Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обучение и возможность повышения квалификации




Читайте также:
  1. V. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
  2. А) Обучение военнослужащих требованиям безопасности
  3. Агроценоз (агроэкосистема), его отличие от биогеоценоза. Круговорот веществ в агроценозе и пути повышения его продуктивности.
  4. АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДОВ ВЗИМАНИЯ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
  5. АНАЛИЗ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
  6. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, расположенного с возможностью перемещения в ствольной коробке.
  7. АССОЦИАТИВНОЕ И НЕАССОЦИАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
  8. Афагия — состояние, характеризующееся невозможностью проглатывания твёрдой пищи и жидкости.
  9. Аэробное и анаэробно-аэробное энергообеспечение мышечной деятельности, средства и методы повышения их ёмкости и мощности в избранном виде спорта.
  10. Аэробное и анаэробно-аэробное энергообеспечение мышечной деятельности, средства и методы повышения их мощности и емкости на примере избранного вида спорта.

Стоит только вспомнить о том, сколько денег тратиться на всевозможные инструктажи обучения. Сегодня миллионы людей – не имеющие среднего образования и выпускники различных учебных заведений, и те, которые в течение многих лет были безработными, - без отрыва от производства так или иначе непременно участвуют в реализации какой-либо программы обучения. Ежегодно работодатели тратят миллионные суммы на формальный тренинг и неформальное обучение без отрыва от производства.

Обучение – сложный процесс, и нередко, прежде чем человек приступит к изучению определенных операций на рабочем месте, нужно обучить его грамоте и выполнению простейших арифметических действий. “Когда корпорация “Motorola” , чтобы выстоять в конкурентной борьбе, пришлось переориентировать производство на микросхемы, выяснилось, что у 60% ее персонала проблемы с чтением, с арифметикой и с английским языком. Без ликвидации подобной неграмотности нечего было и думать об обучении этих людей навыкам, которых требовали от них новые условия работы. Компания “Polaroid” израсходовала 700000 долларов на обучение 1000 работников элементарной грамотности и азам арифметики. Чтобы ее сотрудники могли понимать инструкции по приготовлению теста для пиццы и следовать им, компания “Domino’s Pizza” учит их читать и выполнять простейшие арифметические действия.”[19]

В ХХI веке изменился сам характер работы. Больше нельзя рассчитывать на то, что, получив одну специальность, человек будет верен ей до пенсии. Пора отказаться от мысли о том, что карьера выбирается раз и навсегда, и начать думать об овладении на протяжении всей жизни несколькими специальностями и разнообразными навыками, которые должны постоянно совершенствоваться и модернизироваться. Характер выполняемой работы требует, чтобы люди учились постоянно, на протяжении всей жизни, а это значит, что наше поколение испытывает еще большую потребность в надлежащем профессиональном обучении, чем наши предшественники.

Неблагоприятная рабочая обстановка – причина снижения продуктивности и уровня удовлетворенности работой, увеличения количества брака и несчастных случаев, а также абсентизма и текучести кадров.

Улучшение физических условий работы или введение гибкого рабочего графика всегда сопровождается увеличением производительности труда.



Хотя результаты и могут быть полезны организации в любом случае, независимо от причины, менеджмент должен уметь точно объяснять любое увеличение производительности труда и любое позитивное изменение удовлетворенности персонала.

У компаний возникают желания выяснить, есть ли еще какие-нибудь пути увеличения продуктивности и удовлетворенности через улучшение отношения персонала к менеджменту, которые не потребуют дорогостоящей реконструкции рабочего помещения.

А также физические особенности среды, в которой выполняется работа, должны рассматриваться в свете сложных психологических факторов.

Важны следующие параметры рабочей среды:

Дизайн рабочего помещения, включая его освещенность, качество воздуха и общую атмосферу рабочей зоны.

Вспомогательные помещения: столовые, комнаты для приема пищи и зоны отдыха.

Организация работы, в том числе рабочий график и темп, а также количество времени, которое отводится на выполнение работ, и объем предоставляемой для этого информации.

Оборудование и инструменты, включая дизайн и эффективность машин и инструментов, предоставляемых для выполнения работы.



Техника безопасности и охрана здоровья, включая организационные мероприятия, направленные на защиту персонала от воздействия вредных веществ и других факторов, способных негативно повлиять на здоровье.

Местоположение организации способно повлиять на удовлетворенность персонала.

Количество компаний, имеющих ясли или детские сады для детей своих сотрудников, постоянно увеличивается. И все чаще при выборе места работы это становится не просто важным обстоятельством, но даже и ожидаемой дополнительной льготой.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты