Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ существующей проектной ситуации.




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  3. II. Предмет анализа
  4. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  5. III.3.1. Хроматограмма как источник сведений о количественном составе анализируемой смеси
  6. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  7. III.3.5.1. Анализ систем с известными коэффициентами распределения
  8. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)
  9. O 6.Анализ и интерпретация результатов.
  10. PEST-анализ

На сегодняшний день в нашей стране и во всем мире наступили довольно сложные времена. Многие устои и традиции подорваны, вседозволенность захватывает умы молодых людей и новых поколений. Политическая ситуация держит в напряжении годами, экология все хуже и хуже, каждый дом переполнен «гаджетами». А самое главное, что большинство людей привыкли к такому положению вещей и просто игнорируют эту не совсем положительную динамику. Борцы за планету в меньшинстве, но они есть и пытаются что-то изменить вокруг себя. Именно такие персонажи организовывают благотворительные обеды для бездомных, подбирают и лечат бродячих животных, отправляются в места катастроф в качестве волонтеров, и, конечно, открывают вегетарианские рестораны.

Сложившая ситуация рано или поздно пробуждает в людях стремление к лучшему, к более чистой и подвижной жизни. Подростки и молодые люди в летнее время тысячами уезжают далеко за город на «опен-эйры», оставляя бетонный лес, в котором живут, учатся и работают. Эти молодые умы не хотят смотреть на помпезные интерьеры в стиле «барокко», их не заинтересовать обилием бархата, тяжелыми кистями и раззолоченными креслами. Удивить их непросто, так как они продвинуты и хорошо осведомлены о самых интересных мероприятиях, тенденциях и новшествах, появляющихся в мире. Им нужны необычные формы и очертания, интересные цветовые сочетания, нетривиальные фактуры и поверхности.

Среди вегетарианских заведений существует несколько основных сформировавшихся традиций в выборе направления стиля интерьера. Среди них этнический стиль, а точнее индийский, что неудивительно, ведь вегетарианство зародилось в Индии, и многие вегетарианцы практикуют такой образ жизни из религиозных соображений. Также характерен эко-стиль в тех или иных проявлениях. Как правило, он представлен отдельными элементами интерьера, например, вертикальным озеленением стен и перегородок, мебелью и предметами декора, выполненными из дерева и натуральных, грубых тканей. За рубежом, в Европе, в меню практически каждого ресторана есть вегетарианский раздел, поэтому рестораны этой специализированной тематики там не так распространены. Есть, однако, крупные заведения, например ресторан «Hiltl», но он не указывает на свое особое меню ни названием, ни фирменным стилем, ни интерьером. Иногда рестораторы не хотят отсеивать часть потенциальных клиентов, заявляя об особой тематике заведения, в таком случае в названии ресторана, в его интерьере и даже в меню нет никаких указаний на вегетарианство. Разумеется, наиболее традиционно и логично использование зеленого цвета для обозначения своей культуры, и это типично не только для вегетарианцев. Зелёный цвет считается цветом жизни. Прежде всего это связано с преобладающим цветом растений (наличие пигмента хлорофилла). Эта общность цвета обусловлена определённым общим элементом генетического кода земных растений, связанным с универсальным механизмом поглощения солнечного света при фотосинтезе. Также зелёный — цвет ислама. Он означает зелёные сады рая. «Зелёными» часто называются экологические движения, в частности, название природоохранной организации «Greenpeace» в переводе с английского означает «Зелёный мир». «Зеленый шум» — так говорят о пробуждении природы весной.



Московская молодежь в большинстве живет в спальных районах, на расстоянии от центра столицы. Разумеется, есть и те, кому повезло жить ближе к центру Москвы, но в основном складывается такая ситуация — подростки и молодые люди живут в спальных районах, днем они едут в центр города на учебу или на работу, вечером они могут провести время, задержавшись в центре, либо отправиться домой, в свой район, возможно встретиться там с друзьями, живущими недалеко. В такой ситуации эти встречи могут проходить в гостях друг у друга, либо на улице в теплое время года. Хорошим вариантом является времяпровождение в каком-то хорошем, интересном заведении, расположенном более-менее близко от дома. Такие заведения становятся местом встреч, празднований и различных мероприятий. При выполнении ряда технических требований, таких как специальная звукоизоляция, бар, сцена и танцпол, эти заведения также могут стать местом проведения клубных мероприятий.



Необходимо дать характеристику району, в котором расположено здание, выбранное под перепланировку. Оно расположено на Верхней Первомайской улице, которая входит в состав района Измайлово, который, в свою очередь, является частью Восточного Автономного Округа города Москвы.

Измайлово — район в Восточном округе города Москвы. На территории района много исторических и архитектурных памятников. В состав района входит, помимо жилой застройки, западная часть Измайловского лесопарка. Жилая застройка занимает северо-восточную часть района. Больше половины территории занимает располагающийся в южной части Измайловский лесопарк. Часть лесопарка к западу от Главной аллеи называется Измайловским парком культуры и отдыха. В жилой части района преобладает прямоугольная планировка. С севера на юг располагаются 11 Парковых улиц, Измайловский проезд, Никитинская улица. С запада на восток проходят Измайловский проспект (проезжий только на участках от 1-й до 3-й, от 6-й до 7-й Парковой), Заводской проезд, Верхняя Первомайская улица, Средняя Первомайская улица, Нижняя Первомайская улица, Первомайская улица, 1-я Прядильная улица, 2-я Прядильная улица, 3-я Прядильная улица, Измайловский бульвар, Сиреневый бульвар. Жилая часть района включает в себя 23 квартала: 1 — 6, 12 — 17, 21 — 26, 29 — 34 (нумерация общая для всего исторического района Измайлово, 1 — 2 кварталы считаются единым).



Необходимо описать объект перепланировки данного выпускного квалификационного проекта. Участок реконструируемого здания расположен по адресу: город Москва, улица Верхняя Первомайская, дом 61.

Площадь объекта реконструкции составляет 753 квадратных метра, здание стоит отдельно, двухэтажное, с цокольным этажом. Здание окружено высокими деревьями, соседние дома расположены на расстоянии примерно 100 метров, есть задний двор и парковка. Объект находится в пяти минутах ходьбы от станции метро Первомайская.

Двадцать седьмого мая это здание было выставлено на продажу. Объявленная стоимость – 125 млн. рублей. Здание административно-офисного назначения. Особняк предлагается с земельным участком (1000 кв.м.) в аренде до 2018 года. Полная реконструкция с заменой коммуникаций произведена в 2011 году. Центральное кондиционирование с приточно-вытяжной вентиляцией, высококачественная отделка, системы контроля доступа, видеонаблюдение по периметру, все коммуникации центральные. Высота потолков 3,5 м. Перекрытия железобетонные.

На данный момент здание оборудовано под офисное пространство типа «open space». В нем также есть столовая для сотрудников, бар, бильярдная, санузлы. Отделка высокого качества.

Проект разработан в соответствии с действующими нормами и правилами и соответствует требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и технологических норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий. Автор проекта – архитектор Ерышев В.П.

Проанализировав данные первой главы, становится ясно, что рестораны могут быть размещены в нескольких типах помещений. Это может быть здание, встроенное в ряд других зданий. Ресторан может также занимать один этаж какого-либо здания, он может находиться внутри торгового центра. Он может сам являться отдельностоящим зданием. При этом здание может быть построено основательно, а может быть выполнено из быстровозводимых конструкций. Также рестораны бывают размещены в крупных бизнес-центрах и других офисных помещениях [9].

Таким образом, выбранный объект под перепланировку хорошо подходит для размещения в нем специализированного вегетарианского кафе с интересным концептуальным интерьером, привлекательного для молодежи и других слоев населения.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты