Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЫБОР ЖИЛОГО РАЙОНА




Читайте также:
  1. B. риск выборки
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. E. сплошная проверка, выборочная.
  4. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  5. II. Экономическая характеристика ЗАО «Манино» Калачеевского района Воронежской области
  6. VII. Советы и рекомендации учащемуся по подготовке к выбору профессионального пути.
  7. А) выбора карты (выбор из появляющегося списк
  8. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  9. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  10. Акты комиссий, организующих выборы

 

Наш предыдущий опыт показывает, что самый большой эффект для активизации деятельности жителей дают встречи там, где они живут. Отсюда выбор формы реализации программы – курсы и практические занятия в каждом отдельном районе. При осуществлении конкретного выбора мы считаем важными следующие критерии:

¨ там небезопасно, действуют преступные группы,

¨ функционирует местный районный совет, который заинтересован в том, чтобы улучшить состояние безопасности в районе

¨ есть активные граждане, которые проявляют желание осуществить данную программу на территории их района.

Правильный выбор первого района настолько важен, что если произойдет неудача, то это может сразу вызвать разочарование и нежелание поддерживать в дальнейшем программу «Соседская бдительность». В свою очередь соседские группы, которые будут должным образом динамично функционировать, станут сами лучшей рекламой идее, очень полезной для проводимых занятий в других районах города.

Очень эффективным оказался проект, осуществленный Опольским центром. Встречи организовывались там непосредственно на лестничных площадках жилых домов. Благодаря этому инициаторы программы смогли охватить большинство жителей района, быстрее было достигнуто объединение общественного коллектива вокруг предпринимаемых действий, которые, как правило, заканчивались успехом. Это, однако, требовало усилий довольно большого коллектива сотрудников и соответственно более продолжительного времени для реализации программы.

 

ВЫБОР МЕСТА ВСТРЕЧ

 

Дом, в котором мы предполагаем провести встречу, должен быть удобно расположен для всех жителей, которых мы хотим пригласить для участия в наших занятиях. Его должно быть легко найти, чтобы исключить возможные ошибки, особенно это касается новых жилых массивов. Большое неудобство нам может доставить шумное соседство. Необходимо заблаговременно узнать, не будет ли какой-нибудь дискотеки рядом, или не будет ли где-то рядом вестись ремонт.

Какой величины зал, необходимый для встречи, нам надо выбрать, также зависит от того, какое количество участников мы приглашаем. От того, как будет подготовлен зал (как расставлены столы и стулья), будет зависеть атмосфера собрания. Все участники встречи должны сидеть друг к другу лицом, так, чтобы они могли видеть каждого выступающего. Учитывая недостаток средств, необходимо выбрать помещение, которое бы нам предоставили бесплатно.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты