років).

 

А что такое подарок? Как мы обращаемся с подарками?

Можно ли, отвергая дар, не отвергать при этом дающего?

Нарисуйте себе такую картину. Вы идете к другу на День рождения. Вы выбрали для него подарок, прекрасно упаковали, украсили все это бантиками, приносите и говорите:

- Друг! Я выбирал этот подарок специально для тебя!

Тот берет ваш пакет, срывает бантики, разворачивает, с вожделением заглядывает внутрь, смотрит оценивающе некоторое время и говорит:

- Что за ерунду ты мне притащил? Я ждал от тебя не такого подарка. - И... выбрасывает все, вами принесенное, в мусорное ведро на ваших глазах.

Скажите, это он подарок в мусорное ведро выбросил или вас вместе с подарком?

_____________________________________________________________________________

 

Ваш супруг дан вам Богом. Бог сочетает людей. Можно ли отвергать своего мужа или свою жену, не отвергая при этом Бога?

Как часто приходится слышать на консультациях или просто в разговорах:

«Мы несовместимы, поэтому я подала на развод».

«Мне моя жена уже давно не нравится, она мешает мне, но я ее терплю».

«Я считаю, что надо поискать кого-то получше...».

«Мало ли, какие ошибки бывают в жизни?».

 

Но можно ли счастливый брак определить выбором идеального супруга? Существуют ли таковые вообще?

Как видим мы сейчас, исходя из собственного опыта и из опыта более тысячи семей, прошедших через наши консультации, конференции и семинары, счастливый брак определяется решимостью одного несовершенного человека любить и принимать другого несовершенного человека (своего мужа или жену) таким, какой он есть. Главное - увидеть друг друга в качестве самого лучшего подарка свыше, совершенного подарка, и именно для вас приготовленного!

 

На одной из конференций мы обратили внимание на красивую женщину лет пятидесяти. Она сразу привлекла наше внимание, как только вошла в зал, - высокая, стройная, с благородной осанкой, ухоженной внешностью. Годы, казалось, только прибавили ей красоты и достоинства. Нам сразу стало интересно: а кто из присутствующих ее муж? Видим: эта женщина подошла к немного сутулому мужчине невысокого роста, с самой обычной простоватой внешностью. И в их отношениях, даже издалека, с места нашего выступления, мы ощутили холод и неприязнь...



После второй лекции, когда все супружеские пары были заняты тем, что отвечали на предложенные им вопросы для обсуждения, к нам, озираясь по сторонам, подошел ее муж и сказал заговорщическим тоном:

-Вам обязательно надо поговорить с моей женой. Мы живем вместе уже почти тридцать лет, а она по-прежнему чуждается меня, хотя у нас уже и внуки есть. С ней что-то не в порядке...

Тут он внезапно прервал свою речь, так как увидел, что в дверях коридора показалась его жена, и быстро отошел от нас. Она, так же озираясь, нет ли поблизости ее супруга, приблизилась к нам и сказала:

-Вам обязательно надо выбрать время и поговорить с моим мужем. С ним что-то не так...

Нас, конечно, очень заинтересовали эти супруги. Одно и то же поведение, одни и те же слова, общая озабоченность друг другом, одна и та же маска проекции. Мы спросили:

-А что именно - «не так»? Чтобы поговорить с ним, надо хотя бы знать, в чем проблема. Он пьет? Тунеядствует? Ходит на сторону? Издевается над вами?

Вот что она рассказала.

 

«Мы родом из Средней Азии. Жили в селениях, далеких друг от друга и от центров какой бы то ни было цивилизации. Его отец в один прекрасный день одел своего сына в костюм, привез его в нашу деревню, в наш дом. А мои родители накрыли огромный стол и одели меня в праздничное платье к их приезду. Нас посадили во главе стола и объявили мужем и женой. Я никогда не забуду восхищения в его глазах, когда он впервые увидел меня тогда, и... свое омерзение при первом взгляде на него. С этим чувством отвращения и безысходности я прожила с ним все эти годы. Меня рядом с ним удерживали сначала мои родители и наши традиции, потом -дети, ведь он очень хорош как отец - лучше не пожелаешь. А теперь... я в отчаянии. Мы неделями можем вообще не разговаривать, и это совершенно естественно для нас обоих...



 

После вашей лекции мы отвечали на вопросы, и один из них звучал так:

«Что привлекло вас друг в друге во время первой встречи?».

Я видела, как много он пишет, отвечая на этот вопрос А во мне не было ничего, кроме отвратительных чувств к нему...».

 

Мы пообещали обязательно уделить им время для консультации. Но, услышав эту историю, мы, честно говоря, растерялись. Ситуация более чем сложная. Тридцать лет построения стены отчуждения между друг другом...

Мы пришли к себе в номер гостиницы и начали думать, как построить разговор, с чего начать... Перед глазами стояли эти двое, чужие друг другу, и в то же самое время стремящиеся стать родными, при этом сваливающие вину за неудавшуюся жизнь друг на друга, на родителей, на традиции.

Мы обратились к Богу с молитвой. Просили Его дать нам мудрости, а им - любви.

На следующий день эта женщина подошла к нам после лекции о принятии друг друга как дар свыше и сказала:



-Не надо говорить с моим мужем. Я сама должна ему многое сказать. Тридцать лет я своими руками ломала собственное счастье и отвергала то, что дано мне. Я вдруг иными глазами взглянула на своего мужа. Мне очень стыдно за себя...

 

Как камень с души упал! Слава Тебе, Господь! Но осталась вторая сторона этого супружества - муж. Он подошел к нам после лекции по правилам общения.

Не надо говорить с моей женой. Я сам во многом виноват. Видя ее неприязнь к себе, я просто уходил в сторону, и все. Я вообще перестал с ней общаться. Мне надо срочно исправляться. Нос чего начать?

Начните с упражнения по общению, которое мы вам предложили на лекции.

А что жена подумает? Тридцать лет молчал, а теперь вдруг ни с того ни с сего: «Давай поговорим».

-Все очень просто, вы скажите: «Телеповы велели сделать это упражнение ...».

 

Продолжаем эту историю в лицах.

МИХАИЛ: На следующий вечер состоялся романтический ужин для пар - участников конференции. Так случилось, что на наш с Надей столик не положили столовые приборы. Я был занят фотосъемкой, а Надя пошла на кухню, чтобы принести недостающие атрибуты стола. Вижу - возвращается моя жена вся в слезах: «Что произошло?! Кто тебя расстроил?».

НАДЯ: Я шла к столику и проходила мимо этой самой супружеской пары. Они сидели друг против друга, соединив руки, перед ними на столике лежали письма о любви, лица сияли, а в глазах - слезы... Эти слезы счастья как будто передались и мне. Еще и еще раз я убедилась, как любит наш Творец каждую семью. С какой готовностью Бог дарит людям Любовь, когда они перестают сопротивляться Его воле.

На всех наших конференциях, семинарах и лекциях по супружеству мы говорим о том, что для достижения супружеского счастья нужно выполнить всего лишь три указания, которые приводятся в одном предложении, состоящем всего из нескольких слов: «Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть».

Утверждение короткое, но настолько важное, лучше сказать, основополагающее, для каждой семьи, что повторяется в Библии целых четыре раза - слово в слово. Возьмите Библию, и вы убедитесь сами, если откроете следующие книги:

Книга Бытие 2 глава, 24 стих;

Евангелие от Матфея 19 глава, 5 и 6 стихи;

Евангелие от Марка 10 глава, 7 и 8 стихи;

Послание Апостола Павла к Ефесянам 5 глава, 31 стих.

Всего три указания даны нам Богом для того, чтобы мы были

счастливы в браке:

оставить родителей;

прилепиться друг ко другу;

стать одной плотью.

 

Два человека должны полностью, на все сто процентов, посвятить себя делу создания семьи и друг другу. Нельзя оставить чуть-чуть, прилепиться друг ко другу чуть-чуть, потому что так не стать одной плотью!

 

Давайте подробнее поговорим о каждом из этих указаний.


Поговорим о том, что значит оставить отца и мать.

 

В общем-то, это чисто мужской шаг, самый первый и самый трудный в деле создания семьи. Шаг, который может и должен сделать в первую очередь мужчина, чтобы помочь жене сделать то же самое. Именно муж принимает и выполняет такие глобальные решения, от которых будет зависеть счастье его семьи. Не оставив родителей, не прилепишься к жене, не станешь с ней одной плотью. Важно сразу понять: ты - одна плоть с женой, а не с родителями.

 

Что же значит «оставить»? Это значит подчинить все свои бывшие родственные связи новым семейным отношениям - со своей супругой. Теперь она - главный приоритет.

 

Каким образом происходит «оставление» родителей? Это происходит, когда родившаяся семья обретает независимость от своих мам и пап.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты