Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В. Международная федерация IFOTES.




Читайте также:
  1. Банковская международная инвестиционная деятельность.
  2. Билет 26. 1. Единая Всероссийская спортивная классификация и международная спортивно-медицинская классификация
  3. Виды государств и международная правосубъектность
  4. Вопрос 30. Конфедерация. Современные организационно-правовые формы межгосударственной интеграции.
  5. Всемирная организация ИС (ВОИС) как международная организация, осуществляющая деятельность в сфере охраны и защиты прав на объекты ИС.
  6. Глава 1. Международные инвестиции и международная инвестиционная деятельность
  7. Государственная территория: понятие, состав, правовой режим (внутригосударственная и международная регламентация).
  8. Международная ассоциация воздушного транспорта
  9. МЕЖДУНАРОДНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: РОССИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ

IFOTES объединяет неправительственные национальные ассоциации и федерации, чтобы облегчить анализ и межкультурный обмен в духе открытости и уважения различий.

Цели

1. Усилить осознание службами важности неотложной телефонной помощи, их роли в деле прекращения изоляции человека и обеспечения таким образом психического здоровья, а также предотвращение самоубийств.

2. Стимулировать и поощрять деятельность национальных ассоциаций и федераций.

3. Помогать местным группам в развитии неотложной телефонной службы и поддерживать ее создание в тех странах, где она отсутствует.

Средства

1. Организовывать международные встречи в форме семинаров, конференций и конгрессов для выполнения ее целей.

2. Публиковать в форме бюллетеней, брошюр и книг информацию, относящуюся к работе постов.

3. Собирать и распространять данные служб телефонной помощи, касающиеся укрепления психического здоровья и предотвращения самоубийств.

4. Поддерживать и поощрять исследования, согласующиеся с ее целями и задачами.

5. Поддерживать контакты с организациями, разделяющими тот же дух, среди которых Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), Всемирная федерация психического здоровья (ВФПЗ), Международная ассоциация предотвращения самоубийств (IASP), Международная линия жизни («Life Line International») и Международная Дружеская Помощь («Befrienders International»).

 

Май 1994 г.

Международные нормы
(Приняты Генеральной Ассамблеей IFOTES,
Израиль, июль 1994 г.)

 

1. Службы неотложной телефонной помощи являются доступными в любое время для любого человека, желающего обратиться в них, независимо от его возраста, пола, конфессии или национальности.

2. Все звонящие имеют право быть выслушанными и право на уважение независимо от их верований, убеждений или личностного выбора.

3. Слушание производится неотложной телефонной службой помощи в духе доброжелательности и открытости по отношению к звонящему.

4. Детали всех звонков, особенно касающихся частной жизни звонящих, остаются абсолютно конфи­ден­циаль­ными

5. Звонящие и слушающие имеют право оставаться анонимными — или звонящие и слушающие остаются анонимными.

6. Слушающие обычно являются добровольцами, отобранными, получившими подготовку и работающими под наблюдением (супервизией) с тем, чтобы постоянно улучшать качество слушания.



7. Слушающие не просят у звонящего никакого вознаграждения.

Май 1994 г.

 

Устав IFOTES

Устав IFOTES утвержден
10 июля 2000 года в Севилье

 

I. Название и местонахождение

1. Название Федерации — «Международная федерация неотложной телефонной помощи», именуемая в дальнейшем IFOTES. IFOTES является федерацией, созданной в Швейцарии в соответствии со статьями 60—79 Гражданского кодекса Швейцарии.

2. IFOTES расположена в Женеве, Швейцария. Официальный язык IFOTES — французский. В случае вопросов, касающихся интерпретации статей Устава, его версия на французском языке прилагается.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты