Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Божий промысел в отношении секса




Читайте также:
  1. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  2. А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?
  3. Б. В отношении обычного человека, соблюдающего заповеди
  4. Божий вид веры
  5. Божий язык снов
  6. В возрасте около тридцати семи лет на недостаток секса жалуются не мужчины, а женщины.
  7. В отношении контроля качества
  8. В отношении отдаленных последствий
  9. В отношении товаров, происходящих из иностранных государств

Известный консультант по вопросам брака однажды сказал: «Единственным значащим условием счастливого брака явля­ется всепоглощающая любовь откровенно сексуального харак­тера, сконцентрированная в физическом желании». Если бы на этом он остановился, многим бы удалось оправдать любые свои поступки. Но он пошел дальше и добавил, что, несмотря на первостепенную роль секса, для хорошего брака требуется значительно больше.

Сам по себе секс не более чем животное чувство. Истинная любовь сочетает в себе сексуальное желание с другими компо­нентами, необходимыми для построения высшего типа отно­шений между мужчиной и женщиной. Любовь — это дружба, нежность, самоконтроль, доброта и верность, расцвеченные сексуальным желанием.

Не привязанная к иным аспектам взаимоотношений, сек­суальность толкает человека к эгоистичному подавлению, завоевыванию, подчинению или принуждает сдаться. По своей природе характер ее животного свойства. Настоящая любовь идеализирует, контролирует сексуальное желание и подчиня­ет его социальной жизни. Любовь — это восхождение к друго­му. Голый секс без любви — это нисхождение в себя, это явле­ние страстной жажды удовлетвориться, разрядиться физичес­ки. Любовь, напротив, жаждет единения с другим человеком.

Выпускник университета Джо был всеобщим любимцем, и все пророчили ему большое будущее. И действительно, он был кра­сивым мужчиной, одевавшимся с большим вкусом. Его ум, обра­зованность и работоспособность были всем известны, и, несмот­ря на его столь ярко выраженный индивидуализм, он оставался весьма надежным парнем. Редко какая девушка устояла бы перед ним, а то, что замужние женщины держали его буквально в осаде, было секретом разве что для их мужей. Когда Джо проходил по офису, машинистки немели. Когда он входил в кафетерий, де­вушки теряли способность жевать. Стоило ему появиться на фут­больном поле, даже его ярые противники (конечно, девушки) вопили от восторга наравне с его болельщицами.

И в довершение всего, Джо действительно был предан Гос­поду, одарившему его столь редкими и прекрасными качества­ми, которыми гордилась вся его семья. Несмотря на свои спо­собности, все же мнение отца он считал законом, и, естественно, он был любимым сыном. Естественно и то, что вско­ре братья его возненавидели. Со временем одно лишь упоми­нание имени Джо вызывало у них раздражение и зависть.



Однажды ночью Джо приснился довольно странный сон. Ему снилось, что он с братьями вяжет в поле снопы. Вдруг его сноп поднялся, а снопы братьев ему поклонились. В другой раз ему приснилось, что ему поклоняются звезды, солнце и луна. Если братья уже и до этого его ненавидели, то теперь они просто исходили злостью. В их злобных сердцах созрел замы­сел убийства.

Окончание этой истории вы найдете в Книге Бытие, в трид­цать седьмой и последующих главах. Это захватывающая и тра­гическая история, знаменитейшая из историй о нищете и бо­гатстве. Братья Иосифа продали его странствующим купцам, которые в свою очередь перепродали его в Египет. Потифар, шеф ФБР (фараонское бюро расследований), купил его и на­значил своим управляющим.

Вскоре жена Потифара замыслила соблазнить Иосифа. Вот что значит мужское обаяние: даже жена могущественнейшего из богачей не устояла перед обаянием Иосифа. Несколько не­дель плела она сети коварного замысла. Все это время она ничем себя не выдавала. Однажды она привела себя в порядок тща­тельнее обычного. Она наложила грим, сделала молодящую ее прическу, искупалась в благовониях, надела свой самый откро­венный наряд и предложила Иосифу переспать с ней.



Когда обольстительница предлагала ему сама себя, Иосиф как раз достиг пика своего сексуального возраста, он был на­стоящим мужчиной.

Слишком мало времени было у Иосифа, чтобы задуматься о том, как ему надлежит поступить. Притом сам же Потифар вручил ему и дом, и супругу, и всю утварь, и хозяйство. К тому же это дело касается лично только двоих, и покуда никто об этом не узнает, это никого и не заденет. Тем более, что если дело примет дурной оборот, она всегда успеет сделать аборт.

Все эти мысли не успели даже прийти в голову Иосифу, да и ни к чему это было. Все было решено давным-давно. Он заранее решил, что ему делать. Он поступил так, как посту­пал всегда. Он громко крикнул: «Нет!» А затем еще громче: «Тысячу раз нет!»

Иосиф победил искушение. И победил вовсе не потому, что жена Потифара оказалась страшненькой и его от нее едва не стошнило. Нет, просто Иосиф был приучен отказывать себе в определенных удовольствиях ради достижения долгосрочных целей. Он понимал значение этой жертвы ради будущего.

Большинство из нас считают, что мы способны сделать пра­вильный выбор в момент принятия решения. На самом же деле решение принимается не в этот момент. Просто мы поступаем так, как уже поступали сотни раз. Наша судьба определяется не тем, что мы собираемся сделать, а тем, что мы уже сделали. Будущее вырастает из прошлого!

Если вы хотите стать победителем подобно Иосифу, вам тоже придется пожертвовать минутными удовольствиями ради главных наград. Вы не признаете зла, но отвернетесь от него. Как Иосиф обрел для себя закон чистоты и невинности и соблюдал его, так и вы можете его обрести и жить по кодек­су чести и морали в мире, почти не придающем значения этим ценностям.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты