Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Давайте сначала поговорим о телесном единении мужа и жены




Читайте также:
  1. Вопрос № 28. Организация работы представительных органов местного самоуправления. Виды и основные функции депутатских объединении.
  2. Давайте поговорим о становлении одной плотью на уровне духа
  3. Давайте рассмотрим другой возможный сценарий
  4. Давайте теперь поговорим о единении воли двоих
  5. Имеем дело сначала с эмоциональной проблемой, а затем с реальной
  6. Исследование трехфазной электрической цепи при присоединении приемников звездой.
  7. Какие опорные ткани протезного ложа функционально нагружаются при стабильном соединении опорно-удерживающего кламмера с седлом каркаса опирающегося протеза?
  8. Методика организации интеллектуально-позновательных игр в детском творческом объединении.
  9. Начать жизнь сначала

 

Начнем с Псалма 138, где говорится: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это». Обратим внимание на слова «я дивно устроен». Здесь не сказано: «мой глаз дивно устроен», или «моя рука дивно устроена», или «мой мозг...». Псалмопевец говорит о том, что человек весь дивно устроен, в том числе и половые органы, в том числе и сексуальные отношения. Человек же взял то, что было сотворено Богом прекрасным, и опошлил, унизил, втоптал в грязь... Поэтому существуют две крайности в отношениях к сексуальной близости между мужем и женой: либо секс превозносится над душевными и духовными ценностями, либо считается чем-то непристойным и мерзким.

Некоторые люди представляют себе такую картину:

Бог вышел на Свой небесный балкон, посмотрел вниз на землю, на развращенное сексом человечество, и сказал: «Да-а-а... Началось все с яблока, а закончилось грязным сексом...».

«Сексуальность человека и сами сексуальные отношения - это результат грехопадения, - часто слышим мы, - а Бог секса не творил, этого не было в Его замыслах».

Но давайте прочитаем слова из самой первой главы Бытия: «И благословил их (людей) Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею...». Телесный контакт мужа и жены изначально был в замысле Творца.

«Вот именно! - можно услышать голоса иных оппонентов. -Сексуальная близость оправдана только как исполнение заповеди Бога о размножении, сами же по себе эти отношения - непристойны».

Но зададим себе вопрос: может ли Бог сотворить что-то мерзкое и непристойное? Псалмопевец восклицает на страницах Библии, что дела Творца дивны, и каждому из нас следует осознавать, что Бог ничего отвратительного сотворить не может! И если бы Господу были столь неприятны сексуальные отношения между мужем и женой, Он наверняка бы придумал что-нибудь иное для размножения людского рода. Например, мы бы икру метали или, в крайнем случае, можно было бы размножаться с помощью почкования. Есть и другой способ, как у млекопитающих - назначить определенные брачные периоды для размножения, чтобы в остальное время - ни-ни! Например, как у слонов: самки подпускают самцов раз в два года - для оплодотворения, а потом опять отгоняют от себя и ходят отдельным от самцов стадом ... Есть ли что-то невозможное для Бога?



Но Господь дал человеку сексуальность как благословение для мужа и жены, как венец качественных отношений для двоих, как продолжение их личностного гармоничного общения на уровне духа и души, а не просто как средство размножения.

Бог творит только то, что красиво! Муж имеет право наслаждаться и восхищаться телом своей жены! Не случайно Бог помес­тил в Книгу Библию любовное письмо царя Соломона своей жене Суламите. Давайте внимательно прочтем это послание.

«О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округления бедер твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника. Живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями. Два сосца твои, как два козленка, двойни серны. Шея твоя, как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима: нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску. Голова твоя на тебе, как Кормил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями. Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы на пальму, ухватился бы за ветки ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, а запах от ноздрей твоих, как от яблоков. Уста твои как отличное вино...».



 

Что сразу бросается в глаза? То, что это письмо написано стопроцентным мужчиной. Обратите внимание: с чего начинает мужчина свое письмо к любимой? Он начинает с ног! Физиология -вот что важно для мужчины в интимных отношениях. Мужчина любит глазами.

Второе: Соломон понимает, что гармоничные сексуальные отношения не могут возникнуть сами собой (хотя сегодня бытует такое мнение, что интимная близость включает в себя исключительно физиологию и технику секса). Женщине просто необходима преданность, романтика и дружба, иначе секс теряет для нее весь смысл, хотя мужчины часто обращаются с женами по-своему, по-мужски: «Я тебя люблю, давай покажу, как...».

 

А как оценивает интимные отношения библейская женщина?

Давайте прочитаем дру­гое письмо, написанное Су-ламитой к мужу:

«Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других. Голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон. Глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве. Щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру. Руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами. Голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры. Уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой...».



Первое, что сразу отличает это письмо от мужского, - то, что для женщины физиология в интимных отношениях не выходит на первый план. Главное - личность ее возлюбленного, его отношение к ней. И потому начинает она свое описание возлюбленного не с его ног, а с его личности, с головы.

Второе: Суламита активна в интимных отношениях. Она не ведет себя с обреченной покорностью, но с радостью отвечает на желание своего мужа.

 

Бог подарил эти близкие отношения мужу и жене для радости. Однако часто радость постепенно уходит из супружеских отношений. Почему это происходит? Как этого избежать?

 

Хроническая усталость - на нее часто супруги жалуются из-за большой загруженности на работе, говоря, что им просто «не до секса». Но если в 99,9 процентах случаев такая ситуация не устраивает обоих, так почему бы не пересмотреть свое расписание? Неужели гармония в семье и любимый человек не стоит того, чтобы ради драгоценных минут отказаться от чего-то на работе?

 

Болевые ощущения во время сексуальной близости - также довольно распространенное явление, особенно среди женщин. Возникает вопрос: а почему бы не сходить к врачу? Женщины, отказывающиеся от врачебной помощи, делают это, как правило, по одной из двух причин:

- либо не считают сексуальную близость важной частью супружества, чтобы ради этого идти на различные процедуры, часто болезненные и дорогостоящие; им намного проще просто отказать себе и мужу в сексе;

- воспринимают эту боль как наказание за свои прошлые грехи, такие, как аборт или измена.

Но почему же мы в любом случае идем к зубному врачу, если возникает нестерпимая боль при пережевывании пищи? Ведь никакой женщине не придет в голову при зубной боли отказаться от приема пищи или от врачебной помощи из-за болезненности и дороговизны медицинской процедуры, и уж тем более из-за собственного греха чревоугодия и неправильного, несбалансированного питания.

Нарушенный обмен веществ, беременность, некоторые заболевания также могут привести к проблемам в сексуальной жизни супругов, и здесь тоже необходима помощь врачей, чтение специальной литературы. Главное - не идти на поводу у собственного эгоизма и не заставлять своего мужа или жену «войти в мое положение и оставить эти глупости». Помните, мы говорили, что у эгоизма много масок. Надеть маску и начать играть роль мученика или мученицы - самый простой выход, всегда ведущий к разрушению отношений.

 

Несоблюдение гигиенических норм - очень распространенная причина проблем в сексуальных отношениях. Одна женщина жаловалась, что не может получать радость от интимных отношений, потому что ее муж плохо пахнет. При общении с ее мужем мы особых запахов не почувствовали, но для нее важно было не просто отсутствие запаха, но и присутствие приятных ароматов. Чистое тело - обязательное условие для интимных отношений, причем часто не помешают и дополнительные ароматы. Почему бы не поговорить об этом друг с другом?

 

Недостаточность правильной сексуальной стимуляции непременно блокирует радость в отношениях мужа и жены на физиологическом уровне. Очень показательна в этом плане такая история.

Однажды к врачу-сексологу на прием пришел мужчина с жа­лобой на фригидность своей жены.

- В чем же выражается ее фригидность? - поинтересовался

врач.

- Мне очень долго приходится ее стимулировать перед началом полового акта. Я просто весь выматываюсь! А ей недостаточно.

- «Очень долго» - это сколько?

- Минут пятнадцать, и так каждый раз!

- А вы попробуйте стимулировать ее час.

- Час?! А что мне с ней целый час делать?!

- А это уже на ваше усмотрение. Тело жены - ваше тело, вы и думайте...

 

Чтобы легче думалось в этом плане, мы также советуем читать больше специальной литературы.

 

Секс - это термометр, показатель, определяющий ваше единение на уровне духа и души. Если нет подобного единства или оно в чем-то нарушено, то и от телесного единства вы не получите достаточного удовлетворения, оно будет непривлекательно для вас.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты