Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правовое регулирование полетов в международном воздушном пространстве.




Читайте также:
  1. I. 2. Законодательное регулирование труда несовершеннолетних работников.
  2. I. 2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности
  3. IV. Регулирование в системе налогового администрирования
  4. VI. Правовое государство и его гражданский идеал
  5. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  6. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  7. Административно-правовое регулирование в агропромышленном комплексе
  8. Административно-правовое регулирование в промышленном комплексе. Административно-правовое регулирование в строительном комплексе
  9. Административно-правовое регулирование в хозяйственно-обслуживающем комплексе.
  10. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЪЕЗДА В РФ И ВЫЕЗДА ИЗ РФ

Международные воздушные передвижения регулируются Чикагской конвенцией 1944 года и национальным законода­тельством.

Основным специальным принципом является принцип полного и исключительного суверенитета государств над его воздушным пространством.

С точки зрения юридической природы воздушного простран­ства, его можно поделить на два вида: суверенное воздушное пространство и международное воздушное пространство. К пер­вому виду относится пространство, находящееся над территорией суверенного государства; второй вид — воздушное пространство над открытым морем, международными проливами и Антаркти­кой.

Каждое воздушное судно, занятое в международной навига­ции, должно иметь такие документы, как свидетельство о регист­рации, удостоверение о годности к полетам, бортовой журнал, и ряд других документов (ст. 29 Чикагской конвенции 1944 г.).

В отношении этих территорий действует принцип свободы полетов воздушных судов всех государств. Однако принцип свободы полетов воздушных судов всех государств предусмат­ривает и определенные обязанности государств, суть которых состоит в воздержании от каких-либо действий, могущих неблагоприятно отразиться на пользовании свободой полетов со стороны других государств. В частности, воздушные суда, пролетающие в международном воздушном пространстве, дол­жны соблюдать правила полетов, рекомендуемые ИКАО.

Третьим специальным принципом международного воз­душного права является принцип обеспечения безопасности международной гражданской авиации. Под обеспечением без­опасности имеется в виду, с одной стороны, обеспечение технически надежной эксплуатации авиационной техники, с другой — борьба с незаконными актами вмешательства в деятельность гражданской авиации.

Исходя из принципа полного и исключительного суве­ренитета государств на воздушное пространство, каждое государство устанавливает порядок допуска иностранных воз­душных судов в свое воздушное пространство.

Государственный суверенитет над воздушным пространст­вом ограничен пределами самого воздушного пространства и не может продолжаться за такими пределами. Однако до сих пор нет общепризнанной договорной нормы относительно высотной границы суверенитета государств на воздушное про­странство.

Разрешение необходимо как для регулярных, так и для нерегулярных (разовых, эпизодических) международных по­летов. Международным считается такой полет при котором воздушное судно должно пересечь границы более чем одного государства.



Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 70; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты