Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании».




Читайте также:
  1. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  2. Quot;Кому Аллах желает добра, тому Он дает Фикх (правильное понимание) религии".
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. WILL- подберите к английским клише соответствующие русские сочетания
  5. XX. ВОЛЬКА КОСТЫЛЬКОВ — ПЛЕМЯННИК АЛЛАХА
  6. А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа Ему искренне, как единобожники, выстаивать молитву и выплачивать закят. Это - правая вера»[368].
  7. Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение - Аллах вершит то, что пожелает»[171].
  8. Аллах – Богатый, Самодостаточный
  9. Аллах – Всезнающий
  10. Аллах – Всемогущий, Всесильный

(Сбор, 7)

 

Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»».

(Семейство Имрана, 31)

 

Из этих аятов становится ясно, что необходимо подчиняться приказам пророка, мир ему и благословение Аллаха. Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, проповедовал людям только то, что было ниспослано Аллахом – это Священный Коран и его разъяснение (Сунна).[17] Аллах Всевышний по этому поводу сказал:

«Он не говорит по прихоти. Это – всего лишь откровение, которое внушается». (Звезда, 3-4)

Мы отправляли посланников с ясными знамениями и Писаниями. А тебе Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они призадумались».

(Пчёлы, 44)

 

Что касается Сунны пророка, мир ему и благословение Аллаха, некоторые Исламские учёные разделили её на шесть видов [18]:

 

  1. Сунна, связанная с причиной.Сюда относятся все действия пророка с.а.с. которые он совершал по какой-либо причине.В пример можно привести, произнесение слов «альхамдулиЛлах» при чихании. Потому что чихание это причина. Произнесение этих слов во время зевка, противоречит Сунне пророка, мир ему и благословение Аллаха.
  2. Сунна, связанная с качеством.Сюда относятся все действия пророка с.а.с. которые он совершал в строго определённой форме.Здесь можно привести в пример поясные (р’уку) и земные поклоны (суджуд). Т.е. совершать земной поклон после поясного поклона является качеством молитвы (намаз). Совершение земного поклона до поясного поклона, безусловно противоречит Сунне пророка, мир ему и благословение Аллаха.
  3. Сунна, связанная с количеством.Сюда относятся все действия пророка с.а.с. которые он совершал в определенном количестве. Например, количество рака’тов совершаемых в пяти ежедневных молитвах. Например, совершать рассветную молитву больше двух рака’тов противоречит Сунне пророка, мир ему и благословение Аллаха.
  4. Сунна, связанная с видом.Сюда относятся все действия пророка с.а.с. которые он совершал в определенном виде.Например, в праздник жертвоприношения(10, 11, 12, 13-го числа месяца зуль-хиджа), пророк, мир ему и благословение Аллаха,

приносил в жертву три вида животных – это верблюд, бык, баран. Значит,



приносить в жертву другие виды животных (мясо которых дозволено употреблять в пищу, петух, гусь, заяц и т.д.) противоречит Сунне пророка, мир ему и благословение Аллаха.

  1. Сунна, связанная со временем.Сюда относятся все действия пророка с.а.с. которые он совершал в строго отведенное для этого время.Это время, отведенное для молитв. Например, совершать вечернюю молитву (магриб) до захода солнца противоречит Сунне.
  2. Сунна, связанная с местом.Сюда относятся все действия пророка с.а.с. которые он совершал в строго определенных местах. Здесь в пример можно привести Итикаф (нахождение в мечети последние десять дней месяца Рамадан). Совершать Итикаф в любом другом месте противоречит Сунне.

 

Значит, совершая те или иные обряды религии, мусульманин должен быть внимательным и не противоречить приказам пророка, мир ему и благословение Аллаха. Он должен поклоняться, имея доказательства на те или иные виды поклонения, и сторониться новшеств введённых в религию. Аллах Всевышний порицает приверженцев нововведений и говорит:

 

А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!».



(Женщины, 115)

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты