Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 6. Месть и её последствия




Читайте также:
  1. IV. Последствия завоевания Казани
  2. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  3. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  4. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  5. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  6. Благие последствия, которые принесло с собой послание Мухаммада
  7. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  8. Великое Похолодание и его последствия для Мидгард-Земли
  9. Вибрация турбоагрегата и ее последствия. Причины вибрации. Контроль вибрации
  10. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница

От автора: первый и последний раз пишу такие жуткие вещи, честное-пречестное!

Бекхён очень хотел курить, но, умом понимая, что у него, к сожалению, отсутствует сея дурная привычка, старался забить на подобное желание. Внутри всё неприятно клокотало от ярости, хотелось крушить, уничтожать всё вокруг. Но Бэкхён сдерживался, намереваясь сконцентрировать всю свою злость на одном конкретном субъекте. И это был совсем не Кёнсу, потому что за избиение преподавателя ещё из универа попрут. Хотя, на самом деле, у Бэкхёна просто не поднялась бы рука его ударить. Из принципа.

Стрелка на часах показывала девять вечера. Сегодняшний тур затянулся - жюри слишком долго спорило касательно результатов, поэтому студенты и учителя только полчаса назад начали расходиться по домам.

Бэкхён сидел на одном из подоконников в той части коридора, где уже был выключен свет - той частью этажа после выступления никто не собирался пользоваться. Он терпеливо ждал только Чондэ, который должен был вот-вот появиться. И дождался.

О приближении младшего возвестили лёгкие, неторопливые шаги и беззаботное посвистывание.
"Попался", - со мстительными прищуром подумал Бэк и грациозно спрыгнул с подоконника. Он шумно отряхнул руки от невидимой пыли, обрывая чужую мелодию и заставляя шаги замереть... совсем близко.

- Кто здесь? - Бэкхён с удовольствием отметил напряжение в голосе своей жертвы. Чужой страх всегда придавал ему сил и решительности.

- Смерть с косой, тебя жду, - мрачно заявил Бэкхён, его пальцы непроизвольно сжались в кулак - одних словесных угроз было уже мало.

- А, это ты, - почти равнодушно бросил Чондэ, когда сгусток тьмы, ещё пару секунд напоминавший его больному воображению какого-то монстра из Преисподней, рассеялся, превращаясь в знакомый силуэт. - Чего по углам прячешься, как какой-нибудь стрёмный маньяк? - младший хохотнул и как ни в чем не бывало направился дальше по коридору - навстречу Бэкхёну.

- Сука, - прошипел Бэкхён, возмущенный таким откровенным равнодушием. Казалось, противник не принял его всерьёз. И вот зря это он сейчас...

- Как грубо, - привыкший к подобным оскорблениям, Чондэ лишь покачал головой. - Ты же прошёл в полуфинал, иди отмечай лучше, хватит козни строить.



- Ты мне ответишь за весь тот позор, что я испытал сегодня по твоей милости, - Бэк его не слушал, просто не хотел. Он резко схватил проходящего мимо Чондэ за запястье, тут же впиваясь другой рукой в чужой ворот. Чем немного удивил оппонента, однако не достаточно, чтобы заставить его заткнуться.

- Ой-ой-ой, напугал ежа голым задом, - глядя взбешённому врагу в глаза, Чондэ отцепил от своей рубашки чужие пальцы. - Кстати про обнажёнку, внушительные бицепсы, прямо как у Шварценеггера.

Бэкхён утробно зарычал на это и со всего размаху врезал Чондэ в челюсть. Тот, не ожидавший такого поворота, не успел правильно среагировать, поэтому, несмотря на немного смазанный хук, почувствовал вкус крови у себя во рту.

- Угомонись, ненормальный! - Чондэ с силой оттолкнул от себя не совсем адекватного Бэкхёна, который, словно почуяв первую кровь, требовал продолжения. Когда второй удар прилетел Чондэ в живот, и парня согнуло пополам, Бэкхён схватил его за шкирку и потянул в сторону туалета - чтоб не мешали.

- Ты мне за всё ответишь! - Бэкхён чуть безумно оскалился, совершенно не собираясь сдерживать ту ярость и в какой-то мере обиду, которая уже лилась через край. Намереваясь схватить Чондэ за горло и хорошенько приложить башкой о стену, он упустил момент, когда у его врага неожиданно восстановилось дыхание и сам он был готов защищаться.



У Чондэ был хороший удар, и Бэкхён очень надеялся, что ему не выбили ни одного зуба.

- Сука, - вновь прошипел Бэкхён, дотронувшись до разбитой губы и с неприкрытым удивлением обнаруживая на пальцах кровь. Он совсем забыл, что его жертва не была хилым, зашуганным первокурсником, и в случае необходимости могла и сдачи дать. Но если раньше этот факт заставлял Бэка благоразумно спрятать кулаки в карманы пиджака и ограничиваться колкостями и подъёбами, то теперь ярость была настолько острой, что ни о каком благоразумии не могло быть и речи.

Поэтому Бэкхён, ещё пуще раззадоренный ответным ударом, не долго думая, применил свой секретный приём из хапкидо - одним лёгким движением откидывая противника к раковине.

- Да ты совсем больной! - уже испуганно крикнул Чондэ, едва удержавшись на ногах. Но не успел он даже дёрнуться в сторону, как его настиг очередной удар - на этот раз в висок, отчего младший на долю секунды потерял связь с реальностью и, запоздало хватаясь за скользкие края раковины, начал медленно сползать вниз.

Однако Бэкхёну было всё мало. Гнев не угасал. А Чондэ был слишком желанной жертвой, которая справедливо получала по заслугам. Справедливо, в понимании Бэкхёна.

Чондэ выглядел помятым, но никак не сломленным. Это было видно и по злому взгляду из-под чёлки, и по точному удару по голени Бэкхёна.

Ну всё, пощады не будет.

Бэкхён немного неуклюже переступил с ноги на ногу, чтобы утихомирить боль в поврежденной конечности, наклонился к оппоненту и схватил за грудки.



- Ты так и не понял, где твоё место, урод? Не понял, я тебя спрашиваю?! - он с силой приложил Чондэ головой о раковину. На керамике пошли трещины, а на месте, куда ударилась голова, остался кровавый след. Слабо охнув, Чондэ сполз на пол, глядя мутными от боли глазами на Бэкхёна. Тот какое-то время смотрел на результат своей мести, после чего удобно устроился на чужих бёдрах, намереваясь задушить главного соперника.

- Как же я тебя ненавижу, - Бэкхён впился тонкими сильными пальцами в чужую незащищённую шею, перекрывая доступ к кислороду. - Всем сердцем ненавижу, - выдохнул он в окровавленное ухо. Ещё секунда, и Бэкхён оказался в сантиметре от чужого лица. Внутри тела бушевал адреналин, хотелось закрепить победу, показать, кто хозяин положения. И Бэкхён неожиданно для самого себя прижался к губам напротив, приоткрытым в немом шоке. Совсем неласково. До крови прокусывая чужую губу. Злобно.

Стоило Бэкхёну оторваться от уже потерявшего сознание Чондэ, как в туалет влетели привлечённые шумом Чанёль и Сехун.

- Охуеть блядь, чё за нахуй! - гневный возглас Сехуна (если бы ситуация не была настолько серьёзной, Чанёль бы даже поинтересовался, из какой нежелательной тусовки егомилый-приличный парень подцепил таких словцов) прилетел сзади, словно увесистая пощёчина, приводя обезумевшего Бэкхёна в чувства. Он невольно отшатнулся, глянув сверху вниз уже прояснившимся взглядом на творение своих рук. Он в ужасе смотрел и видел перед собой побеждённого врага - несколько ярких свежих ссадин украшали скулу Чондэ, из прокушенной губы капала кровь, окрашивая белый ворот рубашки тёмно-красными пятнами, но вся эта красота меркла перед медленно увеличивающейся в размерах лужей крови, в которой потонула разбитая голова.

- Кретин, что ты наделал?! - Бэкхён молчал, он был не в состоянии ответить на явно риторический вопрос Сехуна, позволяя двум парам рук оттащить себя подальше от Чондэ. Чанёль так и остался крепко держать его за плечи, хотя в том, чтобы удерживать пришибленного шоком от содеянного Бэкхёна, уже не было надобности. Сехун поспешно упал на колени возле бесчувственного друга, уже лихорадочно набирая номер скорой помощи.

Сразу после вызова отбросив телефон в сторону, Се взял безжизненную руку Чондэ и, осторожно сжав на ней пальцы, обернулся через плечо, чтобы метнуть убийственный взгляд на Бэкхёна.

- Если с ним что-нибудь случится, я тебя по стенке размажу.

***

- Пусти, дай мне начистить рожу этому подонку! - проходя мимо Бэкхёна, прошипел злой Лухан и попытался вырвать запястье из железной хватки Минсока. - Он этого заслуживает!

- Иди вперёд! Если посмеешь поднять руку, то будешь не лучше него! - Минсок решительно толкнул Луханя в спину, мешая его планам устроить драку.

Бэкхён прекрасно слышал эти переругивания двух друзей, но головы не поднял: ему было так отвратительно на душе, что он, похоже, добровольно согласился бы быть избитым Луханом. Хотелось сдохнуть или хотя бы резко схлопотать амнезию, чтобы забыть, в каком состоянии "скорая" забирала Чондэ.

Бэкхён сидел в самом углу столовой в одиночестве. Он боялся, что кому-то будет неприятно сидеть рядом с ним, словно все в университете знали, в чём он виноват. Да, Бэкхёна грызло чувство вины. Победа над Чондэ, ещё вчера казавшаяся пределом мечтаний, теперь тяготила его, скребла ногтями его душу... а ещё этот поцелуй... Почему ему так захотелось прижаться своими губами к губам парня, которого он люто ненавидел, и почему он поддался этому странному садистскому порыву? Однако глупо было думать о таких вещах, когда вопрос стоял о жизни человека.

Бэкхён вяло ковырялся палочкой в спагетти, когда краем глаза заметил мнущегося неподалёку с подносом Чанёля. Тот выглядел так, словно сомневался в том, что садиться за один столик с Бэкхёном было хорошей идеей.

Старший горько усмехнулся в тарелку и вытянул руку, чтобы показательно убрать с ближайшего стула свой рюкзак.

- Садись, - даже не поднимая головы, сказал он.

- Я бы сказал, что всё в порядке, но мне не очень хочется врать, - Чанёль заговорил неожиданно глухим голосом, устраиваясь рядом. Бэкхён явно ощутил разницу между привычным дурачком Ёлем и взрослым парнем, в которого тот резко превратился. - Сехун звонил недавно из больницы - Чондэ пришел в себя на пару минут, но потом снова отключился. Ситуация поправима, но... Бэкхён, ты перешел все границы.

Бэкхёну впору огрызнуться, как он делал всегда. Но вместо этого он лишь горько усмехнулся уголками губ.

- Да ты просто капитан Очевидность, Ёлли, - тяжелый вздох. - Почему меня всё ещё никто не допрашивает?

- Сехун решил не распространяться, кто так избил Чондэ - сказал, что тот должен сам решать, как с тобой поступить, - Чанёль задумчиво сделал глоток чая.

- Лучше бы упекли куда-нибудь за намеренное насилие, - пробормотал Бэкхён, снова затихая. Он не хотел больше говорить. Совсем.

Чанёль понимал это и ни о чём его не спрашивал. Они просидели в неуютной тишине всю трапезу, а потом так же молча разошлись. Оба понимали, что Бэкхёну лучше сейчас побыть одному.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты