Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Республика Ингушетия Не содержит норму«общепризнанные принципы и нормы международного права».




Читайте также:
  1. I Общеэкономические принципы.
  2. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  3. I. Психофизиологические принципы
  4. Quest14Функции международного права
  5. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".
  6. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  7. V. Функции и принципы гражданского права
  8. V. Цель, задачи и основные принципы маркетинга
  9. А) Дискуссионность вопроса о времени возникновения международного права
  10. А) Основные характерные черты международного права Средневековья.

20. Республика Саха-Якутия
Преамбула
Мы, многонациональный народ Республики Саха (Якутия), Выражая волю к сохранению исторически сложившейся государственности республики, принимая во внимание вхождение Якутии в состав Российского государства в XVII веке, образование в 1922 году Якутской Автономной Советской Социалистической Республики, как признание государственности Якутии, преобразованной в 1990 году в Якутскую-Саха Советскую Социалистическую Республику в соответствии с Декларацией о государственном суверенитете республики, переименованную в 1991 году в Республику Саха (Якутия) на основании постановления Верховного Совета Якутской-Саха Советской Социалистической Республики, считая республику субъектом Российской Федерации на принципах конституционно-договорных отношений, реализуя общепризнанные права на самоопределение и равноправие народов, уважая вклад предшествующих поколений в развитие республики, исходя из высокой ответственности перед нынешним и будущими поколениями, признавая принципы демократического общества, заботясь о сохранении и самобытном развитии народа республики, выражая интересы и волю каждого к свободе, равенству, миру и прогрессу, принимаем настоящую Конституцию и считаем ее впредь Основным законом Республики Саха (Якутия) – государства в составе Российской Федерации.
Статья 35
Перечень прав и свобод человека и гражданина, содержащийся в Конституции Республики Саха (Якутия), не является исчерпывающим, не умаляет других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина и может быть расширен законом.

21. Республика Мордовия
Статья 53
1. Перечисление в Конституции Республики Мордовия основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умалениедругих общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

Анализ Уставов Краев России

1. Устав Алтайского Края
Статья 7. Источники правового регулирования положения человека и гражданина в Алтайском крае
Правовое положение человека и гражданина в Алтайском крае регулируется в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.

Устав Забайкальского Края Статья 8 2. В крае гарантируется признание и осуществление всех гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации и общепризнанными принципами и нормами международного права.



3. Устав Камчатского Края
Статья 26. Организация местного самоуправления в Камчатском крае
1. Местное самоуправление в Камчатском крае осуществляется в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, а также издаваемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом, законами и иными нормативными правовыми актами Камчатского края, уставами муниципальных образований, решениями, принятыми на местных референдумах и сходах граждан, и иными муниципальными правовыми актами.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты