Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устав Краснодарского края Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».




Читайте также:
  1. E) уставной капитал.
  2. I Общеэкономические принципы.
  3. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  4. I. Психофизиологические принципы
  5. IV. Мышцы суставов пальцев стопы.
  6. Quest14Функции международного права
  7. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".
  8. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  9. V. Функции и принципы гражданского права
  10. V. Цель, задачи и основные принципы маркетинга

5. Устав Красноярского Края
Статья 2
1. В крае гарантируется признание и осуществление всех коллективных и индивидуальных гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации и общепризнанными принципами и нормами международного права.
Статья 36
2. Вопросы, выносимые на краевой референдум, не должны содержать формулировки, предполагающие ограничение или отмену общепризнанных прав и свобод человека и гражданина или гарантий реализации таких прав и свобод, а также противоречащие предписаниям Конституции Российской Федерации и федеральных законов.

6. Устав Пермского Края
Статья 9. Гарантии прав и свобод человека и гражданина
1. Права и свободы человека и гражданина обеспечиваются и гарантируются независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, должностного и социального положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами и законами Пермского края.
Статья 13. Иные права и свободы человека и гражданина
Иные права и свободы человека и гражданина обеспечиваются и гарантируются в Пермском крае в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными и краевыми законами.

7. Устав Приморского Края
Статья 5. Правовая система Приморского Края
2. На территории Приморского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации действуют общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
Статья 18. Действие прав и свобод человека и гражданина на территории приморского края.
1. На территории Приморского края признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Статья 52. Правовая основа местного самоуправления
Правовую основу местного самоуправления составляютобщепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), Устав, законы и иные нормативные правовые акты Приморского края, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.



8. Устав Ставропольского Края
Преамбула
Признаваяприоритет общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, стремясь утвердить принципы правового государства и гражданского общества, исходя из необходимости закрепления государственно - правового статуса края как субъекта Российской Федерации и создания правовой основы его всестороннего развития, стремясь закрепить гражданский мир, социальное и межнациональное согласие в крае, учитывая уникальные природные богатства края, созданный многими поколениями экономический, научно - технический и культурный потенциал, важность рационального, бережного использования этого народного достояния, исходя из исторической ответственности перед нынешним и будущими поколениями, проявляя уважение к историческим традициям, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, и реализуя предоставленные Конституцией Российской Федерации полномочия, население Ставропольского края в лице его законодательного представительного органа - Думы Ставропольского края закрепляет общественное и государственное устройство Ставропольского края в настоящем Уставе в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Статья 3
В Ставропольском крае обеспечиваются гарантированные Конституцией Российской Федерации права и свободы человека и гражданина.
Конституционные права и свободы граждан, находящихся на территории Ставропольского края, обеспечиваются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, а также принятыми на их основе законами Ставропольского края и иными правовыми актами Ставропольского края.
Каждому находящемуся на территории Ставропольского края гарантируется право на обращение в суд для защиты его прав и свобод, закрепленных Конституцией Российской Федерации и законами Российской Федерации, настоящим Уставом и законами Ставропольского края, общепризнанными принципами и нормами международного права.
В Ставропольском крае признаются и обеспечиваются неотъемлемые права проживающих в нем народов, казачества, малочисленных этнических общностей на сохранение самобытности, культуры, языка, обычаев и традиций.



9. Устав Хабаровского Края
Преамбула
Мы, депутаты Хабаровской краевой Думы первого созыва, полномочные представители населения Хабаровского края, основываясь на Конституции Российской Федерации и общепризнанных нормах международного права, считая Хабаровский край полноправным субъектом Российской Федерации, заботясь о создании для населения Хабаровского края достойных условий жизни, уважая вклад предшествующих поколений в развитие Хабаровского края, проявляя заботу о старших поколениях и молодежи, о развитии русской культуры, культуры всех населяющих Хабаровский край народов и народностей, учитывая особое географическое положение края, а также богатейшие природные ресурсы и необходимость их рационального использования в интересах всего населения Хабаровского края и будущих его поколений, исходя из необходимости закрепления государственно-правового статуса Хабаровского края и построения эффективной системы краевых органов государственной власти и местного самоуправления, действующих от имени населения Хабаровского края, принимаем настоящий Устав Хабаровского края.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты