Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ Уставов 46 областей РФ




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  3. II. Предмет анализа
  4. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  5. III.3.1. Хроматограмма как источник сведений о количественном составе анализируемой смеси
  6. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  7. III.3.5.1. Анализ систем с известными коэффициентами распределения
  8. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)
  9. IV. Мышцы суставов пальцев стопы.
  10. O 6.Анализ и интерпретация результатов.

МАТЧАСТЬ: Анализ конституций и законов субъектов РФ

 

Был проведен анализ законов (уставов, конституций) 83 субъектов (46 областей, 21 республика, 9 краев, 4 автономных округа, 2 города федерального значения, 1 автономная область) Российской Федерации по присутствию положения об «общепризнанных» нормах и / или принципах международного права.

Из 46 областей такое положение присутствует в уставе 31 области (Амурской, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Владимирской, Воронежской, Челябинской, Иркутской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курской, Магаданской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Ярославской).

И отсутствует в уставе 15 областей (Архангельской, Брянской, Калужской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Псковской, Тюменской, Ульяновской, Саратовской, Самарской, Вологодской).

Из 21 республики такое положение присутствует в Конституциях 20 республик ( Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Коми, Мари-Эл, Хакассия, Алтай, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Карелия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Тыва, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Саха-Якутия, Мордовия).

И отсутствует в Конституции 1 республики (Ингушетия).

Из 9 краев такое положение присутствует в уставе 8 краев (Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Пермского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского).

И отсутствует в уставе 1 края (Краснодарского).

Из 4 автономных округов такое положение присутствует в уставе 3 автономных округов (Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского).

И отсутствует в уставе 1 автономного округа (Ямало-Ненецком).

Из 2 городов федерального значения такое положение присутствует в уставе 1 города(Москва).

И отсутствует в уставе 1 города(Санкт-Петербург).

И такое положение присутствует в 1 автономной области (Еврейской).

Итог: положения об «общепризнанных» нормах и / или принципах международного права присутствует в 64 субъектах РФ. И отсутствует в 19 субъектах РФ. Следовательно приоритет международного права не только закреплен в основном законе государства - Конституции, в шести статьях 15, 17, 55, 63, 69, но и в законах (уставов, конституций) в 64 субъектов РФ.



Анализ Уставов 46 областей РФ

1. Устав Амурской области
Статья 7
1. Гражданам Российской Федерации в Амурской области гарантируются все закрепленные в Конституции Российской Федерации и федеральном законодательстве, настоящем Уставе и законодательстве области, а также в общепризнанных международно-правовых документах по правам человека гражданские (личные), политические, экономические, социальные и культурные права и свободы.

2. Устав Архангельской области
Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».

3. Устав Астраханской области
Статья 6. Местное самоуправление в Астраханской области
3. Правовую основу местного самоуправления в Астраханской области составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними нормативные правовые акты Российской Федерации, настоящий Устав, законы Астраханской области и иные нормативные правовые акты Астраханской области, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.



4. Устав Белгородской области
Статья 3
2. В Белгородской области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и Конституции Российской Федерации.

5. Устав Брянской области
Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».

6. Устав Челябинской области
Статья 2
2. В области признается и гарантируется осуществление всех прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, настоящим Уставом, общепризнанными принципами и нормами международного права.

7. Устав Иркутской области
Статья 2. Права и свободы человека и гражданина
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Права и свободы человека и гражданина обеспечиваются в области в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью органов государственной власти области.
4. В области в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации гарантируются права коренных малочисленных народов.
Статья 41. Правовая основа местного самоуправления
1. Правовую основу местного самоуправления в области составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, настоящий Устав, законы и иные нормативные правовые акты области, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.



8. Устав Ивановской области
Статья 11. Гарантии прав и свобод человека и гражданина
1. Права и свободы человека и гражданина обеспечиваются и гарантируются независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, должностного и социального положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами и законами Ивановской области.

Статья 14. Право на охрану здоровья
1. Гражданам гарантируется право на охрану здоровья в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и международными нормами и международными договорами Российской Федерации, настоящим Уставом.
Статья 16. Иные права и свободы человека и гражданина
Иные права и свободы человека и гражданина обеспечиваются и гарантируются в Ивановской области в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами и законами Ивановской области.

9. Устав Калининградской области
Статья 15
1. В Калининградской области обеспечивается реализация и государственная защита прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами.

10. Устав Калужской области
Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».

11. Устав Кемеровской области
Статья 26. Права коренных малочисленных народов
1. В Кемеровской области коренным малочисленным народам в полной мере гарантируются права и свободы, установленные общепризнанными нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, настоящим Уставом и законами Кемеровской области.

Статья 30. Иные права и свободы человека и гражданина
Иные права и свободы человека и гражданина обеспечиваются и гарантируются в Кемеровской области в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами.

12. Устав Кировской области
Преамбула
Утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, исходя из общепризнанных принципов равноправия, гарантируя гражданское и духовное согласие, подтверждая приверженность вековым нравственным традициям, чтя историю Вятской земли, возрождая культуру и развивая экономику, стремясь обеспечить благополучие и процветание области, осознавая ответственность за судьбу своей Родины перед нынешним и будущими поколениями, Законодательное Собрание Кировской области принимает настоящий Устав Кировской области.
Статья 75
Правовую основу местного самоуправления составляют:
общепризнанные принципы и нормы международного права;
международные договоры Российской Федерации;
Конституция Российской Федерации;
федеральные конституционные законы;
федеральные законы;
иные нормативные правовые акты Российской Федерации;
настоящий Устав;
законы области;
иные нормативные правовые акты области;
уставы муниципальных образований;
решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан;
иные муниципальные правовые акты.

13. Устав Костромской области
Статья 15. Референдум Костромской области
Непосредственное (прямое) волеизъявление граждан Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающих на территории Костромской области, по важным вопросам государственного значения осуществляется через законодательно установленную процедуру тайного голосования на референдуме Костромской области.
На референдум Костромской области могут быть вынесены вопросы, находящиеся в ведении Костромской области, а также вопросы, находящиеся в совместном ведении Российской Федерации и Костромской области, которые не урегулированы Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.
Вопросы, выносимые на референдум Костромской области, не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, конституционные гарантии реализации таких прав и свобод, противоречить законодательству Российской Федерации.
Вопросы, которые не могут быть вынесены на референдум Костромской области, определяются в соответствии с федеральным законодательством Кодексом о референдумах в Костромской области.
Право инициативы проведения референдума Костромской области принадлежит: гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет, постоянно или преимущественно проживающим на территории Костромской области, Костромской областной Думе, главе администрации Костромской области, органам местного самоуправления муниципальных образований, а также избирательным объединениям, общественным объединениям, отвечающим условиям, определенным федеральным законом и Кодексом о референдумах в Костромской области.
Для назначения референдума Костромской области необходимы подписи граждан в поддержку данной инициативы в количестве 2 процентов от числа граждан, имеющих право на участие в референдуме Костромской области.
Референдум считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее пятидесяти процентов участников референдума от числа внесенных в списки участников референдума. Решение по вопросу, вынесенному на референдум, считается принятым, если за него проголосовало не менее половины граждан, принявших участие в референдуме.
Решение, принятое на референдуме Костромской области, не нуждается в дополнительном утверждении каким-либо органом государственной власти, должностным лицом, действует на территории всей Костромской области, обязательно для исполнения всеми государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами. Оно может быть отменено или изменено путем принятия иного решения на референдуме Костромской области, но не ранее двух лет после его принятия, либо признано недействительным в судебном порядке.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты