Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устав Курганской области Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».




Читайте также:
  1. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  2. E) уставной капитал.
  3. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  4. I Общеэкономические принципы.
  5. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  6. I. Психофизиологические принципы
  7. II. Экономическая характеристика ЗАО «Манино» Калачеевского района Воронежской области
  8. IV. Мышцы суставов пальцев стопы.
  9. IX. Основные направления государственной политики в области военной безопасности.
  10. Quest14Функции международного права

Устав Курской области Преамбула Курская областная Дума, являясь законодательным (представительным) органом государственной власти области, признавая необходимость определения правового статуса Курской области как субъекта Российской Федерации, руководствуясь интересами населения области, учитывая исторические и культурные традиции, рассматривая Курскую область неотъемлемой составной частью Российской Федерации действуя в рамках Конституции Российской Федерации, законов и иных правовых актов Российской Федерации, основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права, принимает Устав (Основной Закон) Курской области. Статья 2. Права и свободы человека и гражданина на территории области признаются и гарантируются согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Статья 15. Законодательство области основывается на Конституции Российской Федерации, Федеративном Договоре, других правовых актах Российской Федерации, а также на общепризнанных нормах международного права.

Устав Ленинградской области Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».

Устав Липецкой области Не содержит норму «общепризнанные принципы и нормы международного права».

Устав Магаданской области Статья 2 В соответствии с Конституцией Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Магаданская область как субъект Российской Федерации защищает и обеспечивает права и свободы человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и Уставом Магаданской области. Статья 15 1. Перечисление в настоящем Уставе основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

19. Устав Московской области
Статья 21. Перечисление в Уставе Московской области основных прав и свобод, их гарантий и мер защиты не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, других правовых гарантий и мер правовой защиты.

20. Устав Мурманской области
Статья 17
1. В Мурманской области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и Конституции Российской Федерации.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты