Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Так как вам нет еще 18 лет, то вы обладаете частичной дееспособностью. У вас на каждом столе Гражданский кодекс РФ. Откройте статью 28.




Читайте также:
  1. VI. Правовое государство и его гражданский идеал
  2. Белинский как литературный критик и публицист. «Журналистский кодекс» Белинского.
  3. Берут призму исландского шпата… Призму распиливают перпендикулярно к плоскости… Затем обе половины склеивают канадским бальзамом…» (А.Г. Столетов. Введение в акустику и оптику).
  4. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса.
  5. Буфет-раздаточная. В каждом отделении имеется буфет-раздаточная, а в отделениях для детей старшего возраста и столовая.
  6. В соответствии со статьей 153 Жилищного Кодекса РФ
  7. В соответствии со статьей 45 Жилищного Кодекса РФ
  8. В соответствии со статьей 47 Жилищного Кодекса РФ
  9. В таком виде данный метод активно применяется и поныне. Каждому хотя бы раз измеряли АД с помощью сфигмоманометра во время медицинских осмотров.
  10. В) Федеральной налоговой службы о каждом земельном участке.

“Частичная дееспособность:

От рождения до 6 лет дети полностью лишены дееспособности.

В возрасте от 6 до 14 лет малолетний вправе заключать мелкие бытовые сделки, самостоятельно распоряжаться средствами, предоставленные ему для определенной цели или для свободного распоряжения законным представителем или, с согласия последнего, третьим лицом.

3. С 14 до 18 лет несовершеннолетние являются частично дееспособными, они наделяются правом совершать самостоятельно любые сделки при условии письменного согласия законных представителей… распоряжаться собственным заработком, стипендией или иными доходами”

Как показывает опыт: фактическая способность к труду у несовершеннолетнего проявляется довольно рано – уже на четвертом году жизни ребенка. Но законодатель считает, что человек должен обладать определенными умственными и физическими способностями для того, чтобы трудиться. Откройте статью 173 ГКРФ, здесь говорится « не допускается прием на работу лиц моложе 15 лет». В этой статье говорится, что работодатель может принять на работу школьников, учащихся начальных и средних профессиональных учебных заведений, если они достигли 14 лет , но с тремя условиями :

Труд должен быть легким , не причиняющий вреда здоровью

Труд не должен нарушать процесс обучения, т.е. должен выполняться в свободное от учебы время

Должно иметься согласие родителей или лиц , замещающих их.

Учитель: Трудиться должен, даже обязан каждый человек. Хотя известно, что это являлось лозунгом. Труд является источником, как существования отдельного человека, так и многих. Женщины и подростки имеют равные с мужчинами права на труд, но требования к условиям и видам труда их должны корректироваться с учетом анатомо-физиологическими особенностями их организма.

Законодательными документами в России являются Трудовой кодекс, постановления правительства, международные договоры и некоторые другие нормативные акты.

Есть Конвенция о правах ребенка 1989 года, которая признавала право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию.



В этих целях все государства – участники данной Конвенции:

Устанавливают минимальный возраст для приема на работу;

Определяют необходимые требования о продолжительности рабочего дня;


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты