Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определяют необходимые требования к условиям труда;




Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  2. I. Общие требования охраны труда.
  3. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  4. II. Общие требования к определению кадастровой стоимости
  5. II.Организационные требования
  6. III. Общие требования к оформлению и защите курсовой и выпускной квалификационной работы
  7. III. Требования к умениям специалиста
  8. III. Требования охраны труда во время работы.
  9. III.Общие требования
  10. V. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Предусматривают соответствующие виды наказания или другие санкции для обеспечения эффективного осуществления настоящих условий.

Конвенцией было принято, что минимальный возраст не должен быть ниже пятнадцати лет. В России есть трудовой кодекс, где вы ознакомились со статьей 173 , что можно поступить на работу с 15лет.

А у нас сегодня в гостях юрист из адвокатской конторы, который ответит на вопросы касающихся несовершеннолетних и их право на труд.

Вопрос учащегося: Этим летом я хочу устроиться на работу. Какое рабочее время установлено для несовершеннолетних – 16 лет?

Юрист: Для лиц в возрасте от15 до 16 лет, а также для учащихся от 14 до 15 лет в период каникул , рабочее время сокращается до 24 часов в неделю , для лиц от 16 до 18 лет до 36 часов в неделю.

Вопрос учащегося: Я учусь и работаю в свободное от учебы время–сколько часов я должна работать?

Юрист: Если несовершеннолетний учится и работает в течении учебного года в свободное от учебы время , то продолжительность рабочего времени сокращается в два раза. Несовершеннолетние к сверхурочным работам привлекаться не могут. Также запрещено привлекать несовершеннолетних к работам в выходные дни и в ночное время.

Вопрос учащегося: Если я работаю на предприятии продолжительное время, могу ли я идти в отпуск?

Юрист: Несовершеннолетние обычно пользуются ежегодными и специальными отпусками. В статье 178 КЗоТа установлено, что ежегодный оплачиваемый отпуск только через 11 месяцев после принятия его на работу, но несовершеннолетний может уйти в отпуск в любое время. Помимо того учащиеся общеобразовательных школ предоставляются специальные отпуска на время сдачи переводных или выпускных экзаменов с сохранением средней заработной платы.

Вопрос учащегося: Какой объем работы существует для несовершеннолетних?

Юрист: Норма выработки, т.е. объем работы, который необходимо выполнить несовершеннолетнему, сокращается пропорционально сокращению рабочего времени, но зарплата при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере как и взрослым работникам при полной продолжительности ежедневной работы.

Вопрос учащегося: Можно ли несовершеннолетнему работать на тяжелых работах.



Юрист: Статья 175 КЗоТ говорит : «запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями . наркотическими и токсическими препаратами.)


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты