Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Устав Нижегородской области Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».




22. Устав Новгородской области
Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».

23. Устав Новосибирской области
Статья 2. Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Новосибирской области
1. В Новосибирской области обеспечивается государственная защита и реализация прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами, настоящим Уставом и законами Новосибирской области.
Статья 25. Обеспечение и защита иных прав и свобод человека и гражданина
В Новосибирской области осуществляются обеспечение и защита иных прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, законами, общепризнанными принципами и нормами международного права.
Статья 55. Организация местного самоуправления в Новосибирской области
1. Местное самоуправление в Новосибирской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также федеральными законами, настоящим Уставом, законами Новосибирской области, иными нормативными правовыми актами Новосибирской области и принимаемыми в соответствии с ними уставами муниципальных образований.

24. Устав Омской области
Статья 5. Правовая система Омской области
2. На территории Омской области действуют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации.

Устав Оренбургской области Статья 21. 2. На территории Оренбургской области гарантируется осуществление прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, настоящим Уставом, соблюдение общепризнанных принципов и норм международного права. Статья 22. 1. Человек имеет право развивать себя как личность и в меру своих способностей участвовать в экономической, политической, культурной и социальной жизни страны для благополучия своего и других при условии, что он не посягает на чужие права и не идет против конституционного строя и общепризнанных норм нравственности.

Устав Орловской области Статья 15 В области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Статья 32 2. Вопросы, выносимые на областной референдум, не должны противоречить общепризнанным принципам и нормам международного права.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 140; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты