Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устав Псковской области Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».




Читайте также:
  1. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  2. E) уставной капитал.
  3. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  4. I Общеэкономические принципы.
  5. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  6. I. Психофизиологические принципы
  7. II. Экономическая характеристика ЗАО «Манино» Калачеевского района Воронежской области
  8. IV. Мышцы суставов пальцев стопы.
  9. IX. Основные направления государственной политики в области военной безопасности.
  10. Quest14Функции международного права

29. Устав Ростовской области
Статья 3.
2. В Ростовской области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Уставом.

30. Устав Рязанской области
Статья 18
В Рязанской области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласнообщепризнанным принципам и нормам международного права и Конституции Российской Федерации.
Статья 85
1. Правовую основу организации и деятельности местного самоуправления в Рязанской области составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, Устав (Основной Закон) Рязанской области, законы и иные нормативные правовые акты Рязанской области, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, иные муниципальные правовые акты.

31. Устав Сахалинской области
Статья 8
1. На территории Сахалинской области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласнообщепризнанным принципам и нормам международного права и Конституции Российской Федерации.
Статья 52
3. Правовую основу местного самоуправления составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договорыРоссийской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), Устав, законы и иные нормативные правовые акты Сахалинской области, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.

32. Устав Свердловской области
Статья 6. Правовая система Свердловской области
2. На территории Свердловской области в соответствии с Конституцией Российской Федерации действуют общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации и Свердловской области.



33. Устав Смоленской области
Статья 2. Права и свободы человека и гражданина
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. В Смоленской области обеспечиваются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации и Конституции Российской Федерации. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью органов государственной власти Смоленской области, органов местного самоуправления и должностных лиц.
Органы государственной власти Смоленской области, органы местного самоуправления обязаны создавать условия для беспрепятственного осуществления гражданских, политических, экономических, социальных и иных прав и свобод человека и гражданина.
2. На территории Смоленской области в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.



Статья 57. Правовая основа местного самоуправления в Смоленской области. Полномочия органов государственной власти Смоленской области в сфере местного самоуправления
1. Правовую основу местного самоуправления в Смоленской области составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", другие федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), Устав Смоленской области, областные законы и иные областные нормативные правовые акты, уставы муниципальных образований Смоленской области, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.

34. Устав Тамбовской области
Статья 6.
1. В области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Статья 21.
1. В области гарантируются права лиц, относящихся к национальным и иным меньшинствам в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами и законами области.
Статья 109.
2. Правовую основу местного самоуправления составляютобщепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", другие федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, настоящий Устав, законы и иные нормативные правовые акты области, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.



35. Устав Тверской области
Статья 43.
На территории области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласнообщепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Деятельность органов государственной власти области, органов местного самоуправления и их должностных лиц направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и гражданина. Органы государственной власти области и органы местного самоуправления, их должностные лица, признанные в установленном порядке виновными в нарушении прав и свобод человека и гражданина, несут ответственность в соответствии с законодательством.

36. Устав Томской области
Статья 7.
1. В области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Уставом области.
Статья 29.
В области обеспечивается свободное развитие каждого независимо от его национальной принадлежности, создаются условия для сохранения и развития культуры лиц разной национальности, проживающих на территории области.
В области гарантируются права лиц, относящихся к национальным и иным меньшинствам, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами и законами области.

37. Устав Тульской области
Статья 52. Права и свободы человека и гражданина
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Права и свободы человека и гражданина обеспечиваются в области в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и с Конституцией Российской Федерации.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью органов государственной власти области и органов местного самоуправления, их должностных лиц.
Статья 59. Обеспечение прав национальных меньшинств
В области обеспечиваются права лиц, относящихся к национальным меньшинствам, и создаются условия для сохранения и развития национальных культур в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами, законами области.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты