Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хорошо. Убивай меня! Давай! И я тоже буду валяться на диване как Персус! Только тогда ты пожалеешь, но назад меня уже не вернешь, знай.




Читайте также:
  1. Quot;Шримад-Бхагаватам". Он был настолько поглощен этими играми, что
  2. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  3. А назад, кстати, линию фронта как переходили?
  4. А. Императивные пробы. а) приемы падения назад.
  5. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.
  6. Банковское кредитование обладает некоторыми специфическими нартами, свойственными только этому виду кредитования.
  7. Бели мы не готовы в должное время сделать шаг вперед, то нам хочется отступить назад.
  8. Билл… ты теперь только мой… только мой, слышишь? Мой, — ставя печать в уголке кровоточащих губ. — Мой, — целуя скулу. — Мой, — меткой на влажных ресницах.
  9. Боятся Аллаха(должным образом)среди Его рабов только ученые»[326].
  10. Будьте бдительны и не забывайте о том, что бесплатный сыр - только в мышеловке.

У Мэри выпал кол из руки. Рука ее задрожала. Томас быстро встал и схватил Мэри за шею.

- Я уехал, чтоб ты не знала, какой я на самом деле и ждал момента вернуться, а ты…

Он отпустил девушку и быстро вышел из комнаты.

28

Вдруг в душе девушки появилось такое жгучее чувство…. Острое, колкое…. Это было чувство стыда. Будучи такой пылкой, она никого не слушала и наделала столько ошибок…. А как их исправить? Она пошла на то, к чему была не готова и загнала себя в тупик. От этих мыслей слезы брызнули из ее глаз, и Маша побежала в ванную, запершись там. Посмотрев на себя в зеркало, она увидела ту себя, которую резко стала ненавидеть: бледная кожа, распавшаяся прическа и размазаный макеяж…. Мэри умылась. Томас подошел к уборной.

Мэри прости меня за все. Я очень виноват. Выходи.

- Уходи. Я не хочу тебя видеть. Уходи навсегда! Уходи из моей жизни! Ты сделал меня своей игрушкой! Я не могу это больше терпеть! Уходи! – Мэри снова плакала.

А что я должен был делать? Все сразу рассказать? Что бы ты тогда думала про меня?! Я сделал твою жизнь адом не из-за того, что ты все узнала, а из-за того что ты вообще меня встретила! Но ты же сама меня полюбила!.. Я же тебе говорил тогда….

- Ты не понимаешь…! Я просто не могу быть с человеком, который опустошает весь мир, и кроме того, нарушает "Кодекс Вамприра"! Ты же пил кровь вампиров вместе с Персусом! И даже если бы я стала вампиром, ты бы всеравно убил меня! Ты мне все время врал! Я не могу жить с тобой во всем этом вранье. Уходи…

- Пусть будет так, хорошо. – Том достал из кармана браслет Персуса. – Персус хотел, чтоб эта вещица попала тебе в руки. В 1894 году он сказал мне, что хочет познать любовь. Я тогда уже давно бросил Леру и не заводил больше девушек, но что творилось на душе у Персуса – я совсем не знал, и подумал, что он шутит. Он никогда не относился к любви всерьез, но очень хотел это почувствовать. Он не любил друзей, компании, но очень хотел иметь девушку. Он хотел, чтоб она разделила с ним его одиночество…

«Раздели со мною мою боль…» - вспомнила девушка. Разве действительно Персус нашел ту, о которой мечтал? Но почему именно она?.. Девушка села на пол и вздохнула.

- Я думаю, он хотел бы, чтоб этот браслет достался именно тебе. Про память о нем. Я часто слышал от него: "Вампир должен быть гордым, ведь гордость – признак безразличия, а если вампиру все безразлично, значит, он не любит"…Я оставлю браслет под дверью, заберешь потом. Завтра я, Сильвия и Гораций уедем обратно, откуда приехали. А сегодня я еще хочу побывать на похоронах моего друга, если позволишь. Прощай.



Томас удалился. Но Маша не хотела выходить из комнаты. Она снова посмотрела на обляпаное кровью зеркало. "Мммм, а спиртное таки осталось в ней! – вспомнила она. - Четвертая группа, самая редкая…"

- Персус, прости, что я не увидела твои чувства, – печально произнесла Маша. – Но ты всегда останешься в моей памяти… – Мэри посмотрела в потолок.– Даже если мое сердце уже занято другим…

Темнота накрывала улицы. Мэри встала с земли и вышла из комнаты. Под дверью лежала серебряная цепочка. Мэри подняла ее и осмотрела. Цепочка тоже пахла засохшей кровью с примесью вина. Но теперь запах крови не был таким соблазнительным. Она пахла Персусом. Его присутствием. Его смехом. Она его никода не забудет. Девушка надела браслет на руку.



В полночь состоялись похороны. Томас сказал, что их можно провести в его саду. Все вампиры, которые знали Персуса, собрались там. Когда Мэри пришла, она снова увидела те черные розы, от которых веяло печалью. По углам комнаты-сада стояли черные свечи. А в середине, среди черных роз стоял гроб на постаменте, внутри которого лежал Персус. Из его закрытых глаз текла кровь. Вампир был одет в черный сюртук, белая, обляпанная кровью блуза с рюшами, и черные брюки. На руки были надеты белоснежные перчатки.

- Пора приступать. Уже полночь, – сказал Нарцисс.

Душераздираюшую музыку играли скрипки. Выли волки. Блелное лицо мертвого Персуса освещала круглая луна. После последнего аккорда скрипок Нарцисс поджег свечой гроб. Яростное пламя охватило его и начало пожирать тело мертвеца. Так было задумано. Это вампирский обычай – поджигать тех, кого убили. Мэри посмотрела на розы, и ей показалось, что они плакали. В маленьких каплях росы мелькали язычки пламени, который сжигал гроб.

«Прости, что не успела полюбить…» - пронеслось эхом в ее голове. А в душе нависла вечная печаль…

29

Глава №9

«Дом тьмы»

Ушли и те, что обещали не уйти,

Предали те, что обещали не предать.

Но где хороших мне людей найти?

И как от боли колющей мне убежать?

Я в стенах четырех теряюсь вновь,

Ни слова не сказав, пытаюсь не дышать.

Удар, пощечина, и руки снова в кровь,

Теперь я вечно для тебя буду молчать.

Для всех молчу. Кому нужны слова?

Правдивых уст сейчас и не найдешь.

От них все ходит сладкая молва,

А ты ведь знаешь – за спиною нож.

Любить друзей, не врать и не предать -

Ты эти правила простые не забудь.

Не бойся за друзей ты все отдать!



Однажды их ты можешь не вернуть…

Мэри не сдержала слезы и заплакала. Появившийся сзади Томас обнял ее. Мэри было сейчас всеравно, кто обнимает ее. Ей было сейчас очень больно смотреть, как тело Персуса сгорает дотла. Томас взял девушку на руки и отнес в ее родной дом. Он положил ее на диван и сел рядом. Мэри прижала колени к груди и закрыла лицо руками.

- Тише, Машенька, ну перестань плакать уже, – успокаивал девушку вампир, гладя ее по голове. - Ты не маленькая. Тем более я терпеть не могу девичьи слезы. Ты не виновата в его смерти. Его всеравно убили бы…

- Еще как виновата! Если бы я не кинулась к тебе, то его можно было бы спасти…

- Маша, ну успокойся уже. Лучше поспи. Я уверен, он тебе еще приснится…

Томас поцеловал Мэри в лоб и ушел, укрыв девушку пледом. Та еще некоторое время всхлипывала, но вскорее успокоилась и уснула…

Почему он говорил ей такие слова? Он знал, что Персус, будь он живым, мог бы стать конкурентом Томасу за сердце Мэри Грэй. У него есть привилегия – он просто мастер соблазна и на него девушки липнут, как пчелы на мед. Но у этого сорвиголовы был один минус – он ни за что просто так не откроет свои истинные чувства. И поэтому Томас знал, что если бы его друг влюбился в Машу, то ни за что не признался ей бы в этом. Это смешно, но Том был спокоен, что его любимую никто не украдет. По крайней мерее из тех, кто мог бы так сделать.

Томас вышел из дома Мэри, и на него накинулась Лера.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты