Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инженерное оборудование здания




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  3. http://agroluxzhitomir.uaprom.net/a114466-oborudovanie-dlya-zernotoka.htmlОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗЕРНОТОКА - Зернопогрузчики, зернометатели, нории.
  4. I.2. Стадия создания и основные сведения о проектировании
  5. VII. ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ.
  6. А) мобилизация абдоминального отдела пищевода; б) проведение Желудка позади пищевода; в) наложение швов д1я создания фундопликации; г) законченный вид фундоплвкации.
  7. Автомобильные дороги как комплексное инженерное сооружение.
  8. Административные здания
  9. Алгоритмы создания цепочек
  10. Аппарат переиздания

Отопление

В проекте предусмотрены такие базовые системы инженерного оборудования, как централизованное горячее водоснабжение, центральное водяное отопление.

Трубопроводы системы отопления и трубопроводы в узле управления изолируются теплоизоляционными конструкциями из хоистопрошивного полотна ХПС ТУ. Неизолированные трубопроводы и нагревательные приборы окрашиваются масляной краской в два слоя. Перед монтажом изоляционных конструкций на поверхность трубопровода наносится масляно-битумное антикоррозионное покрытие в два слоя поверх грунтовки [6].

Вентиляция

Вентиляции предприятий общественного питания всегда уделяются повышенные требования. Основными задачами систем вентиляции ресторана является удаление застоявшегося воздуха и запахов еды, готовящейся на кухне, а так же обеспечение посетителям и сотрудникам комфортного микроклимата. Системы вытяжной вентиляции спроектированы раздельно для различных функциональных зон.

Вентиляция зала для посетителей.

В залы для посетителей подается наибольший приток воздуха. Приточная вентиляция кафе обеспечивает зал чистым воздухом, комфортной температурой в любое время года. При этом вентиляция кафе проектируется таким образом, чтобы скорость воздушных потоков была равномерной по всем направлениям и во всех зонах для исключения появления сквозняков.

В проекте используется традиционная схема распределения воздуха, то есть подача и удаление воздуха в верхней зоне помещения. Воздухообмен залов рассчитан исходя из количества возможных посетителей. Здесь присутствует схема вентиляции помещения путем вытеснения. Коммуникации этой системы скрыты навесным потолком. Поскольку залы для посетителей объединены с зонами линий раздачи на обоих этажах, а за стойками раздачи размещены доготовочные кухни, эти пространства дополнительно оборудованы мощными вытяжными устройствами, расположенными непосредственно над кухонными плитами, а также установлены разделительные перегородки от потолка и ниже, которые препятствуют проникновению пара и запахов с кухни в зал.

Что касается вентиляции изолированных производственных помещений, эти системы допускается объединять в одну вытяжную систему. Таким образом, в проекте объединены в одну систему местные отсосы от посудомоечных машин, уборных и душевых с раздевалками, камер пищевых отходов, охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени.



Вентиляция горячего цеха

Для обеспечения вентиляции горячего цеха также использована система приточно-вытяжной вентиляции. Особое внимание уделяется местам активного скопления и формирования разнообразных запахов: кухонные плиты, жаровни и тому подобное. В этих зонах установлены местные вентиляционные устройства, то есть специальные вытяжные зонты с нержавеющими фильтрами-жироуловителями. Они защищают вытяжное оборудование от накопления копоти и загрязнения вентиляторов. Отработанный воздух выводится через воздуховод на улицу. Воздушный баланс на кухне или в горячем цехе восстанавливается обеспечением приточной вентиляции. Принцип работы зонтов локальной вытяжки основан на учете естественного давления, заставляющего горячий загрязненный воздух подниматься вверх, и на создании дополнительного разрежения для попадания этого воздуха в воздуховод. Загрязненный воздух, собираемый в зонт, проходит через фильтры, различные в зависимости от степени загрязненности и содержания масла, и подается в сеть воздуховодов [15].



Вентиляция бытовых и подсобных помещений.

Для вентиляции бытовых и подсобных помещений кафе и ресторанов использовано менее сложное и дорогостоящее оборудование. Однако оно также обеспечивает приточно-вытяжную вентиляцию воздуха и не допускает проникновения запахов с кухни [2].

 

Водоснабжение и канализация

Объект перепланировки оборудован рядом систем водопровода и канализаций. Среди них хозяйственно-питьевой водопровод, который также служит производственным целям ресторана, противопожарный водопровод, горячее водоснабжение и канализацией, обслуживающей туалеты.

Внутренняя сеть холодного и горячего водоснабжения состоит из стальных оцинкованных труб по ГОСТ 3262-75. Трубы горячего и холодного водоснабжения, проектируемые под перекрытием цокольного этажа, подлежат изоляции. Стояки горячего водоснабжения изолируются специальной теплоизоляцией для труб «THERMAFLEX». Системы хозяйственно-фекальной (туалетной) канализации запроектированы из чугунных труб. Для повышения напора воды при пожаре предусмотрены пожарные насосы.

 

Телефонизация

Объект перепланировки оборудован внутренней сетью телефонной связи. Предусмотрена телефонизация всех помещений, в условиях функционирования кафе телефонные аппараты установлены в рабочих зонах бухгалтера, управляющего и менеджера, а также на кассовых точках, и, местами, в производственных помещениях.

Газификация

Подача газа предусмотрена в помещении горячего цеха, а также в зонах доготовочных кухонь на первом и втором этаже.

 

Электрооборудование и электроосвещение

Электроосвещение пространства ресторана организовано посредством светильников с люминесцентными лампами и с лампами накаливания. Местами применены светодиоды. Вид и количество светильников определены исходя из площади и назначения помещений, и по удельной расчетной мощности Вт/кв.м. Также, разумеется, учитывались цели создания различных световых сценариев в пространствах залов для посетителей. Управление источниками света в помещениях осуществляется посредством выключателей-диммеров, установленных возле входов в производственные зоны ресторана. Учет электроэнергии предусмотрен на вводе счетчиками непосредственного включения. Сети электроснабжения представлены кабелями, проложенными в пустотах плит перекрытий, а также внутри вновь возведенных гипсокартонных перегородок. Часть кабелей, расположенных открыто, размещены в специальных коробах, с целью сохранения визуальной чистоты сцен и защиты их от возможных повреждений [8].



 

Отделочные материалы

Для покрытий пола используется наливной полимерный пол «Эпифаст». ТУ2257-005-72806973-05. Применяется в проекте в двух вариантах – как гладкий наливной пол и как комбинированное флоковое покрытие.

Для покрытия стен используется водорастворимая полуматовая латексная краска на основе акрилового сополимера для сухих и влажных помещений «Tikkurila Euro 20». Также, для отдельных участков стен применяются флоковые покрытия «Mineral Colour» из коллекции «Les Vegetales», которая позволяет создавать интерьеры с эффектом листвы и растений и предусматривает составление индивидуальных цветовых сочетаний флоков.

Для разграничения пространств ресторана использованы перегородки из тонированного закаленного стекла «Solid Glass», изготовленные специально для проекта по чертежам.

 

\


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты