Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ Уставов 4 Автономных округов




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  3. II. Предмет анализа
  4. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  5. III.3.1. Хроматограмма как источник сведений о количественном составе анализируемой смеси
  6. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  7. III.3.5.1. Анализ систем с известными коэффициентами распределения
  8. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)
  9. IV. Мышцы суставов пальцев стопы.
  10. O 6.Анализ и интерпретация результатов.

1. Устав Ненецкого АО
Статья 5
Общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации также являются частью правовой системы округа. Если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законодательными актами округа, то применяются правила международного договора.
Статья 14
Органы государственной власти и управления округа признают и гарантируют права ненецкого народа на сохранение и развитие уклада жизни, культуры, языка, среды обитания, ведения традиционных отраслей хозяйствования в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, федеральным и окружным законодательством, создают для этого экономические и правовые условия, осуществляют политику протекционизма.

2. Устав Ханты-Мансийского АО
Статья 2. Защита прав и свобод человека и гражданина
1. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре обеспечивается защита прав и свобод человека и гражданина согласнообщепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и настоящим Уставом.
2. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра обеспечивает защиту прав коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, настоящим Уставом.
Статья 9. Местное самоуправление в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
Местное самоуправление в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре осуществляется в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, издаваемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом, законами автономного округа и иными нормативными правовыми актами автономного округа, уставами муниципальных образований, решениями, принятыми на местных референдумах и сходах граждан, и иными муниципальными правовыми актами.



3. Устав Чукотского АО
Статья 3. Защита прав коренных малочисленных народов Севера
На территории Чукотского автономного округа признаются и гарантируются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, настоящим Уставом неотъемлемые права коренных малочисленных народов Севера.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты