Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. Это война!




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

Чондэ зашёл в свою комнату, зло хлопнув дверью. Эта стерва с блядской подводкой его снова довела. Чондэ нельзя было обвинить в агрессивности или чрезмерной вспыльчивости. Но после каждой такой стычки с Бэкхёном живущий внутри него относительно добродушный Шрек грозился превратиться в Халка, который покончит раз и навсегда с Мистером Зло, размазав его по стенке.

Чондэ тяжело выдохнул и, скинув на кровать сумку вместе с оранжевой шапкой, взъерошил волосы. Нужно было срочно отвлечься на что-то полезное и перестать представлять останки Бэкхёна, размазанные по стене. Их на хлеб не намажешь. Да что уж там - ими вряд ли получится заплатить за учёбу, не говоря о пришедших из больницы счетах с заоблачными суммами. Чондэ вздохнул и, аккуратно положив папку с нотами на стол, уселся за него, включая ноутбук.

Вот уже несколько месяцев он искал работу. Высокооплачиваемую работу, которая позволит ему больше не беспокоиться о том, где на этот раз достать деньги, чтобы оплатить семестр и лечение матери, и даст возможность бросить эту унизительную подработку развозчиком пиццы.

Но кому нужен двадцатилетний студент дневного отделения, кроме Макдональдcа? Или того же Пиццехата, куда и устроился наш юный певун.

Впрочем, скромной зарплаты развозчика пиццы было также недостаточно, поэтому по выходным парень брался за переводы текстов с китайского, которым овладел ещё в школе. Платили неплохо.

Только вот заказов на новые переводы не поступало уже вторую неделю, а дедлайн с оплатой неумолимо приближался, заставляя Чондэ всё больше нервничать и подумывать о совсем уж опасных профессиях.

После часа зависания на job.kr, куда он заглядывал ежедневно в надежде на отклик какой-нибудь крутой компании, которой для успешного развития не хватало только лично его, Чондэ пришёл к выводу, что сегодня снова не его день. Захлопнув крышку ноутбука, он выдвинул нижний ящик стола, чтобы выудить оттуда фотоаппарат и неуверенно сжать в пальцах. Nikon D600 - последняя дорогая вещь, что у него была. Дорогая не только по денежным меркам. Вещь, которую он холил и лелеял с тех пор, как год назад потратил четыре месячные зарплаты, чтобы её купить. Но с которой всё-таки придётся расстаться...

- ЭЙ, ТЫ УЖЕ СЛЫШАЛ НОВОСТЬ?!



От неожиданности Чондэ чуть не выронил оплату за лечение, тут же от греха подальше откладывая фотоаппарат на стол, прежде чем резко обернуться.

- Лухан!! Прекрати уже так делать, - Чондэ закатил глаза, глядя на то, как его сосед по комнате бодренькой трусцой обегает свою часть владений, снимая на ходу куртку и воруя с общего стола горстку чужих чипсов.

- Делать фто? - с набитым ртом спросил вошедший парень, строя обескураженное лицо ака "я тут не при чём и вообще я типа шланг".

- Пугать меня, когда я держу что-нибудь в руках, - Чондэ проследил за тем, как чужая грабля похищает пакет с оставшимися чипсами, - и еду мою тырить тоже прекращай.

Лухан настолько привык к ворчаниям и угрозам Чондэ, что просто не обратил на них внимания, и лишь повторил свой первый вопрос:

- Ну так слышал?

- Твой Манчестер выиграл?

- Да не, - Лухан плюхнулся на свою кровать, скидывая кеды. - То есть не только. В универе устраивают конкурс вокалистов. Ты уже записался? У тебя есть все шансы победить.

- Шансы, может, и есть, а вот времени - нет, - буркнул Чондэ, чьё счастье от услышанной новости длилось ровно две секунды, после чего он вспомнил о работе. Лишь она поможет ему оплатить накопившиеся счета.



- Ну, ради пятидесяти косарей можно и найти время, - пропел Лухан и, путаясь в одной снятой штанине, упрыгал в ванную. - ГОТОВ УСТРАНИТЬ СЕБЯ, КАК КОНКУРЕНТА, НО С ТЕБЯ 10% ОТ ВЫИГРЫША! - из-за двери послышался звонкий голос великодушного соседа.

Но Чондэ его уже не слушал. Перед его мысленным взором проносилось его счастливое будущее, где он заплатил по всем счетам, где мама выздоровела, а он сам остался при любимом фотоаппарате да ещё и прикупил себе новую клетчатую рубашку к уже имеющимся шортам с подтяжками, о которой мечтал ещё с лета. Не говоря уже о том, как приятно будет смотреть на перекошенную рожу проигравшей дивы.

Последняя мысль нагнала на лицо мечтательную улыбку, а руки сами потянулись к ноутбуку, распахивая его, чтобы заглянуть на твиттер, где под личиной "ёжика на скутере" (который на аватарке был больше похож на девушку с большими буферами, скачанную с какого-то порно-сайта) он шпионил за своим заклятым врагом. И правильно делал, зло надо держать у себя в избранном на случай, если оно случайно проболтается о своих коварных планах. А болтать Бэкхён любил. Как и выкладывать селки с неотразимым собой.

Пробежавшись взглядом по свежим твитам Бэкхёна, Чондэ скривился, наткнувшись на своё перекошенное лицо, а потом, чуть подумав, утащил фотку к себе.

Последний твит Бэкхёна не давал усомниться в том, что победа дастся Чондэ не так легко, как он надеялся.
Не то чтобы Чондэ не был уверен в своих силах. Пятьдесят тысяч долларов - целое состояние, ради которого Чондэ порвал бы не только грелки, но и всяких самовлюблённых красавчиков с синдромом дивы, скверным характером и целой тучей подлых приёмчиков для достижения своих целей.
Он не был уверен в том, что сможет выдерживать Бэкхёна ещё и на конкурсе.



- О, тоже Подводку читаешь? - за спиной Чондэ материализовался вытирающий мокрые волосы Лухан, заставляя Чондэ от испуга резко захлопнуть крышку. Лухан даже бровью не повёл. - У нас в группе все девчонки его читают.

- Я... - Чондэ запнулся. Не каждый день тебя палят за подозрительными занятиями, да ещё и сравнивая при этом с девчонкой. - ... не читаю, я изучаю, чтобы узнать о слабостях врага, которые потом использую против него.

- Ну-ну, - так Лухан и поверил. - Кстати, раз уж мы о Подводке, которую ты сталкеришь на твиттере, - старший проигнорировал возмущенное "никого я не сталкерю!", - как у васдела? Когда вы уже перестанете трахаться только глазами?

Чондэ мученически закатил глаза (заинтересованность Лухана его личной жизнью и его нездоровая тяга свести Чондэ именно с Бэкхёном, соперником и врагом, порядком напрягали) и поспешил перебить друга:

- Давай лучше так: с меня 10%, и ты прекращаешь меня со всеми спаривать? Я сам разберусь, кого мне трахать глазами, а кого... не глазами.

За что получил красноречиво вскинутую бровь.

- Тьфу, я вообще не трахал Бэкхёна глазами!

Вторая бровь Лухана последовала примеру первой, но её владелец промолчал, лишив тем самым Чондэ законного права наконец-то вдарить ему прицельно по коленке.

- Ну ладно. С тебя тогда 20% прибыли. Итого десять косарей - заявил деловой Лухан, который уже думал, какие бы кеды с курткой ему прикупить, не считая гор чипсов и жареных куриц.

- Не понял, недавно было 10! - возмутился Чондэ. Пять тысяч зелёных - это большие деньги, между прочим. За них можно обожраться фастфудом и превратиться в довольного жизнью колобка, а потом ещё и на лечение гастрита останется.

- Что поделаешь, ты долго думал, а время бежит, цены растут, - безаппеляционным тоном сказал Лухан и, снисходительно потрепав друга по макушке, пошёл надевать штаны.

Чондэ закатил глаза и мысленно согласился на 15%.


***

- Парни, вы точно уверены, что не парочка? - на следующий день за ланчем спросил Чондэ, глядя на то, как напротив него за столом Лухан тискал сидящего у него на коленях миниатюрного рыжего парня, попутно кормя его с ложечки супом. Рыжика звали Минсок, они оба играли за университетскую сборную по футболу, а об их крепкой дружбе ходили легенды, обычно голубого характера.

- Парочка, - утвердительно кивнул Лухан и многозначительно шлёпнул лучшего друга по аппетитной попе. В его взгляде, направленном на ошарашенного Чондэ, играли хитринки.

- Натуралов, - добавил Минсок, прежде чем Чондэ успел подавиться чаем.

- Блин, я точно из-за вас когда-нибудь подавлюсь, - возмущённо забурчал Чондэ. - Тогда вам придётся делать мне искусственное дыхание, и вы точно станете геями.

- Мечтай молча, - фыркнул Лухан и без какого-либо предупреждения скинул с колен удобно устроившегося Минсока.

- Ты мне яйца отдавил, - на всю столовку объяснил Лухан, поправляя штаны. Минсок, привыкший к резким переходам друга от нежностей к грубостям, под пронзительными взглядами половины студентов занял свободное место рядом. - ДА-ДА, ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - ласково пожелал Лухан, и взгляды снова уткнулись в тарелки.

И пока Чондэ стыдливо прикрывался рукой, пытаясь изобразить пустое пространство, а Лухан невозмутимо доедал свой суп, к ним подсел Сехун, который сразу смекнул, что их столик вновь оказался центром внимания. Впрочем, в отличии от Чондэ, его это даже забавляло.

- Так и знал, что тебя стоит искать поближе к еде, - вместо приветствия, сказал Сехун и отодрал руку Чондэ от лица. - Я договорился с пацанами. Сегодня вечером записываем тебе демку для первого тура, - Сехун не дал Чондэ и слова вставить, поскольку, вручив старшему пустой диск, уже убегал к другому столику в противоположном конце общепита, где сидели Чанёль с... Бэкхёном.

- ТЕБЕ ТОЖЕ ПРИВЕТ! - заорал ему вслед Лухан, который был обижен столь подлым игнором. Он, между прочим, умудрённый опытом хён, которого нужно уважать. Хотя вряд ли Сехун знал, что означает это слово.

- Мелкий предатель, - вздохнул Чондэ. Он уже давно смирился с тем, что лучший друг променял его на парня, он ведь знал, что за тем столиком как минимум два человека были бы ему рады. Кроме одного, из-за которого он и сидел сейчас в компании "парочки натуралов", а не своего лучшего друга.

- Ой, ой-ой, вижу прямо по курсу Подводку, пять метров, три... - взволнованный голос Минсока, тыкающего пальцем ему за спину, вывел Чондэ из мыслей, где он жалел себя, предавался обиде на Сехуна и ненавидел Бэкхёна, и всё это одновременно. Мультифункциональный у него мозг, как ни крути.

- Да ну? С чего бы ему... О! Он и правда сюда идёт! Сваливаем! - Лухан шустро подорвался с места, утаскивая за собой Минсока.

- А? Парни, вы чё? - озадаченно спросил Чондэ вслед их попам. С тех пор, как Лухан выдвинул бредовую теорию о том, что Чондэ без ума от своего персонального кошмара и бесится рядом с ним каждый раз лишь потому, что страстно хочет с ним переспать, старший не оставлял попыток свести их вместе... таким вот подлым способом - оставляя Чондэ один на один с тем, с кем бы он не хотел даже пересекаться в коридоре. Не то что сидеть за одним столиком.

Чондэ невольно шарахнулся, когда перед ним замаячила до боли знакомая самодовольная лыба.

- Испугался? - от Бэкхёна, который за любым столом чувствовал себя хозяином, не ускользнул чужой нервный взгляд, прежде чем Чондэ смог взять себя в руки. - Приятно, чёрт возьми.

- Чего припёрся? - грубо спросил Чондэ, делая глоток чая.

- Я слышал, ты будешь участвовать в конкурсе, - Бэкхён не стал ходить вокруг да около, черты его лица ожесточились, а губы сложились в кривую линию. - Вот проходил мимо и решил дать тебе шанс не опозориться и, пока не поздно, добровольно выйти из игры. Мы же все понимаем, что проведение конкурса это обычная формальность, ведь победитель уже известен, и это я.

- Кто это мы? У тебя ещё и раздвоение личности? Ха-ха, - Чондэ отпустил кружку и, откинувшись на спинку стула, скрестил на груди руки, с вызовом глядя на соперника.

- Очень остроумно, - скривился Бэкхён. - Ты должен благодарить меня, что я сегодня такой добрый и позволяю тебе отступить, пока не пострадала твоя симпатичная задница.

- А ты серьёзно считаешь, что сможешь меня этим напугать? - Чондэ вскинул бровь, выдерживая чужой тяжёлый взгляд.

- Я не пугаю, я предупреждаю. Ты должен знать, на что себя обрекаешь, идя мне наперекор, - просто пожал плечами Бэкхён и встал. - В общем, у тебя есть время подумать до завтра.

- Отвали уже. Я тебе всё сказал, - Чондэ закатил глаза, вновь притягивая к себе кружку с остывающим чаем и, чтобы показать, что разговор окончен, сделал вид, что считает плавающие на дне чаинки.

Бэкхён хмыкнул и прихватил свой пустой поднос, огибая стул Чондэ.

- Кстати, про задницу я не шутил, - прежде чем окончательно уйти, шепнул ему на ушко Бэкхён, отчего по телу Чондэ пробежали мурашки ужаса и какого-то непонятного даже ему самому предвкушения.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты