Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устав Нижегородской области Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».




Читайте также:
  1. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  2. E) уставной капитал.
  3. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  4. I Общеэкономические принципы.
  5. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  6. I. Психофизиологические принципы
  7. II. Экономическая характеристика ЗАО «Манино» Калачеевского района Воронежской области
  8. IV. Мышцы суставов пальцев стопы.
  9. IX. Основные направления государственной политики в области военной безопасности.
  10. Quest14Функции международного права

22. Устав Новгородской области
Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».

23. Устав Новосибирской области
Статья 2. Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Новосибирской области
1. В Новосибирской области обеспечивается государственная защита и реализация прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами, настоящим Уставом и законами Новосибирской области.
Статья 25. Обеспечение и защита иных прав и свобод человека и гражданина
В Новосибирской области осуществляются обеспечение и защита иных прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, законами, общепризнанными принципами и нормами международного права.
Статья 55. Организация местного самоуправления в Новосибирской области
1. Местное самоуправление в Новосибирской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также федеральными законами, настоящим Уставом, законами Новосибирской области, иными нормативными правовыми актами Новосибирской области и принимаемыми в соответствии с ними уставами муниципальных образований.

24. Устав Омской области
Статья 5. Правовая система Омской области
2. На территории Омской области действуют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации.

Устав Оренбургской области Статья 21. 2. На территории Оренбургской области гарантируется осуществление прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, настоящим Уставом, соблюдение общепризнанных принципов и норм международного права. Статья 22. 1. Человек имеет право развивать себя как личность и в меру своих способностей участвовать в экономической, политической, культурной и социальной жизни страны для благополучия своего и других при условии, что он не посягает на чужие права и не идет против конституционного строя и общепризнанных норм нравственности.

Устав Орловской области Статья 15 В области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Статья 32 2. Вопросы, выносимые на областной референдум, не должны противоречить общепризнанным принципам и нормам международного права.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты