Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Итак, мы подошли к последнему элементу нашей мозаики - карте потребностей




Читайте также:
  1. A) представляется в виде мозаики из квадратных элементов, каждый из которых имеет свой цвет
  2. Б 15. Хар-ка системы М.восп-я в нашей стране.
  3. Биоклиматическое районирование России (показать на карте).
  4. Божье предназначение в нашей жизни
  5. В настоящее время в молодежной среде нашей страны наблюдается ряд негативных тенденций и явлений.
  6. В научных трудах и учебниках определяют следующие основные формы монополий, как картели, синдикаты, тресты и концерны.
  7. В нашей индустрии пиар очень честный, это хорошо укладывается в моральную систему ценностей. У нас деятельность не мифологическая, а честная и реальная.
  8. Водообеспеченность различных районов РФ (показать на карте).
  9. Вопрос 1: Плоские прямоугольные координаты на картах, определение прямоугольных координат на карте, нанесение объектов на карту.
  10. Вопрос 2: Географические координаты, определение их по карте, нанесение объектов на карту.

(см. рис. на след. стр.)

Как указывалось в начале раздела, нет готового образца, по которому можно было бы создать такую карту (проще говоря, это переведенные на карту среды результаты социологического обследования).

Анализ полученных результатов дает картину того, что ожидают от нас жители, и что мы можем сделать, чтобы правильно ответить на их запросы или же помочь в решении местных проблем.

Приведенная выше диаграмма – это помощь для нас. Мы отметили 8 проблемных секторов, в соответствии с теми потребностями, о которых чаще всего вспоминают в нашем районе. Можно, конечно, иначе построить таблицу, но – как мы уже сказали – она должна быть прежде всего удобной для тех, кто ею пользуется.

 


В рубрике «организация свободного времени детей и молодежи» у нас появятся такие записи:

1) нет игровой площадки в жилом районе x,

2) шумные тусовки молодежи на улице y,

3) общеобразовательная школа xx не занимается организацией досуга школьников,

4) микрорайон не имеет ни одной спортплощадки и т.д.

Постараемся также установить иерархию проблем с точки зрения наших возможностей заняться ими, это облегчит нам задачу планирования наших действий. Что касается процесса планирования – это уже совсем другая история и отдельный раздел нашего пособия.

Как уже говорилось вначале, анализ потребностей соседских сообществ – дело трудное и кропотливое. Что ж, работа в неправительственных организациях складывается, к сожалению, не из одних только приятных моментов. А кроме того, сам вид тщательно заполненных рубрик нашей таблицы принесет огромное удовлетворение, хотя для нас важнее, чтобы они облегчили нам работу.

Коллектив Программы «Диалог» создает «карту потребностей» на протяжении вот уже семи лет, но мы еще далеки от полного завершения работы. Наша карта меняется в соответствии с постоянно изменяющимися элементами окружающей общественной среды, а также условиями жизни людей, живущих здесь.

Иногда, в минуты хорошего настроения, мы представляем себе наш город, где все мечты людей исполнились и все их потребности удовлетворены, а мы с чувством выполненного долга наконец-то можем отправиться по домам и расслабиться, предаваясь лени. К сожалению (а может быть, к счастью!), подобная картина совершенно нереальна, и с уверенностью можно сказать, что карту потребностей нам предстоит формулировать еще многие годы...




 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты