Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Во-вторых, необходимо обрести финансовую независимость




Читайте также:
  1. А) Необходимость истинного Богопознания для отсечения лжеучений (2,1-8).
  2. Анализ условий, определяющих необходимость применения сетей беспроводного абонентского доступа на пунктах управления
  3. Антикризисное управление в организации: сущность и необходимость.
  4. Аптеке необходимо получить с Апт. Склада л.:стрихнина нитрат (порошок) и раствор омнопона1%-1,0 в ампулах
  5. Архитектура БД. Физическая и логическая независимость.
  6. Б-деревья. Определение Алгоритмы поиска, включения и исключения. Необходимость их применения.
  7. Б/ба Руси за независимость в XIII веке. Монгол-е завоевание Вост Европы в XIII в. З. О. и рус земли. Отражение агрессии с Запада.
  8. Билет 15. Линейная зависимость и независимость решений линейного однородного ОДУ n-го порядка. Теорема об альтернативе для определителя Вронского.
  9. Борьба Руси за независимость в XIII веке.
  10. В выводе необходимо отметить, образуют ли исследуемые вещества химические соединения; температуру плавления и состав эвтектической смеси.

 

Сейчас очень много молодых семей, которые грешат в этом от ношении. Так сразу хочется «жить как все люди». Но может ли только что родившаяся семья обладать тем же, чем обладает семья, прожившая вместе десятки лет? Ответ прост: может, если молодые люди не стали самостоятельными, если стоят с протянутой рукой, в которую родители периодически кладут определенную сумму (деньгами, продуктами или еще как...).

В этом признак незрелости молодой семьи, и существует опасность, что они могут никогда не стать на свои ноги.

Вопрос почти всегда задается один: что же, от родителей совсем ничего нельзя принимать? Никаких подарков? А если, например, папа подарил автомобиль, это значит, что, пока я езжу на этой машине, я зависим от него?

Нельзя бросаться из крайности в крайность по этому вопросу. Подарок есть подарок. И здесь, во-первых, надо помнить, что даже правила этикета подразумевают ответный жест, ответный подарок. Во-вторых, зависимость определяется не столько подарком, сколько дальнейшим отношением к нему. Если при поломке подаренной папой машины вы опять бежите к папе, чтобы тот дал денег на ее ремонт; если в квартиру, подаренную родителями, вы сами не в состоянии ничего купить, а ждете родительской зарплаты; если вы настолько привыкли, что мама приносит к вам домой продукты, что в противном случае остаетесь голодными всей семьей - то это финансовая зависимость.

По данному поводу часто задается и такой вопрос: «А можно ли брать у родителей деньги взаймы?». Ответ прост: можно, но при этом обговорив дату отдачи долга. Причем обязательно этот долг вернуть точно в срок, не принимая никакие уверения со стороны любящей мамы, что «мы - свои люди, сочтемся как-нибудь». Долг есть долг. Взяв деньги в долг и не возвращая их, молодые супруги дают возможность родителям думать, что их семья не состоялась ни в финансовом отношении, ни в каком-либо другом. Думая так, родители бросаются опекать их, руководить ими, указывать, что надо делать и когда. А новой семье нужно по жизни идти самой, думая своей головой, а не головой родителей. Лучшая помощь от родителей - это добрый совет.

 

Часто на консультациях мы видим супругов, недовольных своими родителями (опять работает маска проекции):



«Теща постоянно вмешивается в нашу жизнь».

«Свекровь постоянно чего-то требует от моего мужа!».

«Его отец всегда использует нас, как рабсилу, в любое время, невзирая на наши собственные планы...».

То, что нам приходится говорить, многим не нравится, но правда бывает и горькой: если вы не состоялись как отдельная семья, если вы живете, пользуясь родительским кошельком и их квартирой, родители имеют полное право привлекать вас к интересам этой квартиры, этого кошелька и этой семьи.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты