Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 3. Отборочный тур




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

- "Ну что за..." - подумал Чондэ, когда на следующее утро, вырулив из-за угла, увидел идущего ему навстречу по пустому коридору Бэкхёна. - "... непруха-то такая. Боженька, я же тебя молил избавить меня от встреч с ним, а ты опять неправильно меня понял?"

Чондэ, как умел, напустил на себя невозмутимый вид (со стороны это было больше похоже на по-рыбьи вытянувшееся лицо с оттопыренной нижней губой). Он перехватил покрепче в руке два диска с демкой и минусовкой, осторожно пряча их за спину, и попёр как ни в чём не бывало дальше.

Куда смотреть? Чондэ лихорадочно бегал глазами по стенам и потолку, пока его вечный кошмар неумолимо приближался. В пол!.. Нет, так он подумает, что я его боюсь. Тогда на потолок?.. Не, я так на шизика буду похож, а это ещё один повод надо мной поиздеваться... Стены?.. Не катит, слишком явный игнор... О, он уже совсем близко... какой интересный у меня браслет с Пикачу на руке... тра-ля-ля...

- Зачётная фенька, тебе идёт, как раз подходит под твоё умственное развитие, - хмыкнули у него над ухом, заставляя Чондэ неосознанно вскинуть голову, ловя на себе чужой насмешливый взгляд в комплекте с обворожительной ухмылкой. Шикарный засранец.

- Чё... - Чондэ никогда себе в этом не признается, но, кажется, он только что залюбовался, растеряв за секунду все ответные подъёбы. А когда нашёлся, что сказать, было уже поздно - грубо задев его плечом, Бэкхён горделиво прошествовал мимо.

- Придурок, - буркнул себе под нос Чондэ, ускорив шаг.

Но у двери в деканат, куда он должен был занести свою демку, юный хипстер резко притормозил, задумавшись.

Что-то тут определённо не так, как-то в этот раз Чондэ легко отделался - ни раздавленных дисков, ни обидных оскорблений, ни фингала под глазом, вообще ноль агрессии. Это предвещало лишь одно - всё самое худшее ждёт его впереди.


***

Кёнсу, юный преподаватель по эстрадному вокалу, очень любил свою работу. А сейчас он любил её ещё больше, прослушивая принесённые участниками конкурса записи. Он вытер слёзы и, всё ещё держась за живот, на котором наконец-то накачал пресс (даже еженедельные походы в качалку не дали ему такого результата), поставил на паузу запись одного находчивого чудака, который вот уже минуты три под шумный аккомпанемент воды в полнейшем исступлении завывал "You can leave your hat o-o-o-on". Кёнсу мог с лёгкостью представить, как тот, сжав в руках тюбик с кремом, служивший микрофоном, крутит бёдрами в такт музыке.



- По-моему, присылать подобные записи на конкурс это просто безобразие, - сказал кто-то строгим женским голосом, напоминая молодому преподавателю, что он в учительской вообще-то не один. Кёнсу резко крутанулся на стуле... точнее, попытался, поскольку обычный стул был для этого не предназначен. Потерпев фиаско, он надул губы и повернулся к коллегам полуоборотом. Сзади за своим столом сидела пожилая аджумма, преподаватель по классическому вокалу, и, глядя в зеркальце, сосредоточенно дорисовывала себе карандашом брови.
"У кого-то намечается свидание", - отстранёно подумал Кёнсу, скользнув взглядом по ярко накрашенным губам-бантикам, неестественно румяным щекам и припудренной бородавке на носу.

- Правильно я говорю, Суман-шши?

И аджумма, и Кёнсу как по команде посмотрели на попу преподавателя по джазовому вокалу, который, пребывая в своём маленьком уютном мирке, напевал себе под нос "what a wonderful world" и поливал на подоконнике цветочки.



- Суман-шши! - окрикнули его коллеги. Его уходы в другой мир случались и раньше, поэтому женщина лишь закатила глаза, а Кёнсу фыркнул.

- А? - отозвался рассеянный мужчина, вытаскивая из уха наушник. - Мне всё нравится, - и снова вернул наушник на его законное место.

- Я категорически против того, чтобы допускать этого... - Хёна (так звали строгую мадам) взяла в руки диск, чтобы прочитать имя исполнителя, - Чондэ на конкурс. Этот мальчишка решил над нами подшутить, ему не должно сойти это с рук.

- Да ладно вам, Хёна-шши, - улыбнулся Кёнсу. - Вы слишком строги. Лично мне его запись понравилась - свежо, остроумно, оригинально. Как раз то, что нам нужно. У меня уже от "My heart will go on" через каждую запись голова разболелась.

- Я знаю, вы его защищаете, потому что он занимается в вашей группе, - недовольно фыркнула аджумма. Она была человеком старой закалки, поэтому песня Селин Дион, исполненная другими конкурсантами в лучших традициях занудно-классического вокала, была ей больше по душе.

Кёнсу испепелил её взглядом, явно раздражённый упёртой дамочкой, которой иногда стоит держать своё предвзятое мнение при себе, но неожиданно добродушным голосом громко поинтересовался:

- А что думает об этом наш уважаемый Суман-шши?

Заставляя преподавателя по джазовому вокалу вновь нехотя вытащить наушник.

- А? - Суман рассеянно посмотрел на Кёнсу. - Мне всё нравится, - он показал коллегам поднятый вверх большой палец, как бы намекая, чтобы его больше не беспокоили, и повернулся обратно к своим фиалочкам.

- Ну вот видите, Суман-шши с вами не согласен, - подмигнул Кёнсу, отправляя в рот шоколадную конфету и нажимая на магнитоле "play".



- Да делайте, что хотите, пусть проходит в первый тур, можете ему даже сразу первое место присудить, но учтите - всё это будет на вашей совести, - недовольно буркнула Хёна и, закончив с бровями, принялась красить ногти.

***

- Мама... мамочки.. ой-ой... Сехунни меня убьёт, если узнает, что я сделал... - причитал Чанёль, в приступе паники хватаясь то за волосы, то за уши, то за лямки рюкзака, то за рукав Бэкхёна, пока они вместе шли по коридору университета.

- Ключевое слово здесь - если узнает, так что отставить истерику, - Бэкхён пихнул друга в бок локтём, чтобы хоть как-то привести его в чувства. - Ты мне рукав оторвёшь сейчас.

- Зачем я только тебя послушал? Почему ты всегда заставляешь меня делать такие гадости? - не прекращал ныть Чанёль. Когда ему было страшно или стыдно, он превращался в невыносимую истеричку.

Бэкхён закатил глаза. - Подумаешь, чондэвские диски подменил, невелика беда, даже если и узнают. Ну что ты как маленький. Держи себя в руках, - Чанёль вновь схватился за волосы, и Бэкхён поспешил добавить:- Ну не в прямом же смысле, блин!

- Но тебя же могут турнуть за это с конкурса... - Чанёль вытащил пальцы из волос вместе с оторванным маленьким клочком и затравленно посмотрел на лучшего друга, который почему-то оставался совершенно спокоен. Похоже, Бэкхён просто не знал, что такое муки совести.

- Ничего мне не сделается, ведь фактически диски подменил ты, а я как бы вообще не при чём, - ухмыльнулся Бэкхён, засовывая руки в карманы дизайнерских брюк.

- То есть получается, если что, огребу только я? - осипшим голосом уточнил Чанёль.

- Ну да, - лучезарно улыбнулся ему Бэкхён, но вдруг остановился, заметив неподалёку своего молодого преподавателя по эстрадному вокалу. Тот ковырялся ключом в замочной скважине, пытаясь закрыть дверь в свою аудиторию, но она никак не желала поддаваться, заставляя преподавателя пыхтеть и чертыхаться. Бэкхён давно совсем не тайно имел виды на его маленькую симпатичную задницу, поэтому и в этот раз не смог пройти мимо такой возможности.

- Жди меня здесь, - выдохнул Бэкхён другу и взял курс на аппетитную попу преподавателя.

Кёнсу как раз вспомнил ещё парочку отборных ругательств, когда почувствовал, как ему на пятую точку опустилось что-то тёплое и мягкое, и заметно напрягся, прервав ругань на середине.

- Сонсенним, вам помочь? - выдохнули ему на ухо, и Кёнсу был готов поспорить, что это была не аджумма, с которой они попрощались пару минут назад.

- Нет, спасибо, я как-нибудь сам, - строго ответил Кёнсу, поворачивая голову и встречаясь взглядом с обворожительной улыбкой Бён Бэкхёна, которая напрягала его ещё с первого курса.

- Но я настаиваю, - чужие пальцы на его заднице, кажется, решили там поселиться. Кёнсу нахмурился, но всё же продолжил упорно воевать с замком. Поворачиваться сейчас было равносильно позору - показывать своё раскрасневшееся то ли от стыда, то ли от смущения, то ли от ярости лицо Кёнсу как-то не хотелось. Бэкхён уже практически вжимал его грудью в дверь, а ключ будто специально выбрал этот момент, чтобы застрять в замочной скважине. Кажется, от навязчивой близости младшего у Кёнсу дёрнулась рука. Ну вот.

- ОУ, МОИ ГЛАЗА! БЭК, ФУ, КОНЧАЙ СТУДЕНТОВ ПО УГЛАМ ЗАЖИМАТЬ!.. ДЛЯ ЭТОГО КАБИНКИ ТУАЛЕТА ЕСТЬ! - на весь коридор гаденько загоготал чей-то до боли знакомый голос. До боли - как точно подмечено.

Ну, конечно. Кто бы мог подумать, что спасение придёт от ещё одного персонального кошмара Кёнсу - лоботряса и задиры Лухана.

- Выключи фары и скачи себе дальше в столовку, северный олень, - почти по-дружески предложил Бэкхён, повернув голову в сторону вырисовавшегося из другого кабинета, как всегда ржущего Лухана в компании Минсока и Чондэ. Последний стёр с лица наигранную улыбку и скользнул безразличным взглядом по парочке, застывшей в компрометирующей позе. Он криво ухмыльнулся и брезгливо отвёл взгляд, продолжив медленно следовать за друзьями.

- Студент?!! Я тебе покажу студента! - взревел задетый за живое До Кёнсу, разворачиваясь и попутно скидывая с себя чужие конечности. Он ненавидел, когда его принимали за студента, особенно Лухан, который делал это нарочно, чтобы его позлить. Никакого чувства такта и самосохранения у юнца. - Я тебя зря, что ли, неудом пугал, Лу Хань? Неуд по моему предмету до конца года за неуважение к преподавателю!

- Так вы уже его мне поставили, сон-сен-ни-им, - насмешливо протянул Лухан и, подойдя ближе, подмигнул насупившемуся преподавателю аки заправский плейбой, отчего тот залился непрошеным румянцем.

- Тогда пожизненно! - рявкнул красный Кёнсу.

- Ого, я, конечно, догадывался, что вы ко мне неровно дышите, но чтобы настолько... да я красавчик, - Лухан улыбнулся. Его безумно веселил этот миниатюрный мужчина с детским личиком, за его реакциями было интересно наблюдать. Юноша засунул руки в карманы брюк и сделал товарищам жест не топтаться рядом с неловкими лицами, а валить дальше, он догонит.

Бэкхён, который терпел их "заигрывания" со скучающим покерфейсом, драматично закатил глаза и пошёл ко всё ещё ожидающему его Чанёлю, который к тому времени успокоился и с гыгыканьем записывал разыгравшуюся сценку на телефон.

- ТЫ... ТЫ. ТЫ!.. - возмутился Кёнсу. От такой наглости у него закончились все слова, пока рука, спрятавшаяся за спиной, настойчиво дёргала за чёртов ключ.

- Вам помочь? - Лухан заметил неловкие копошения за чужой спиной.

- Я сам могу закрыть эту чёртову дверь! Не надо мне помогать! - не выдержал темпераментный преподаватель. Кажется, гнев придал Кёнсу сил, поскольку резким мощным рывком ключ был наконец-то вырван из замочной скважины. Правда, с мясом, оставляя после себя раскуроченную дверь, но кого это уже волновало?

Лухан присвистнул. Кёнсу одарил его свирепым взглядом иcподлобья и, сунув ключ в карман пиджака, гордо прошествовал прочь.

- Готов поспорить, даже натуральный ЛуЛу доберётся до его задницы раньше тебя, - наблюдая за мелодрамой со стороны, задумчиво изрёк Чанёль. Бэкхён сердито на него посмотрел.

- Пошли отсюда, - сквозь зубы процедил он.

"Странно", - позже размышлял Бэкхён, сидя вместе с Чанёлем в столовой, - "я должен быть в бешенстве от того, что этот придурочный олень припёрся и испортил мне такой подкат. Но мне всё равно... Только вот почему, вместо этого, мне лезут мысли о Чондэ? Почему тот его взгляд так меня задел и теперь не даёт покоя? Почему именно Чондэ? Как же он достал... даже в мыслях от него теперь покоя нет..."

Бэкхёна вывел из тяжёлых раздумий обескураженно-встревоженный возглас друга:

- Эй-эй-эй, чувак, полегче, ты чего?!

Бэкхён вопросительно посмотрел на Чанёля, который поспешно отобрал у него погнутую буквой "зю" вилку.


От автора: Пожалуйста, простите, меня не в ту степь унесло (как всегда). В следующей главе обещаю побольше чанхунов и бэкченов. И да, кажется, тут назревает макси. *прячется*


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты