Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАНАЛЫ ИНФОРМАЦИИ




Читайте также:
  1. A) важность и существенность информации в настоящий момент
  2. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  3. C. получения систематической информации о ходе производства
  4. Автоматизация сбора, хранения и выдачи геодезической информации о земельных участках
  5. Автоматизированные системы обработки информации и управления на автомобильном транспорте.
  6. Адаптивное управление при априорной неопределенности (непараметрическая обработка информации).
  7. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
  8. Акустический канал утечки информации
  9. Алгоритмы поиска информации
  10. Анализ выручки в розничной торговле: цели, источники информации, расчет и оценка влияния факторов.

Каналы информации – это средства, с помощью которых сообщение можно передать от передающего к потребителю, например, от министра по вопросам защиты окружающей среды к обществу, от мэра к жителям города. Ежедневно мы имеем дело с множеством каналов информации. Иногда мы не осознаём их воздействие на нас. Вот только некоторые их них:

Радио Наклейки
Газеты Рекламные щиты
Журналы Листовки
Телевидение Фирменные упаковки, коробки
Факс Кузова средств передвижения
Телекс Школы
Интернет Церковные приходы
Фильм Профсоюзы
Видео Дома культуры, клубы
Слайды Родители
Доски объявлений Знакомые
Плакаты Учителя
Брошюры Политические лидеры

 

Выбирая какой-либо из каналов в интересах нашей кампании, мы должны убедиться:

· есть ли возможность его использования (все ли члены выбранной нами целевой группы могут им пользоваться?),

· является ли он доступным (все ли члены целевой группы могут беспрепятственно им пользоваться, когда захотят?),

· достоверен ли он (есть ли к нему доверие, правдива ли его информация?),

· можем ли мы себе позволить пользоваться им (есть ли у нас средства для подготовки и передачи сообщений по этому каналу, могут ли члены целевых групп приобрести технические средства для приёма информации, передаваемой этим каналом?).

 

В некоторых странах общественные радио и телевидение считаются каналами пропаганды. Использование их в процессе кампании может подорвать доверие к ней и вызвать сомнение относительно её целей. Иногда бывает так, что стоимость подготовки и трансляции сообщений с помощью телевидения превышает финансовые возможности организаторов кампании, и поэтому они отказываются от использования ТВ. Что касается интернета, то на сегодняшний день в Польше возможность его использования ещё достаточно ограничена. Следовательно, для кампании, связанной с экономикой отходов, необходимо найти наиболее эффективного передатчика информации.

Выбирая каналы информации, которыми мы хотим воспользоваться при реализации планов нашей кампании, необходимо принять во внимание все четыре вышеизложенных требования.

ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАТНОЙ ИНФОРМАЦИИ
И РЕАГИРОВАНИЕ НА НЕЕ



Планируя доступ информации ко всем целевым группам, мы должны также быть всегда открытыми к сигналам с их стороны и подготовить в связи с этим пути, по которым они будут поступать к нам. Таким образом целевые группы смогут задавать нам вопросы, смогут обращаться за дополнительной информацией, высказывать просьбы по оказанию услуг с нашей стороны (обучение, информационные материалы и т.п.), высказывать свои мнения по поводу проводимой кампании.

Система обратной связи по обмену информации должна принимать во внимание:

- бланки анкет для заполнения на встречах, в школах, на собраниях дискуссионных групп,

- телефонные сообщения и письма от членов целевых групп,

- радио- и телепрограммы с возможностью получения звонков от слушателей и зрителей,

- напечатанные в газетах и журналах контрольные купоны, которые заполняются и высылаются,

- участие организаторов кампании в собраниях дискуссионных групп,

- размещенные в доступных и многолюдных местах ящики для писем с предложениями и замечаниями граждан.

Способом реагирования на сигналы со стороны целевых групп могут быть письма от организаторов кампании и экспертов, содержащие ответы на вопросы. Это может быть также помощь в предоставлении определенной услуги (например, обучение) или же в доставке товара (например, контейнера для сбора отсортированных отходов в жилом районе).



Организуя кампанию, мы должны предусмотреть возможность доступа к необходимым сведениям, которые могут предоставить эксперты. Для этого необходимо заранее провести подготовку и согласование. Если же нам потребуется информация или техническая помощь от определенных учреждений (например, предприятия коммунальных услуг, Городского управления), мы должны заранее побеспокоиться о том, чтобы их двери были для нас открыты.

Среди организаторов кампании должен быть хотя бы кто-то один, кто взял бы на себя ответственность за четкое функционирование системы обратной информационной связи и за реагирование на поступающие сигналы. Если они останутся без ответа, то мы лишимся доверия со стороны общества. Общество не захочет больше участвовать в кампании и утратит всякий к ней интерес, чего мы не можем себе позволить. Поэтому так важно тщательно подготовить этот элемент кампании.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты